Кудрявцев Николай

12

Весь контент Кудрявцев Николай

1. не известно Да, есть среди родственников некая Анна Алексеева Синцева. Чья она жена (мать) и какое имеет отношение к роду Мировых или Столбовских не могу сказать, но эта Анна точно не жена полковника Мирова Александра Ивановича или полковника Столбовского Владимира, чья дочь Ольга Владимировна Столбовская (1867-1897) вышла замуж за полковника Мирова Владимира Александровича (1865-1924) Сохранилась выписка из метрической книги Троицкой церкви Станицы Тимошевской Кубанской области о смерти вдовы коллежского советника Анны Алексеевой Синцевой, которая умерла 01.03.1894 г. в возрасте 43 лет. Так что возможно представленная на фото дама и есть сестра Анны Алексеевой Синцевой. Кстати, что означает в ФИО "Алексеева" - отчество Анны или фамилия мужа?
  2. Фотография из семейного архива семьи Мировых, Столбовских (Кубанская область). На фотографии имеется тиснение в нижнем левом углу, на обратной стороне надпись на французском языке. По непроверенной информации дама из Франции, носила фамилию Де Сэр, какая-то графиня или что-то в этом роде. Интересно мнение когда примерно сделано фото, кто может быть изображен на этой фотографии.
  3. Из семейного архива (Мировы, Столбовские), предположительно дама носила фамилию Де Сэр Понятно, что дама заграничная, интересно мнение когда примерно сделано фото, кто может быть изображен на этой фотографии
  4. Спасибо, нашел данные мужа на конверте - Колосов Николай Пантелеевич, в списках РИА не значится. К слову сказать в этом конверте скорей всего и были отпралены фотографии с письмом, размер подходит, штемпель 1891 г., так что фото тоже датировано 1891 г. Удивляет адрес доставки - только наименование области, да отделение почты, не указан ни город (станица), ни улица, ни дом
  5. Среди семейного архива есть еще такая фотография, оборот не информативен, но все равно прикладываю Может ли на ней быть изображен полковник Миров Александр Иванович 1833 г.р.? Если фото в начале темы датировано 1878 годом, значит тогда Мирову А.И. должно было исполниться 44-45 лет. На прилагаемом семейном фото ребенку не больше года. Старший сын - Миров Владимир родился в 1865 г., младший - Виктор в 1867 г. Таким образом, если на фото изображен полковник Миров А.И, то его возраст составляет на этом фото 32-34 года. Однако на мой взгляд на этом фото мужчина старше выглядит, чем на фото 1878 г. Потом если человек служивый, то почему на фото в гражданской одежде? Впрочем может быть это впечатление ошибочно, бакенбарды и небольшая полнота любого человека старят, а общие черты проглядываются.
  6. В семейном архиве имеется фото офицеров, членов их семей на природе. На фото 4-м слева судя по всему изображен подполковник Миров Владимир Александровича (1856 г.) На обратной стороне фото письмо, подписанное Н. Колосовой и видимо ее мужем - Колосовым, адресованное племяннице Ляле. Ляля - это Ольга Владимировна Мирова 1895 г.р., дочь подполковника Мирова Владимира Александровича (1856 г.) Хочу выяснить кто такие Колосовы, так как судя по всему они приходятся родственниками либо семьи Мировых (по отцовской линии) либо семьи Столбовских (по материнской). Где-то на фото должен быть и изображен и сам Колосов, не факт, что являлся офицером РИА, на фото много и гражданских лиц. Прикрепляю еще вторую фотографию с женщиной и двумя детьми. Очень похоже, что женщина справа на первом фото и двое детей и есть Нина и Рома, о которых упоминается Н. Колосовой в письме, а по центру изображена и автор письма - Н. Колосова. Ваше мнение?
  7. Фотография из семейного архива, правая часть фотографии скорей всего отрезана Возможно офицеры, изображенные на фото, имеют отношение к службе В.А. Мирова (подполковник 35 артиллерийской бригады согласно спискам офицерам РИА на 01.01.1909 г.)
  8. Спасибо, вы привели выдержки из научных работ Матвеева Олега Владимировича или это другой источник? Вообще через архивы реально найти более подробные сведения о нем, его ближайших родственниках?
  9. Большое спасибо за информацию, удивляюсь - откуда Вы такую информацию накопали? Можете по фото прокомментировать ордена и другие знаки отличия? Прилагаемое фото Владимира Мирова, снято примерно 1910-1912 г., для полных сведений также выкладываю данные о прохождении им службы. Увы, через сто лет кроме десятка фотографий и писем из личных вещей сохранилось лишь благословение Государыни Императрицы Александры Федоровны, да один погон, съеденный молью. Увы, как звали бабушку, которой в 1885 году отправил свою фотографию внук, уже не узнаешь...
  10. Здравствуйте! В семейном архиве имеется фотография Мирова Александра. Это отец двух офицеров РИА: Мирова Владимира Александровича (род. 10.08.1865) Мирова Виктора Александровича (род. 30.12.1867) Вот обсуждение по теме братьев Мировых: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=40483 Фотография сделана в Тифлисе 15.11.1878 г. К сожалению другой достоверной информации о нем не сохранилось Что можно сказать по фотографии (звание, где служит, какие награды имеет и т.п.)?
  11. Здравствуйте, участники форма! Спасибо за исследования, никак не ожидал, что спустя столько лет найду фотографии моих предков. Вчера изучал письма из семейного архива, наткнулся на открытку, отправленную Виктором из Севастополя моему прапрадеду по материнской линии - Мирову Владимиру Александровичу. Изучая текст письма, понял, что Виктор - брат Владимира, на этом форуме нашел этому подтверждение. Не совсем понимаю зачем Виктор просил брата выслать ему орден Св. Владимира 4-й степени с мечами, и чей это орден. Судя про всему Виктор Миров был ранен в Крыму в 1915 г., в это же время была направлена открытка с письмом брату, но что с ним произошло дальше не известно. Также нет ясности как сложилась жизнь моего прапрадеда после революции. У меня сохранились бумаги о прохождении службы, последняя запись датирована 02 мартом 2018 г. (назначен на должность Начальника Петроградского Трубчатого завода) По данным http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=9074 он в эмигрировал в Турцию, где и умер. Но у меня нет достоверных сведений об этом. На Богородском кладбище в Москве похоронена его дочь Мирова Ольга Владимировна и его зять - подпоручик Кудрявцев Николай Николаевич (26.12.1890), на могиле имеется плита, на которой выгравированы также сведения о захоронении Мирова Владимира Александровича. Формально по документам о захоронении он не значится.
×
×