Перейти к содержанию

Gutsul

Участник форума
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Gutsul

  1. Вот еще небольшой пример. В Российской империи вместо красного креста использовали защитные эмблемы в виде многоконечной звезды (пяти- или шестиконечной. Также под именем и эмблемой красного креста с 1863 г. действовали национальные добровольные гуманитарные организации, нацеленные на оказание помощи раненым солдатам во время войны. Фото из сети. Сестры милосердия Айша и Марьям Саиновы и раненые солдаты в лазарете Временного мусульманского комитета по оказанию помощи воинам и их семьям. Казань, 1916. Вполне возможно, что сестра милосердия выставленная мною относится к гуманитарной организации или допустим к римо каталической или другой церкви. Но это только предположения. Что касаемо креста на ней, то он не изменен ею! Как говорится - оригинал))).
  2. Интересная гипотеза коллега. Но попробую не согласиться с Вами. Вот некоротые выписки: - Форма сестер милосердия менялась в разное время в разных общинах, но ношение формы было обязательно по уставу. Требование православных сестричеств к сестрам -- всегда и при всех обстоятельствах работать в форме -- наполнено глубоким внутренним содержанием и не является формальностью. В соответствии с Нормальным уставом общин сестер милосердия РОКК (§54) сестры должны были носить только установленную одежду, состоящую из шерстяного или холстинкового платья коричневого или серого цвета (их коллеги в Германии парадным имели синий цвет), белого передника и белой головной косынки [3]. На переднике сестры имели отличительный знак своего звания – нашитый на нагруднике знак Красного Креста (КК) [4]. При исполнении своих обязанностей сестры носили на левой руке повязку со знаком КК, имевшую личный номер, что должно было подтверждаться особым удостоверением (в случае войны повязка носилась беспрерывно). Любые лица, незаконно присвоившие себе право ношения повязки, могли нести ответственность вплоть до уголовной – ареста от 3 недель до 3 месяцев (доп. к ст. 1417 Уголов. Улож.) [5]. Правилами ношения формы сестер милосердия и лицами женского санитарного персонала РОКК ( 1915 г .) запрещалось «носить неполную форму или искажать ее любыми аксессуарами, не соответствующими строгому облику сестры милосердия». Подытожим.В каждой общине была своя форма с небольшими изменениями, в том числе видимо в какой то общине или церкви был крест выше продемонстрированный. Не могла сестра милосердия позволить себе такую вольность и неуважение к КК. Это Вам не брошка неуставная. Форму одежды и удостоверения к ним проверялись соответствующими органами, в том числе и военной полицией. Это мое мнение и мнение моих друзей.
  3. Сестра Нина. Октябрь 1916 г. Место съемки к сожалению неизвестно. Коллеги, не попадался ли кому крест подобного образца? Мои поиски оказались безрезультатными.
  4. Может и поздно - лучше глянуть здесь - https://uboat.net/wwi/boats/successes/u86.html Огромное спасибо. Поздно в уточнении или дополнении информации никогда не бывает. Интересно, состав команды менялся со сменой капитана?
  5. Спасибо, но мне не открывается ссылка(((. Я с Украины.
  6. Спасибо за информацию. Не знал, что этих значков было много. По крайней мере точно одно - кавказец был похоже спортсменом.
  7. Если правильно понял, то видимо никто и некогда подобных знаков не видел?
  8. Уважаемые коллеги, помогите со знаками или значками. Один вроде связан с борьбой, а второй с тяжелой атлетикой.
  9. Да, Вы правы. Трое имеют один и тот же свет по цветопередаче. У первого на скане и того что держит ленту, второй цвет. И третий скан и пулеметчик третьи петлицы.
  10. У последнего, вроде как ШВПО ?? ? - школа военизир. пожарной охраны Спасибо коллега. У пулеметчика похожие петлицы, но там вообще плохо видно. А первый не может быть сотрудником НКВД ?
  11. Если не ошибаюсь на фото три вида петлиц. Заранее благодарен за помощь.
  12. Коллега, я уже писал выше, что собираю по большей части цивильные фотографии. Кавказцы у меня это первые. Рыскал сам, но ничего толком не нашел, вот и обратился к специалистам. Изучать эту тему ради одной фотографии как то не с руки.))) Если хотите меня поучить уму разуму, пишите пожалуйста в личку. Не будем народ смешить. С ув.
  13. Огромное всем спасибо за обсуждение столь как выяснилось незначительной фотографии. Надеялся что подфартило, но нет))). Если кого обидел, не сердитесь, не со зла). term100, Вам отдельное спасибо за столь подробную информацию! Остался один незначительный нюансик - коронационный стакан.. Неужто его могли использовать в качестве вазочки для цветов?
  14. Павел и Вам спасибо. Не могли бы уточнить, кто по Вашему на фото.
  15. Огромное спасибо Вам за версию. У меня было обсуждение с другом по поводу этой кружки. Просто непонятно как в те времена могли её использовать в качестве вазочки для цветов !))) Но Вы так же заметили этот нюанс, спасибо. Я полный лузер, что касается фарфора, поэтому не могли бы уточнить, имело ли место быть таким применениям данной стопки или кружки. Что касаемо периода, друг подсказал, что Айвазов А.Б. работал по этому адресу в период с 1889 по 1902 года. Но мне не удалось найти кавказский кавалерийский полк того периода в Тифлисе.
  16. Уважаемый Николай. Если Вы не знаете или не хотите помочь в вопросе кто может быть изображен на данной фотографии, то может вместе почитаем мнения других коллег. Вы слишком много уделяете своего драгоценного времени на пустую переписку. Давайте вместе подождем, а вдруг кто нибудь откликнется, не думаю, что фотография столь редкая. Я больше собираю гражданские сюжеты, поэтому редко захожу на этот форум. Но всегда когда посещал его, находились добрые люди и проявляли свой интерес и проявления коллективной помощи, за что им безмерно благодарен. С величайшим уважением к Вам, Ваш коллега по цеху - Вадим.
  17. Литературы по данной теме у меня не имеется. Вы конкретно чем то помочь можете?
  18. Что мне ведомо из соц-сетей. Все мужчины в возрасте с 14 или 16 лет( точно не помню) должны были иметь: Кинжал, шашку, револьвер и винтовку на случай войны, если финансы не позволяли скидывалась община. Служащие в воинских подразделениях РИ носили шашки повседневно, а вот погоны вроде только в военное время. Но это всего лишь мои предположения. Поэтому и прошу помощи.
  19. Таки,денежек не хватило. Все на огнестрел ушли... Не думаю, что дело в финансах. Шашки не совсем простые). Тут дело в чем то другом.
×
×
  • Создать...