• Интересы
    History

Достижения avdvik

0

1. Мне на почту пришло уточнение о смерти одного из преподавателей Южной школы. Подполковник Алексей Тарасович Собичевский, Командир 1-го эскадрона, скончался со 2 на 3 декабря 1915 года (покончил с собой). Дата смерти из переписки родственников (архив полковника Константина Тарасовича Собичевского, брата покойного). https://genrogge.ru/elisavetgrad_kav_uchilishe/elisavetgrad_kav_uchilishe-02.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge)
  2. Рязанцы — Георгиевские кавалеры Великой войны 1914–1918 годов Составитель — А.И. Григоров. — М.: Типография МИД, 2018. — 1356 с., — ISBN 5-85167-026-6. Тираж 50 экз. Справочник «Рязанцы — Георгиевские кавалеры Великой войны 1914–1918 годов» содержит сведения о награждениях и подвигах нижних чинов (в основном), офицеров, медицинского персонала и священнослужителей. • 2-й, изданный в России, справочник по территориальному признаку В справочник включены: • офицеры, награжденные орденом Святого Великомученика Победоносца Георгия и Георгиевским Оружием; • нижние чины и мед. работники, награжденные Знаком Отличия Военного Ордена Св. Великомученика Победоносца Георгия и Георгиевскими Медалями «За Храбрость»; • священнослужители, награжденные наперсным крестом на Георгиевской ленте. В справочник вошли: • уроженцы и жители Рязанской губернии и уездов Тамбовской губернии, территория которых ныне полностью или частично входит в состав Рязанской области (Темниковский, Елатомский и Шацкий уезды); • уроженцы других губерний Российской Империи, которые служили в воинских частях, квартировавших к началу Великой войны на территории Рязанской губернии, или в частях, сформированных в годы войны в Рязанской губернии. • Свыше 16 000 персоналий. Книгу свободно можно скачать:Сайт историка и генеалога Григороваhttp://genealog-grigorov.ru/grigorov_aleksandr_istorik.html Также, см. весь проект «Книги памяти Первой мировой войны 1914-1918 годов» на форуме Всероссийского Генеалогического Древа:http://forum.vgd.ru/316/85386/ С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) создатель PDF-варианта и Интернет-версии книги.
  3. Я сделал выборку из 2-й базы данных «Участники Белого движения в России» историка С.В. Волкова по признаку «Елисаветградское кавалерийское училище». Выборка на полноту информации не претендует; в списке более 1100 персоналий. https://www.genrogge.ru/elisavetgrad_kav_uchilishe/elisavetgrad_kav_uchilishe-swolkov.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge)
  4. КРЫМСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВ Около 15 500 персоналий — сведения о потерях и награждениях нижних чинов и офицеров, послужные списки, Георгиевские кавалеры, различные упоминания о военных чиновниках и гражданских лицах — бескорыстно собранные генеалогом А.И. Григоровым и его помощниками. Книга издана на частные пожертвования тиражом 60 экз. (каждая часть): • Том I. ISBN 5-85167-059-2. Около 13 000 персоналий. • Приложение к I тому. ISBN 5-85167-059-2. Около 2 500 персоналий. Составлены Территориальные (по уездам) и Алфавитный (А–Я) указатели. Полностью Крымскую Книгу Памяти Великой войны 1914-1918 годов (I том, Приложение к I тому и все указатели) можно скачать одним архивом. http://genrogge.ru/memo.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) создатель PDF-варианта и Интернет-версии Крымской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов
  5. В конце почти каждого абзаца стоят источники, но после наглого воровства (издание в книжном варианте или в Интернете без указания автора или, вообще, выданное за своё), С.В. Волков закрыл все источники. А ведь это -- 20 лет труда (!) Надеюсь, Вы правильно всё поймёте.
  6. 1/ База не может быть полной -- это Белое движение и Эмиграция. Сколько еще лежит в архивах -- не знает никто. А сколько просто ушло и их уже никто и никогда не вспомнит... Просто уже некому. 2/ Для лучшего понимания, как искать в любом алфавитном указателе: http://genrogge.ru/voronezh_mbgw_1914-1918...x_kak_iskat.htm 3/ Соллогуб Леонид Романович, р. ок. 1886. Художник. Эвакуирован к осени 1920. Больше с инициалами Л.Р. никого нет.
  7. Уважаемые Господа! База данных «Участники Белого движения в России» вместе Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий) издана на официальном сайте историка С.В. Волкова и находится в открытом доступе для чтения и скачивания (по частям и целым архивом). • Общая информация о 2-й базе данных «Участники Белого движения в России» http://swolkov.org/info1.htm • Алфавитный указатель упомянутых фамилий ко 2-й базе http://swolkov.org/2_baza_beloe_dvizhenie/...enie_abc-01.htm С уважением, составитель алфавитного указателя, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge)
  8. ВОРОНЕЖСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВ ВТОРАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне. Более 75 000 персоналий — сведения о потерях и награждениях нижних чинов и офицеров, послужные списки, Георгиевские кавалеры, различные упоминания о военных чиновниках и гражданских лицах — бескорыстно собранные генеалогом А.И. Григоровым и его помощниками. Книга издана на частные пожертвования тиражом 100 экз. (каждая часть): • Том I. ISBN 5-85167-049-4. Более 60 000 персоналий. • Приложение к I тому. ISBN 5-85167-049-5. Более 15 000 персоналий. и безвозмездно разослана в библиотеки, в основном, Воронежской области. Составлены Территориальные (по уездам) и Алфавитные (А–Я) указатели. Полностью Воронежскую Книгу Памяти Великой войны 1914-1918 годов (I том, Приложение к I тому и все указатели) можно скачать одним архивом. http://genrogge.ru/memo.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) создатель PDF-варианта и Интернет-версии Воронежской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов
