Перейти к содержанию

R410a

Участник форума
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент R410a

  1. День добрый. Дубликат, или народное творчество? Ваши мнения.
  2. Благодарю за комментарии. Здесь, по правилам хорошего тона, должна стоять надпись: «обсуждение окончено, всем спасибо». Но я оставлю небольшую ремарку, персонально для Вас… Обычно, в культурном обществе, каждое персональное суждение принято аргументировать фактами. Именно после грамотной и чёткой аргументации, субъективное мнение набирает авторитет и превращается в экспертное. Ваши комментарии напоминают ситуацию в заводской столовой, где самоуверенная хамоватая повариха, на вопрос: «а это разве рыба?», кричит: «читать научись, в меню всё написано, все берут, какая ещё информация нужна?!» Ваш комментарий по штралу, у культурных и образованных людей, мог выглядеть так: «в период с 1942 по 1943, ордена данного типа изготавливались на одном заводе и имели один единственный штамп штрала. Рассматриваемый образец не соответствует известному типу и имеет различия с оригиналом в районе гарды, клинка, штыка и винтовки. Данный факт позволяет сделать единственный вывод о неоригинальном происхождении рассматриваемого предмета». Ведь так? А умничать по типу: «Это же все знают! Я таких три ведра продал…» мелочно и примитивно. Скрин с двумя подвесными версиями был дан для сравнения непохожести рассматриваемого образца с общеизвестным типом ордена. Скрин снизу для развлечения и поиска различий штралов, между рассматриваемым образцом и юбилейкой. За исключением размера штрала и округлости приклада винтовки, их нет... Что крайне необычно для «грубой копии». P.S. Один канцлер тоже знатный хохотун, которому смешны серьёзные вещи…
  3. Искренне благодарю всех участников за комментарии. Термины: "фуфло", "конструктор", "реконверс", к сожалению не несут информативности. Изделие непростое, но довольно изящное в исполнении, что вызвает вопросы и определённую степень уважения к его изготовителю. Колодку отбрасываем, это мелочи. Берём звезду! Она меньше в диаметре звезды винтового ордена первой степени на 2-2.5мм в диаметре. Шрифт исполнения надписи "Отечественная война" с ярко выраженными круглыми "О" встречался только в юбилейках 1985 года. Цвет эмали, мастерски наложенной, отличается от "собратьев" более тёмным бордовым оттенком, но абсолютно не вызывает антипатии, а только вопрос "как!?!". По вопросу пайки уха к звезде первой степени возникает вопрос "каким образом!?" Это сродни ювелирному подвигу. Кто-нибудь из участников форума когда-нибудь пробовал припаять ухо к повреждённой "Отваге", или ЗБЗ методом жёсткой пайки (кислород-ацетилен)? Ничего кроме нагрева до красна и выгорания эмали с налётом он не получит. Есть электрический способ, но он тоже не идеален и следы всегда присутствуют. Мнение - звезда изготовлена с нуля, штамповкой, что удивляет вдвойне. В чём проблема штрала, признаки? Рисунок, зазор между звездой? Чисто для понимания предмета...
  4. Осмелюсь задать два встречных вопроса! Как убрать винт от звезды первой степени без видимых глазу последствий? ))) Как припаять к штраловой звезде первой степени ухо, чтоб оно выглядело отчеканенным!?
  5. Здравстуйте! Прошу оценить подлинность и высказать мнение. Впервые сам не могу определить. И нравится и не нравится. Просмотрел 20 страниц тем, нашёл юмор. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=186683 Заранее благодарю.
×
×
  • Создать...