Перейти к содержанию

Herzog

Участник форума
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Herzog

  1. Уважаемые господа, Наши финские коллеги интересуются, кем мог бы быть господин Нестори Яара. Спасибо!
  2. 21-го апреля т. г. исполнилось пятьдесят лет артистической деятельности капельмейстера придворного музыкантского хора, Германа Карловича Флиге, прибывшего в Петербург в 1870 году и с тех пор продолжающего свою деятельность в России. Юбиляр родился 9-го сентября 1829 года в Штендале, где отец его состоял органистом-капельменстером. Первоначальным музыкальным образованием он обязан своему отцу, преподававшему ему игру на рояле, органе и скрипке. Девяти лет он уже был причислен к городскому оркестру, в котором он играл до 14 лет; затем он отправился в Берлин для усовершенствования и был принят в певческую академию; здесь же он изучил теорию и оркестровую игру. В 1848 году г. Флиге сформировал полный оркестр, с которым стал давать свои концерты в Берлине и других центрах Германии. Так продолжалось до 1870 г., когда он был приглашен со своим оркестром в Петербург, в Демидов сад, где он играл с большим успехом в течение пяти сезонов. Кроме того, он концертировал со своим оркестром, состоявшим из 90 человек, по разным городам России. В 1882 г. сформировался при Высочайшем дворе музыкантский хор, и г. Флиге был назначен его капельмейстером; в этой должности он состоит и поныне. В 1885 г. он был приглашен дирижировать хором любителей духовой музыки, состоящим под Августейшим покровительством Государя Императора. Г. Флиге управляет также струнным оркестром, состоящим под Августейшим покровительством великого князя Сергия Михайловича. Кроме капельмейстерской деятельности, г. Флиге известен в качестве арранжера; более трехсот пьес переложено им для оркестра; такое количество произведений, во всяком случае, говорит за его прекрасное знание инструментов и их особенностей, равно как и о выдающихся его композиторских способностях. Г. К. Флиге еще очень бодр, энергичен и работает с прежней неутомимостью. Текст из журнала "Нива" №22 стр. 438, 439
  3. кстати, раз вам известны факты его биографии, озвучьте тогда уж и его ФИО, пожалуйста. Герман Карлович Флиге? Так точно! Это Герман Карлович Флиге - дирижер и капельмейстер придворного музыкантского хора. Я познакомился с его праправнуком в Германии и обещал помочь с фотографией, потому что знаю, что на этом Форуме знают всё. Спасибо вам огромное за помощь в атрибутировании (и исправлении моей криворукости))
  4. Я не специально. Просто не вижу инструментов для правки...
  5. Исключительно на биографическом факте - он служил капельмейстером дворцового оркестра...
  6. Уважаемые коллеги, помогите аттрибутировать фото. У героя множество наград и судя по всему много иностранных.New Picture.bmp
  7. Уважаемые коллеги! Спасибо всем кто помогал. Сегодня я получил из РГВИА дело о производстве с увольнением... Кое-что проливает свет на повязку с крестом... Вернувшись на службу зачислен в 33 плк, но не прибывая в место расположения полка был направлен изучать обязанности коменданта станции. В 1876 назначен комендантом ст. Лозовая. В 77 году стал комендантом санитарного поезда на Румынской ж/д. В 78 назначен комендантом станции Галац (Румыния). В 79 году разрешено носить крест Виртембегской короны. С 80 года - комендант ст. Бирзула (ныне Котовск). И.о. коменданта станции Баку. Комендант ст. Красноводск, ст.Мулла-Кары. В 84 снова и.о. коменданта Баку. В 87 комендант ст. Белосток. С 90 года - комендант станции Брест-Литовск. В 94 вышел в отставку с производством в полковники. Вот
  8. Господа! Подскажите пожалуйста кто мог поступить в вышеуказанный корпус, каковы были перспективы выпускников и видел ли кто-нибудь информацию о выпуске 1917 года? Хранятся ли данные о кадетах в РГВИА? Если вы знаете доступный источник информации - буду очень благодарен. Спасибо!
  9. Я согласен, что фотографии совсем не новые. Омнибус вообще вошел в открытки - "История автотранспота". Мне как родственнику важно было найти их вы хорошем качестве, и я нашел в Политехническом музее, заказал и теперь можно рассмотреть лицо Романова. И у Шугурова, и у Шдяхтинского - фото плохого качества, поскольку такая цель не ставилась, за основу текста вероятно взята книга Мелентьева "Эл. автомобили системы Романова" 1901 года.
  10. QUOTE (Poruchik @ Oct 18 2009, 06:30 PM) Первые электроавтомобили, сконструированные И.Романовым, изготовлены на фабрике Фрезе! Фирма-производитель все равно "Романов", хотя работы велись на ул. Чехова у Фрезе. А то Рено собранные в Тольятти тоже можно вписывать в вазовскую линейку. =) Думаю, Фрезе сыграл большую роль в облегчении конструкции ведь его предприятие было изначально каретной мастерской - значит специализировалось на корпусах. Фрезе считается автором первого троллейбуса на основе электромнибуса Романова. Вот, кстати он.
  11. QUOTE (октябренок @ Oct 18 2009, 04:40 PM) Фирма-производитель сего технического чуда известна? Высочайше утвержденное общество электрического машиностроительного завода "Ипполит Романовъ"
  12. К сожалению, при таком сжатии все детали пропадают, но за спиной у Романова Гатчинский дворец, посколько прямо перед ним он с позводления вд. имп. Марии Федоровны сооружал свой монорельс. Спросите зачем? Потому что, в Гатчине была дворовая электростанция.
  13. Специально =) Дело в том, что только три дня назад получил супер сканы из Политехнического музея и рад увидеть и всем покащзать лицо Романова. Есть личный интерес - Ипполит Владимирович брат моего прадеда. =) Уменьшеные фото я с удовольствие выложу для всеобщего обозрения чуть позже =) Я правильно понимаю, что версий относительно происхождения наряда Романова нет?
  14. И хорошо видно - топор-якорь
  15. С тех же фотографий - инженер п.с. Кошкин. Совершенно другая фуражка не только по конфигурации, но и по цвету.
  16. Эту статью про ж/д я читал и раньше, но не вижу прямого соответствия. Фуражка не совпадает - даже в музее ж/д транспорта, который при Институте инж ПС - таких нет. Как ни странно на фотографиях доступных в сети - на фуражке видны перекрещенные якорь и топор, но на этих гораздо более четких символ не ясен, но точно не якоре-топор...
  17. Да, это тот самый Романов. О его жизни до 1900 года, когда в Гатчине были сделаны эти фотографии, практически ничего не известно, кроме места и года рождения. С 1896 года появляются сообщения о его изобретениях самыми интересными из которых являются электромобиль и монорельс. В 1918 эммигрировал в США, в 1928 году возвращался навестить семью в Петербурге. Что нибудь можно сказать, например, о фуражке?
  18. Herzog

    Ипполит Романов

    Господа! Перел вами фотографии Ипполита Романова, основательно забытого русского изобретателя. Есть сведения что он был электротехником, по другим данным - имел отношение к ведоству путей сообщения. Ваши мнения?
  19. Господа! А нет у кого-либо списков офицерских чинов до 1900. У меня есть только 1908, а там его уже конечно нет. Посмотрите. пожалуйста, Михаила Лихтляйдера в списках офицеров 9 пехотной дивизии и 9 артбригады... Премного благодарен!
×
×
  • Создать...