  9. Незабываемое прошлое Славной Южной Школы. 1865–1965. Исторический очерк Елисаветградского кавалерийского училища с воспоминаниями питомцев Школы к столетию со дня основания училища. Под редакцией Ген. Штаба полковника С.Н. Ряснянского Уважаемые Господа! К 150-летию со дня основания Елисаветградского кавалерийского юнкерского училища представляю Вам труд его последних выпускников, навсегда покинувших свою Россию: «Незабываемое прошлое Славной Южной Школы» — так юнкера между собой называли родное училище. Надеюсь, что эти воспоминания смогут закрыть пробелы в истории самого Училища и позволят Вам насладиться перепитиями училищной жизни и службы. На сайте книга представлена на современном русском языке, стилистика — оригинала. Иллюстрации (24 фотографии в тексте и 4 фотографии на отдельных листах) — из самой книги, некоторые (лучшего качества) — из Интернета. Издание Объединения бывших юнкеров Елисаветградского кавалерийского училища. Нью-Йорк, 1965, 239 с. Тираж 500 экз. Библиографическая редкость. http://genrogge.ru/elisavetgrad_kav_uchilishe/index.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge)
  10. QUOTE А где эту книгу можно приобрести? Напишите одному из авторов, военному историку и генеалогу Александру Игоревичу Григорову. См. почту на его личной страничке у меня на сайте (в самом низу странички): http://genrogge.ru/memo/grigorov-aleksandr...ch-genealog.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge)
  11. Уважаемый Казачок, Книга "Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов" (А.А. Григоров, А.И. Григоров): Обратите внимание на список пленных армянских офицеров на стр. 342 http://genrogge.ru/riazanskiy_konclager_19...ski-19.htm#p342 Бабаев Петр Михайлович С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге.
  12. Уважаемые Господа! Позвольте представить Вам книгу (научный труд) А.А. Григорова и А.И. Григорова «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов» — около 10 000 персоналий, бескорыстно собранные авторами в Гос. архиве Рязанской области (ГАРО). В 2013 году книга была издана на частные пожертвования тиражом в 100 экземпляров. Книга «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов» содержит документы (списки, личные дела, рег. карточки, анкеты, различные ведомости и протоколы; документы на освобождение из концлагеря) на заключенных всех чинов и сословий бывшей Империи, но можно выделить несколько основных групп: • военнопленные Гражданской войны 1918–1922 гг. — чины Белых армий; • чины Донской, Кубанской, Оренбургской, Терской, Уральской казачьих армий; • дезертиры из Красной армии; • военнопленные национальных армий — Азербайджана, Армении и Грузии; • военнопленные чины Польской армии; • участники крестьянских восстаний в Рязанской и других губерниях; • заложники, в основном, из числа местного населения Рязанской губернии; • политические заключенные («контрреволюционеры», «антисоветчики» и т.п.). Представление о содержании книги Вы можете получить из Предисловия авторов: историческая справка; структура книги и фондов; благодарности; почта для связи. Книга на сайте представлена в полном Интернет-варианте для чтения, с постраничной нумерацией, как в самой книге. Дополнительно, автором сайта был создан Алфавитный указатель (А-Я) с полной навигацией по буквам. http://genrogge.ru/riazanskiy_konclager_1919-1923/index.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) создатель Интернет-версии книги «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов»
  13. Пишу ответ от Александра Игоревича Григорова: 514 дружина входила в состав крепостного полка. Артиллеристов в ней не было. В ополченской бригаде не было своей ополченской батареи (полубатареи). А.Г. С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge)
  14. РЯЗАНСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВ. ПЕРВАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне. ДОПОЛНЕНИЕ К I ТОМУ Около 7 000 персоналий ТОМ II-й Более 44 000 персоналий. Подробнее читайте на форуме: http://sammler.ru/index.php?showtopic=8798...dpost&p=1568329 См. Указатели: Георгиевские кавалеры http://genrogge.ru/rmbgw_1914-1918/rmbgw_v...d_1914-1918.htm http://genrogge.ru/rmbgw_1914-1918/rmbgw_v.ii_1914-1918.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge), создатель PDF-варианта и Интернет-версии Рязанской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов.
  15. РЯЗАНСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВ. ТОМ II ПЕРВАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне. Более 44 000 персоналий — сведения о потерях и награждениях нижних чинов и офицеров, послужные списки офицеров и другие упоминания о военных чинах и гражданских лицах, бескорыстно собранные генеалогом А.И. Григоровым, его сыном Александром и помощниками. В 2012 году II-й том Книги был издан на частные пожертвования тиражом в 100 экз. См. также: ДОПОЛНЕНИЕ К I ТОМУ Около 7 000 персоналий Дополнительно к 2-м книжным вариантам составлены отдельные Общие алфавитные указатели. Книги можно скачивать (просматривать) по главам и частям или скачать всё одним архивом. http://genrogge.ru/memo.htm С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) создатель PDF-варианта и Интернет-версии Рязанской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов.
×
×