Перейти к содержанию

Олег

Участник форума
  • Постов

    2021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Олег

  1. Давайте еще раз вернемся к Вашей сравнительной фотографии, на которой вы отметили разницу между двумя знаками. Честно говоря, я не понял, что Вы показали синей и красной стрелками. Объясните, пожалуйста. Зеленая стрелка показывает утрату нижнего пера на хвосте. Вы посчитали, что такая утрата на знаке повлекла бы за собой повреждение эмали. Согласен, это было бы так, если бы это перо отломили на собранном знаке. Но ведь знак разборной и состоит из двух частей. Как исчезло перо и часть левого крыла орла (я ее показал красной линией) можно только предполагать. Исчезли они до того, как знак был собран. Но эти утраты не дают основания утверждать о разных штампах. Посмотрите на совпадения перьев на крыльях. Нет ни одного различия. Высота рельефа разная, это так. Что это означает, почему такая разница, я не могу объяснить. Может быть, штамп получил повреждение и изготовили еще один с той же мастер-матрицы. Я указал на 4 различия и описал их. Повторюсь: 1. Желтой окружностью обведены литеры. На левом знаке верхняя часть литеры "С" полностью скрыта "А", на правом - заходит на левый луч "А" (судя по фото) 2. Синяя стрелка указывает на отсутствующий кончик хвоста змеи. "Отломить" такую деталь не получится. 3. Красная стрелка указывает на нижнюю часть клюва орла. Не знаю в чем причина, может, конечно, в разных ракурсах фото, но этот элемент значительно короче на правом знаке. 4. Отсутствующее перо. Я бы сказал, что левый знак - литье с оригинального, при этом возникли проблемы с литьевой формой, и пришлось попросту удалить два элемента - перо и кончик хвоста. Это также объясняет плоский рельеф при относительно хорошей сохранности знака.
  2. И к какому выводу Вы пришли? Вывод очевиден - это разные матрицы.
  3. Я недаром просил сравнивать каждое перо у знаков. В качестве образца применения методики сравнения я отделил хвосты знаков к 20-летию, (чтобы было меньше деталей), и указал точками окончания перьев. Я не думаю, что такие совпадения могут быть случайными. А окончание хвоста просто отломлено. Если таким же образом провести сравнительный анализ знаков ОМО, можно легко увидеть их полную идентичность, Разница в очертаниях крыльев у знака ОМО, на которую Вы указали, объясняется тем, что нижняя часть и боковины крыльев у знака Пашкова обрезаны. Я и не думаю, что совпадения случайны. Посмотрите на рельеф знака с аукциона. На приведенном Вами рельеф значительно выше. Потеря элемента, лежащего на щитке без глубокой потери эмали и деформации соседних элементов выглядит сомнительно. При этом лучи в верхней части знака, выступающие далеко за контуры, не повреждены. А уж исчезновение округлого кончика с сильно выступающего и достаточно тонкого хвоста змеи в результате поломки, представляется совсем невероятным. И ситуация с литерами А и С непонятна. На Вашем знаке С заходит на левый луч А, или это артефакт на фото?
  4. Послушайте, Ваша манера обращаться к коллегам по форуму, как к недоумкам слегка напрягает. Не надо свое видение истории и окружающего мира возводить в статус абсолюта. Я читать умею не хуже Вас. На каком уровне в 30-е годы в Харбине граверы знали/помнили правила правописания Вам уж точно неизвестно. Если можете привести какие-либо доказательства Вашему видению, плиз. С удовольствием прочитаю.
  5. Все же повторюсь, уровень грамотности гравера - не доказательство того, что он наш современник.
  6. Почитал тему. Возникли вопросы по утверждениям экспертов. Вы считаете, что знаки изготовлены одним штампом? Я бы сказал, что слишком много нестыковок. Кстати, грамотность гравера не показатель "i" и "и" - была та еще головная боль гимназиста. Гравер все же сделал одну ошибку - корень фамилии - Жир, так что в этом месте i можно поставить, а вот в окончании "и" точно нельзя. Яръ в конце Кац также можно было и не писать, перед дефисом ее в заимствованных словах и фамилиях не всегда писали. Стиль гравировки букв вполне себе соответствует старой школе. По идентичности знаков на втором фото тоже пара вопросов
  7. Олег

    Китай.

