Перейти к содержанию

Villar65

Участник форума
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

646 просмотров профиля

Достижения Villar65

8

Репутация

  1. Да, Вы правы, и скорее всего, там специфики по оружию нет. Вот оглавление 2 тома: Содержание Реформа 1861 года – освобождение мастеровых Частное предпринимательство и купечество Система власти и городское самоуправление Златоустовское уездное земство Народное просвещение и культура в конце XIX-начале XX вв. Златоустовский горный округ в конце XIX-начале XX вв. Оружейная фабрика во второй половине XIX века Попытки приватизации Златоустовских казенных заводов Самаро-Златоустовская железная дорога. Телеграф и радиостанция Снарядное производство в Златоусте Военная приемка на Златоустовских заводах Златоуст глазами писателей и путешественников Начало революционного движения. Введение восьмичасового рабочего дня Трагедия 1903 года Мокшанский полк. Посещение Златоуста императором Николаем II Революция 1905 года Деятельность революционных партий в Златоусте Горные деятели Златоустовских заводов начала XX века Оружейное производство в начале XX века Первая мировая война Златоустовский горный округ в годы Первой мировой войны Автор: Ю.П. Окунцов. Технический редактор: А. Козлов
  2. У Окунцова вышел 4 томник Златоуст и златоустовцы, там вроде два первых - до 1917 года. https://zlatmuseum.ru/suvenir/polygraph/h07 У меня ее нет, но может там что-то есть, хотя скорее всего это что-то чисто краеведческое.
  3. Игорь, еще раз спасибо за «науку» Вам и Эдуарду. А где можно посмотреть или почитать про «частников» Златоуста, до 1917 года? У Окунцова? И есть вообще каталог частных клейм? Понятно, что всех не собрать (по моей французской «специализации» казалось бы уж все 150 раз изучено, ан нет, каждый год почти что-то новое вылезает), но все-таки, может что-то есть ?
  4. Здравствуйте! Подскажите по клеймам, что это такое? Ну и по предмету в целом, по оригинальности. Спрашиваю не для покупки, просто такое еще не попадалось. Висит в антикварном салоне без ножен, атрибутировано как казачья нч обр 1881. По мне, предмет явно после перебора, но клин и клейма на нем, что могут быть оригинальными?
  5. Другой вопрос, что у этого продавца вещи скажем так, не по «бросовым ценам», в целом плюс-минус «по рынку», если предположить, что такое понятие для антикварного ХО существует… А откуда он взял, ну тут точно один Всевышний ведает!
  6. Поскольку мы точно не знаем, предполагаем, высказываем вероятные мнения, в описанной Вами гипотетической ситуации и святой бы, как минимум, рассмотрел такой вариант. А если нет сомнений по «подлинности» и предмет редкий, то кто знает…
  7. Благодарю Вас, так глубоко не копал! Как писал Выше, от покупки само собой отказался, но обсуждение идет интересное, поэтому я обратил внимание, что «локация» у продавца Ростов-на-Дону. Так что версия про «музей» имеет место быть… М-да, чего только не встретишь на диких просторах Великой Степи! ;););)
  8. Да, про старую маркировку предметов в музеях Вы, безусловно, правы. Но применимо к этому продавцу, повторюсь, не думаю что это музейное. Я посмотрел ещеего лоты, там почти нав ех предметах такое. Взял не выбирая 2 шашки, похожие номера, видимо он так учитывает. У него предметов 70 выставлено. Ну не «взял» же он пару - тройку музеев на гоп-стоп?, (;);)
  9. Уважаемые форумчане. Я всем благодарен за помощь и советы. От покупки этого предмета я отказался. Посмотрел фото еще раз и ..Эдуард прав - не радуют. От слова «вообще». Но желание найти что-то более менее приличное осталось. Так что, если вдруг к кого-то или у знакомых будет уставной ККВ на продажу, прошу, напишите в личку.
  10. Фролова купил, едет в доставке. Но Вы правы в том, что на мусор денег нет. Даже не на «мусор» считаю. Сомнения были, запросил «помощь зала», ввиду недостаточного личного опыта по русскому ХО. Я больше по Франции. В любом случае, еще раз - спасибо за мнение. От покупки откажусь.
  11. Здравствуйте! Если это музейный, то смущает. Но, поскольку сам работаю в музее, в Горках Ленинских, то не думаю, что это оно, сейчас просто номера (как инвентарные) не ставят. Для основного муз и научно-вспомогательного фонда есть шифры. имеете ввиду номер на рукоятке? Фото с синим фоном. Я так думал, что «торговый» номер продавца. Он его переклеил с другого кинжала, кот меня заинтересовал (там картуши в более-менее хорошем состоянии, с кожей ножен меньше вопросов) а потом сообщил, что того нет, есть только это (второе фото на темном фоне). Я как-то в ключе «музейного предмета» его не смотрел. В любом случае, от покупки откажусь. Не стоит оно того, это даже не про деньги…
  12. Эдуард, спасибо! Теоретический вопрос: а в принципе, вообще, на уставных казачих кинжалах встречались рукояти из эбонита?
  13. Уважаемые форумчане! Исходя из принципа «Не стыдно спросить, стыдно не знать!» прошу мнений по уставному кинжалу ККВ. Фото только то, что есть. Насколько предмет оригинальный и стоит ли его брать, ну если по цене с продавцом сойдемся. Меня смущает рукоять, больно «бодрая», но продавец говорит, что это эбонит, вроде такие редко, но бывали. На ЗОФовском картуше вроде видна цифра «5», наверно 1905, в это время могла быть такая рукоять на казачем кинжале? Кажется кожа ножен перетянута, прибор ножен то ли в реставрации был, то ли колхозили (IMHO). Но в целом, какие мнения по предмету? Тема для меня новая, буду рад любому совету. Заранее благодарен, БВ
  14. Да, переводы из одного батальона в другой были. Для примера, некий однополчанин и однобатальонник Тестера, 6065 Твайфорд (был при Эландслаагге) имеет в ролле запись «to 1 Gordon Highl». По Тестеру, он действительно на момент получения KSA числится в 1 батальоне. Но также рядом с ним 4696 Тейлор и 2387 Том, которые с ним были в списке 2 батальона на QSA, и не толко они, там таких несколько. Большинство с дополнительными пометками. У Тестера и Тома - «Time expired» (что это? Время вышло - окончился срок службы/контракта? Отставка?), у Тейлора - «Army reserve». Мое предположение, что в первый как «головной» батальон в какой-то момент записывали будущих отставников, у кого вышел срок службы, но они еще были в частях, отсюда и уходили с действительной службы. Но не уверен, хотя в пользу этой версии следующее: посмотрел списки 2 батальона, любопытно, там запись «Time expired» вроде не встретилась, только «Dispatched» или «Army reserve». Буду рад комментариям;)
×
×
  • Создать...