• Интересы
    История и техника РВСН.ФОТО.История.

Достижения Svoboda

0

1. Я Свобода Николай . Правнук Сорокиной Генриетты , Георгиевского кавалера , 1914 год. 10 августа 1913 года , согласно новой редакции Статута ордена св.Георгия, медали четырех степеней были причислены к ордену и получили наименование « Георгиевских « и начата новая нумерация . За боевые заслуги и отличия согласно Ст. ст. 141 - 197 Георгиевского Статута Медалями 1 и 2 степеней за № 1 была награждена в конце 1914 года сестра милосердия Г. Сорокина за сохранение знамени 6-го Либавского пехотного полка . В семье до смерти бабушки Свобода ( Сорокиной ) Софьи Николаевны информация скрывалась , но сейчас мне переходит архив и фото. Сорокина Августа Карловна с 1914 года Генриетта Викторовна по первому мужу , уроженка г. Рига шведка по отцу . Проживали в Калужской губернии и далее в Щекино Тульской губернии и Серпухове . Муж Сорокин Николай Осипович до 1914 г. Управляющий товарищества мануфактур Н. Коншина и Щекинской « Лесной Дачи « , конезаводов. В 1914 году уходят на фронт, он уланский офицер . Перед уходом на фронт она меняет имя . После гибели мужа и награждения в 1918 году переходит к большевикам и выходит за муж за Воронкова Ивана Кузьмича ( он в министерстве торговли ). Проживают Москве ул. Огарева и Бауманском районе. Найдено свидетельство о смерти – май 1950 года Бауманский ЗАГС г. Москвы . Похоронена на Калитниковском кладбище ( Таганка) . Прошу помочь и разобраться . Был ли подвиг и любая информация. Вышла замуж очень рано , фото 1914 года , трое: Генриетта - лет 25,муж Сорокин Николай Осипович - лет 35, дочь Софья - лет 7. Фото гор.Смоленск. По воспоминаниям бабушки, имя и отчество с Августы Карловны, сменила на Генриетту Викторовну в 1914 году, перед уходом на фронт в связи с ассоциациями ( немецкое). Шведка по отцу, говорила на шведском и французском, по- русски с акцентом. Дочь Софья воспитывалась в семье брата Николая Сорокина и семье родственника СУК ВЯЧЕСЛАВА ИВАНОВИЧА 1861-1933. Дирижер, композитор, народный артист Республики (1925), по происхождению чех. В 1906-33 дирижер Большого театра. Ее двоюрадная сестра Елена Сорокина , с кем она постоянно общалась, архитектор, жила в 70-е годы в Москве , на Преображенской площади, тамже на Преображенском кладбище и похоронена. А Сорокин Николай Осипович , первый муж Генриетты и отец Софьи был похоронен в гор. Серпухов , в районе ул. Чернышевского, на старом кладбище,у часовни ( показывали надгробный камень). Жила Генриетта в Москве на Огарева и в Бауманском районе. В детстве бабушка меня возила в этот дом и к родственникам. После замужества Генриетты на Воронкове, ее дочь Софья с ней общалась мало, хотя с помощью Воронкова , Софья перед войной работала в Министерстве торговли, а в 1939 году в таможне. Могилу матери, Софья посещала редко. И вообще Все скрывалось. До 1967 года Софья с сыном Леонидом ( моим отцом) постоянно меняла место жительства. Хотя в Москву выезжала постоянно и общалась с родственниками , только Сорокиными. Перед смертью Софья категорически переехала в гор. Серпухов Московской обл., ( где мы жили и я учился в СВВКУ РВ ), в рассказах связывала этот город с родовым имением. Если есть или появится информация, просьба сообщите.
  2. Добрый вечер . Я Свобода Николай . Правнук Сорокиной Генриетты , Георгиевского кавалера , 1914 год. 10 августа 1913 года , согласно новой редакции Статута ордена св.