    Точно, оно самое.
  8. Судя по фото это все же 818H - датское клеймо, серебро
  9. Если быть точным, то Вей-Куо был не родным, а приемным сыном Чан Кайши. И он не участвовал во вторжении в Польшу. Перед получением мобилизационного предписания его отозвали в Китай. Но он не сразу вернулся, по дороге побывал в Штатах, в качестве почетного гостя американской Армии и читал лекции по организации и тактике германской армии.
  10. Разделить тему можно, если Роман согласен.
  11. Да я это понял, дело не в этом. Я исхожу из двух предпосылок: первая - у Inkeri уже была кокарда, которую использовали в период существования республики, второе - цвета кокарды были соответствующими национальным традициям. Возникает вопрос - почему вдруг так резко поменяли цвета кокарды? Кресты Хеймосота, Белой Стены, Паттеримяки, медали за хеймосота, все эти официальные награды имеют совершенно другие цвета и дизайн лент. Я не могу вспомнить ни одного знака, который имел бы схожие цвета и дизайн (ну, кроме может этого?). Напомните пожалуйста, возможно я просто забыл знаки этого периода.
  12. У меня на Блокгаузе аккаунта нет, но почитал посты. Не убедило. Я все же стараюсь опираться на подтвержденную инфу. Этот комплект знака и доков купил у внука ингерманландца, который имигрировал в Финляндию после Хеймосота. Все было в собранном состоянии очень долгое время, это поймет любой опытный коллекционер. Речь, конечно идет о кокарде времен Хеймосота.
  13. Роман, извини за некропостинг, но кокарды самые обычные. Это точно не ингерманландцы. Могу скинуть скан кокарды. Шла приколотой к ленте знака воинского призыва с доком и конвертом, так что это точно она, родная.
  14. Как я понял, верхний знак - первая, нижний - вторая степень.
  15. QUOTE (teoretik @ Feb 24 2014, 11:40 PM) QUOTE (teoretik @ Feb 22 2014, 12:30 PM) "Незнакомый китайский орден". Видимо, никому не знакомый... Да... ...ответа нет. Тогда ещё один неизвестный. Обнаружил на одном околоавиационном форуме. По легенде этот орден был вручен советскому пилоту за участие в "Северном походе" армии Гоминдана. Это знаки за участие в ликвидации последствий наводнения на Сун-Хуадзян в 1932(Харбин), Награждали тех, кто вложил деньги в ликвидацию наводнения Позолоченный - почетный, Серебро 2 ст - особый медаль - действительный член Знак выпустил Красный Крест Манчжоу-Го. Произведены в Японии. Вот полностью.
  16. А вот знак члена Ассоциации буддистов Азии (1913 г)
  17. QUOTE (teoretik @ Feb 14 2014, 08:15 PM) В сети обнаружил картинку странного ордена. Иероглифы и латиница на одном знаке. Что это за награда? Заранее благодарен. Насколько мне удалось выяснить, это награда за благотворительный взнос в пользу буддийских храмов. В Китае действовало общество буддистов Азии. Возможно это их награда.
  18. QUOTE (гоша77 @ Nov 2 2013, 07:41 AM) похоже что его только вчера сделали, даже пылью не успел обрости QUOTE (Loz-junior @ Oct 25 2013, 03:55 PM) А что происходило если награжденный Крестом свободы к примеру терял свой крест или лишался его по каким-то "уважительным" причинам- какой крест он получал взамен (в смысле с какой датой и каким венком)? как то раз заходил в Хельсинки в наградной отдел союза инвалидов войны, покупал там ленточки к памятным крестам и видел сам как на шпанге с наградами (они их делают по заказам клиентов) был крест 1939 с односторонним подвесом. Женщина которая собирала шпангу сказала что подвес был сломан и они его заменили этим. Думаю, что односторонние подвесы на 1939 это сборы. Так и есть. Нормальный новодельный крест. Спасибо, что не Sporrong делал.
  19. Ок, сейчас поищу датских пожарных, может от них ленты....... Поискал, у них все ленты красно-белые, а тут красно-бело-оранжевые полосы
  20. QUOTE (vvall @ Dec 13 2012, 05:19 AM) После получения можно пожаловаться на нарушение сроков доставки. Как правило, возвращают стоимость тарифа. Вы пробовали возвращать? У меня на это ушло полгода, примерно 50-60 звонков в ФГУП и ЕМС и встреча "на высшем уровне" с руководством управлений техпроцессов ЕМС и ФГУП (короче чихать они на мамку хотели)
×
×
  • Создать...