9

Достижения Анна Москва

0

1. Николай, добрый день! простите, я тут зеленый новичок)) Прадед (сидит слева третий) - Иван Александрович Мухин. его жена - Мария Максимовна, дети Владимир, Борис, Ольга, Николай. родился в Ярославской губернии ,Угличевский уезд, Село Семендяево (непонятно, когда точно, условно 1886-1889г) вроде как был причастен к союзу официантов и\или работал официантом в Яре (но это только легенда, есть фото общее из Яра, где его я не увидела, есть похожий человек, но все твердят, что не он) чьи погоны надо увеличить? в реальности фото очень слабое изначально
  2. ого, а как понять, что это2 бригада дивизий Москвы? и почему тогда официанты сидят? это же тогда они должны были стоять, если обслуживали банкет официантов? а такое практиковалось - одеться в форму военных под банкет у них?
  3. он не обязательно был параллельно официантом. да и пока нет доказательств про официанта - на фотке той явно другой персонаж может быть, это какая-то ревизия? что вообще могло быть в армии? или учебное что-то?
  4. Сам не знаю почему, но по-моему, это униформисты из цирка... почему?)) те, кто сидит или стоит? и при чем здесь цирк и гренадеры?
  5. Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, что за профессия у людей, сидящих на стульях? у них нарядные банты вместо галстуков и сидят они (вроде как) среди гренадеров, которые почему-то без оружия. Что это могут быть за люди, что за повод фотографироваться гражданским среди военных? Действительно ли это гражданские? а что за полк гренадеров, реально ли определить? фотография старая, на обратной стороне ничего нет, она прикреплена просто к куску картона, откреплять ее не решилась, рассыпается. Пытаюсь найти информацию о прадеде (он сидит третий слева), нет вообще никаких зацепок ,как его искать(( Спасибо!
  6. Вот он, на общем фото (жёлтая стрелка). Но, больше всего, интересна табличка у мальчиков - А.С..Х..29 VI..1896-1906. Понятно, что памятная дата, 10 лет, но вот чему или кому ?, м.б. какой то А.С. проработал в заведении 10 лет...? Ага, нашел!!! 1906 год - 10 -ти летние со дня приобретения ресторана Яр Алексеем Судаковым. Вот он и А.С. Спасибо за ответ! я сделала фотки всех трех в одном ракурсе и прям не поход этот с общей фотки официантов на моего... странно про 10 летие Яр - круто, почитала про него уже, спасибо!! вопрос по общей фотке с гренадерами - непонятнее всего, что это за костюмы у них (мой сидит третий слева) и вопрос - монтируется ли легенда про официанта с человеком из царской армии и явно небедной фотографии (где он с мамой и женой стоящей)?
  7. спасибо! я смогу чуть позже подгрузить обороты, речь же о них? а крупные части нужно с общей фотографии гренадеров?
  8. Помогите определить, кем мог быть человек в Российской Империи - что за костюмы, люди, общества ... Мухин Иван Александрович, Тверская губерния, село Семендяево, 1877 года примерно рождения, крестьянский сын 1898 год - брак в Семендяево, в какой-то момент переехали в Москву, там родили 4х детей. На руках есть оригиналы удостоверений для представления в попечительство по призрению семей русского воинства На руках есть фотографии Ивана (большой состав официантов Яра – тут непонятно, где он и скорее его нет на фото; его фотография из «общества взаимопомощи официантам»; Иван с женой и матерью; фото в необычных платках и вокруг гренадеры) В анкете НКВД дочери указано, что отец работал с 15тилетнего возраста в ресторане Яр и умер в 1919 году от тифа, похоронен в общей могиле. Эта же легенда поддерживалась в семье Николая, моего деда. Дополнительные вопросы: где искать информацию о его жизни в Москве, работе, по официантам Яра, как разрушить или подтвердить легенду, что он не связан с войсками (а откуда гренадеры и что это за платки такие), а правда ли служил официантом или мог быть просто членом этого общества..) Спасибо!
×
×