Георгия, медали четырех степеней были причислены к ордену и получили наименование « Георгиевских « и начата новая нумерация . За боевые заслуги и отличия согласно Ст. ст. 141 - 197 Георгиевского Статута Медалями 1 и 2 степеней за № 1 была награждена в конце 1914 года сестра милосердия Г. Сорокина за сохранение знамени 6-го Либавского пехотного полка . В семье до смерти бабушки Свобода ( Сорокиной ) Софьи Николаевны информация скрывалась , но сейчас мне переходит архив и фото. Сорокина Августа Карловна с 1914 года Генриетта Викторовна по первому мужу , уроженка г. Рига шведка по отцу . Проживали в Калужской губернии и далее в Щекино Тульской губернии и Серпухове . Муж Сорокин Николай Осипович до 1914 г. Управляющий товарищества мануфактур Н. Коншина и Щекинской « Лесной Дачи « , конезаводов. В 1914 году уходят на фронт, он уланский офицер . Перед уходом на фронт она меняет имя . После гибели мужа и награждения в 1918 году переходит к большевикам и выходит за муж за Воронкова Ивана Кузьмича ( он в министерстве торговли ). Проживают в Москве ул. Огарева и Бауманском районе. Найдено свидетельство о смерти – май 1950 года Бауманский ЗАГС г. Москвы . Похоронена на Калитниковском кладбище , участок № 24 , где конкретно неизвестно . В 1953 году март - похоронен муж Воронков Иван Кузьмич . Прошу помочь и разобраться . Был ли подвиг и любая информация. Пишите : [email protected] . Жду.
  3. Добрый вечер . Спасибо за участие . Я Свобода Николай . Офицер запаса. Правнук Сорокиной Генриетты , Георгиевского кавалера , 1914 год. В семье до смерти бабушки , дочери Г. Сорокиной , Свобода ( Сорокиной ) Софьи Николаевны информация скрывалась , но сейчас мне переходит архив и фото. Муж Софьи - Свобода Франц Амбросимомич . Они похоронены недалеко от гор. Серпухов Московской обл. . Сорокина Августа Карловна с 1914 года Генриетта Викторовна по первому мужу , уроженка г. Рига шведка по отцу . Проживали в Калужской губернии и далее в Щекино Тульской губернии и Серпухове . Муж Сорокин Николай Осипович до 1914 г. Управляющий товарищества мануфактур Н. Коншина и Щекинской « Лесной Дачи « , конезаводов. В 1914 году уходят на фронт, он уланский офицер . Перед уходом на фронт она меняет имя . После гибели мужа и награждения в 1918 году переходит к большевикам и выходит за муж за Воронкова Ивана Кузьмича ( он в министерстве торговли ). Проживают в Москве ул. Огарева и Бауманском районе. Найдено свидетельство о смерти – май 1950 года Бауманский ЗАГС г. Москвы . Свидетельство II - А № 663060 запись № 569 гор. Москва Ждановский район , райбюро ЗАГС , 6 мая 1950 года . Похоронена на Калитниковском кладбище участок № 24 , ( Таганка) , где конкретно неизвестно . Муж ( второй ) брак Воронков Иван Кузьмич похоронен в марте 1953 года , рядом. Прошу помочь и разобраться . Был ли подвиг и любая информация. Пишите : [email protected] . Жду.
  4. Я Свобода Николай . Правнук Сорокиной Генриетты , Георгиевского кавалера , 1914 год. 10 августа 1913 года , согласно новой редакции Статута ордена св.Георгия, медали четырех степеней были причислены к ордену и получили наименование « Георгиевских « и начата новая нумерация . За боевые заслуги и отличия согласно Ст. ст. 141 - 197 Георгиевского Статута Медалями 1 и 2 степеней за № 1 была награждена в конце 1914 года сестра милосердия Г. Сорокина за сохранение знамени 6-го Либавского пехотного полка . В семье до смерти бабушки Свобода ( Сорокиной ) Софьи Николаевны информация скрывалась , но сейчас мне переходит архив и фото. Сорокина Августа Карловна с 1914 года Генриетта Викторовна по первому мужу , уроженка г. Рига шведка по отцу . Проживали в Калужской губернии и далее в Щекино Тульской губернии и Серпухове . Муж Сорокин Николай Осипович до 1914 г. Управляющий товарищества мануфактур Н. Коншина и Щекинской « Лесной Дачи « , конезаводов. В 1914 году уходят на фронт, он уланский офицер . Перед уходом на фронт она меняет имя . После гибели мужа и награждения в 1918 году переходит к большевикам и выходит за муж за Воронкова Ивана Кузьмича ( он в министерстве торговли ). Проживают в Москве ул. Огарева и Бауманском районе. Найдено свидетельство о смерти – май 1950 года Бауманский ЗАГС г. Москвы . Похоронена на Калитниковском кладбище ( Таганка) , где конкретно неизвестно . Прошу помочь и разобраться . Был ли подвиг и любая информация. Пишите : [email protected] Жду.
×
×