gefolgsmann

36

Весь контент gefolgsmann

1. Помоему, все, что тут пишут - пустой треп. Что, вы пойдете кого-то мочить, наводить порядок, убивать? МИ-16 здраво написал QUOTE Образование ниже нижнего, мировоззрение соответствующее ... ОНИ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ!!!! Как-будто только что узнали как бесится безбожный народ.
  2. У меня вопрос к вам форумчанам по Турции. Были ли у турок памятные медали или вообще медали, связанные с первой мировой кроме Галлиполийской звезды?
  3. Сколько же все это стоит... Отлично оформленно!
  4. Какое-то странное мясо... QUOTE Не из этой серии? Это серия из другого металла?
  5. Занятная вещь, но, по моему, ничего удивительного, у них же христианство.
  6. Товарищи, можете выложить сканы\фотографии медали за 1912-1913, места производства и общуу информацию? Дмитрий.
  7. На фотографии моя прабабушка. Документы есть ко всем наградам, и еще грамоты за работу - в общем, все сохранилось.
  8. Вы меня убили - вызывайте скорую!
  9. Скан уже размещался - что за производитель G3?
  10. Начал раскладывать монеты, и в некоторых я очень засомневался. Товарищи, что скажите по подлинности?
  11. Прапорщик 1-го Чехо-Словацкого стрелкового полка Карел Вашатко. Июль-август 1917 г. В «Цейхгаузе» № 7 мы рассказали о подпоручике И.А.Козлове, заслужившем в годы I Миро­вой войны орден Св. Георгия 4-й ст., Георгиевское оружие, Георгиевские кресты 2,3 и 4-й ст„ а также солдатский Георгиевский крест 4~й ст. с лавровой ветвью, установленный летом 1917 г. для офицеров «за подвиги личной храбрости и доблести». Трудно было предположить, что найдется офицер, чьи георгиевские награды превысят этот внушительный список. Но инфор­мация, полученная из Чехии, превзошла самые смелые ожидания. На груди прапорщика Вашатко можно видеть практически полный георгиевский «набор»: орден Св. Георгиями ст., солдатс­кий Георгиевский крест 4-й ст. с лавровой ветвью, Георгиевские кресты 1,2, 3 и 4-й ст., а также Георгиевские медали трех степеней. В списке его наград упоминается также Георгиевское ору­жие. На этот раз перед нами, видимо, действительно абсолютный лидер по количеству геор­гиевских наград. Примечательно, что данный российский рекорд принадлежит чеху. Карел Вашатко родился 13 июля 1882г. в Литоградах. До войны он работал в России и в ав­густе 1914 г. вступил в Чешскую Дружину. Отличился в разведках в Карпатах и Галиции. Весной 1915 г. участвовал в агитационной работе, которая завершилась переходом к русским австрийского 28-го пехотного полка «Пражские дети». За многие подвиги Вашатко стал пол­ным георгиевским кавалером. Произведенный в офицеры, он был назначен командиром чехословацких пленных в Дарницком лагере в Киеве. С февраля 1917г. снова сражался на фронте заме­стителем командира 2-й роты 1-го Чехо-Словцкого стрелкового полка, а с мая- командиром роты. В битве у Зборова был тяжело ранен в голову. За новые подвиги храбрый офицер был награжден орденом Св. Георгия 4-й ст., Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, француз­ским Военным Крестом (Croex de Guerre) с пальмовой ветвью. В 1918 г. Вашатко, не долечив­шись, вернулся в строй и был прикомандирован к штабу Чехословацкого корпуса. Но незажив­шая рана дала себя знать, и 9 января 1919г. он умер в Челябинске. В память о герое его имя носила 2-я рота 1-го чехословацкого стрелкового Мистра Яна Гуса полка. Взято с http://srpska.ru
  12. QUOTE (Андрей Пустоваров @ Oct 22 2007, 06:17 PM) QUOTE (gefolgsmann @ Oct 22 2007, 05:30 PM) Если я правильно вас понял, то медаль снизу на скане относиться к медалям, вручавшимся лицам, не принимавших участие в боевых действиях? Как часто встречаются медали для вдов и по какой стоимости? та, что на скане - за боевые действия. лента верхней медали не от этой медали. в этой теме были показаны все ленты http://sammler.ru/index.php?showtopic=15896 QUOTE (gefolgsmann @ Oct 22 2007, 05:30 PM) Если я правильно вас понял, то медаль снизу на скане относиться к медалям, вручавшимся лицам, не принимавших участие в боевых действиях? Как часто встречаются медали для вдов и по какой стоимости? та, что на скане - за боевые действия. лента верхней медали не от этой медали. в этой теме были показаны все ленты http://sammler.ru/index.php?showtopic=15896 Меня как раз и спутала лента на верхней медале. будем знать.
  13. Если я правильно вас понял, то медаль снизу на скане относиться к медалям, вручавшимся лицам, не принимавших участие в боевых действиях? Как часто встречаются медали для вдов и по какой стоимости?
  14. Спасибо, стоило бы и самому догадаться
  15. Разъясните, были ленты 2-х типов для болгар и иностранцев? Т.е. что за лента на этом изображении.
  16. Можете объяснить, как у ветерана ПМВ может быть вдовий вдовий крест с последующими по периоду медалями?
  17. Где можно заказать медали с планками по Югославии? Видел в интернете пару адрессов бельгийских производителей, нет ли таких в России?
  18. Не подскажите еще какой-то материал по особенностям, на которые стоит смотреть при покупке, дабы не подсунули новодел?
  19. Какова цена на медали НАТО с пристежками FORMER YUGOSLAVIA или KOSOVO?
×