Перейти к содержанию

Слава

Участник форума
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Слава

  • День рождения 02/18/1963

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Локация
    Москва
  • Интересы
    холодное оружие

Достижения Слава

0

Репутация

  1. QUOTE (orishas7 @ Jan 31 2011, 07:45 AM) Зря вы эту штуку купили, я ее наблюдал у Американских героев на молотке. А вот тема про их оригиналы http://sammler.ru/index.php?showtopic=83359&st=20 Спасибо. Разобрался. :-) Но я сразу брал его как сувенир на подарок. Т.е. цена была "сувенирная". просто думал, что возможно это какие-то "нибелунговские" изыски, типа как серия мини кортиков для резки бумаг. Вермахт-сувенир. Но оказалось всё проще... С уважением
  2. По случаю купил странный предмет. Мраморная шайба диамером 100 мм. На ней в центре закреплён вот такой вот крест. Его размер 63 мм. на 63 мм. Толщина примерно 4-5 мм. На торце верхнего "лепестке" под пальцем ощущение "срезанности" чего-то. С обратной стороны под иголкой чувствуется "рубчик" рамки. То есть крест двухсторонний. Происхождение предмета из США, говорят трофей. Похоже, что к мрамору был пределан уже после войны. Не магнитный. В общем непонятки. Буду рад узнать мнения. С уважением к сообществу.
  3. А период, судя по крестовинам, длинне и ширине - конец 15 - 16 век. Согласен с мнением выше, что скорее всего южно-русские. Степный в то время были куда более гнутыми.
  4. Если настоящие, то цены от 1000 руб и дальше насколько хватит энтузиазма клиентов. В принципе, хорошая вещь уходит в районе 3000 руб.
  5. Всё очень просто. Эта шашка переделанная их Дашны - прямого хевсурского меча. Судя по деталям это максимум - первая мировая война, а то и вовсе 30-е годы 20 века. Я о переделке. А клинок - начала 20 века. Владикавказ тогда пол Кавказа оружием снабжал.
  6. Вторая, судя по гербу - Афганистан начало 20 века.
  7. Есть у меня сумнение, что не местное ли это производство? Что-то мне очень сомнительно, что бы менты так спокойно смотрели бы на вываленную куча скифского и древнерусского оружия. Уже бы давно музейщики навели. А так, иметь небольшую кузню, ковать железные поделки на полгодика в агрессивну среду. И готов "антиквариат". ИМХО конечно...
  8. Моё мнение - "балованая" шашка. "Клюква" сидит очень свежо и грубо. Обычно вокруг "клюквы" за 85 лет образуется характерный грязево-окисловый налёт (патина) и такая же по краям ленты "За храбрость", и даже это подделывают сегодня. А здесь все кое-как, наживую... Моё мнение "фуфел" (об "анне")
  9. Скажу своё ИМХО. Типичный русский кортик "иголка". Состояние 4+. Я бы не назвал его редким. Сейчас у меня два таких лежит. Цена на него в Москве варьируется от 800 до 1400 в зависимости от состояния. Я бы поторговался. Сбейте до 1300 и берите с лёгкой душой.
  10. А по истории клинка там такая версия: Отец нынешнего хозяина ( 72года ) вроде как сражался с этим Ламановым в одном отряде. И после гибели его (сгорел в броневике или сожгли) нашёл его обгоревший орден и по решению коммунистов отряда была сделана шашка имени Ламанова, которая вручалась лучшему краскому на год. В 38 часть была расформирована и шашка в итоге так и осталась у отца (он был последний кому вручили). С нею он ушёл служить на Западную границу и в 41-ом погиб на границе. А шашку через месяц привёз его адъютант. Вот такая история. Достоевский и сыновья... Что подтверждает? Орден "зеркалка" 1-й тип. По времени соотвествует. Возможно один из первых вручёных. Что вызывает впросы? Но мне логичнее казалось, что должен был быть "боевик "РСФСР"... Но поскольку семья продавать не собирается, я склонен верить. P.S. внук, который идиот - это внук нынешнего хозяина.
  11. Это не щёчки. Это отсвет такой. Внучёк (идиот!) пока ему по рукам не дали хотел типа "ржачину" оттереть шкуркой. Успел только здесь пошворкать.
  12. Скоро не получится. Могу только выкадровать вот такой кусок.
  13. Причин несколько: 1. Численность выставляемых частей. ККВ выставляло несколько десятков полков. Соотвественно вооружение для них было более "унитарным". Заказы от казны были более большими и регулярными. 2. ТКВ исторически имело ориентировку в оружии на местные оружейные мощности (более 700 кузнецов и мастерских). Поэтому традиционно ТКВ мало заказывало оружия от "Златоуста" и в основном в осетии и Дагестане. 3. Массовые репрессии. ТКВ было фатически почти полностью уничтожено. Оружие изымалось как властью так и красными чечено-ингушами. У последних оно обычно сразу шло в перековку. А у красных на на "обработку" - удаление старорежимных символов.
×
×
  • Создать...