Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Анастасия А.

1

1. Это понятно. А сколько они должны были служить вообще? Почему в следующих метрических записях нет упоминания о воинской службе? и почему всплывает "рядовой в 1909г."
  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков был порядок прохождения воинской службы у государственных крестьян в конце 19в.? Мне не совсем понятно с моим прапрадедом. Он родом из Московской губернии, Звенигородский уезд, Пятницкая волость, сельцо Лопотово. По метрической записи он родился в феврале 1877г. Женился в 1897г в 19 лет (по метрике). Далее найдена метрика за 1899г о рождении дочери Анны у состоящего в военной службе Аристова Алексея Сергеевича и его жены ... (По словам самой матери младенца и восприемницы личной почетной гражданки ...). Причём, крещена дочь в Москве, а не как дети после 1905г. - на родине. В декабре 1903 г. есть метрическая запись о рождении ещё одной дочери, но там уже написано "у крестьянина сельца Лопотово..), то есть не указано, что он военный или в запасе. Но дело в том, что его сын, мой прадед Николай, родился, по словам родственников в 1900г. Вот по этому поводу вопрос: как он мог родиться, если отец был на воинской службе? (что это его отец - это точно). Или он откупился от службы уже после призыва? (Его семья могла себе это позволить). Метрику о рождении Николая найти нигде не могу. В советском документе о раскулачивании указано: "рядовой в 1909г.", но он в это время был дома в Лопотове, т.к. у него по метрикам дети каждый год рождались и поручителем был и т.д. Подскажите, пожалуйста, как мне во всём этом распутаться?
  3. Спасибо всем! Да, выше карточка моего дедушки. А Вы могли бы пояснить, то, что под цифрами 1, 2, 3 и личный номер - это имеет какую-то важность в дальнейшем поиске? О службе в войсках НКВД он ничего не говорил, и хочется выяснить, где же всё-таки он служил территориально.
  4. Соколов Владимир Ильич, 1927г.р. г. Орёл, Орловский РВК, дата призыва 12.1944г., Военно-пересыльный пункт: 100 зсп 16 зсд Прибыл в часть: 05.01.1945 Выбытие из воинской части: 11.06.1945 Куда выбыл: 411 полк войск НКВД Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8385 Опись ист. информации: 85460 Дело ист. информации: 9
  5. Подскажите, пожалуйста, как узнать, где дислоцировался 411 полк конвойных войск НКВД с 06.1945г. по 12.1945г. Ищу сведения о своём дедушке, который служил в этом полку.
×
×