Перейти к содержанию

nobody

Участник форума
  • Постов

    2024
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент nobody

  1. Михаил, прими искренние поздравления!Здоровья и счастья!!!))
  2. Информация следующая: Нашли воинское захоронение в районе деревни Мясной Бор под Великим Новгородом, всего 41 человек. Орденоносец лежал в гробу, остальные были положены в воронку или яму. У одного бойца нашли медальон на имя Нежелеева Николая Иосифовича 1907 г.р. из Красноярского края. По всему захоронение 1942 года. На ОБД Мемориал есть сей документ , считается что эти 24 человек с Нежелеевым Н.И. из этого списка лежат там же : http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52171760 Есть вероятность, что один из командиров из списка и есть орденоносец. Или он не из этого списка , но известно, что это захоронение 830 отдельного батальона связи и 659 саперного батальона.
  3. Бляха в левом нижнем углу напоминает тюремную .
  4. Переход с обсуждения предмета на обсуждение личностей мало помогает в установлении истины .
  5. QUOTE (agvozd @ Jan 9 2015, 10:04 AM) Один и тот же человек. Вынужден не согласиться .
  6. QUOTE (buttonfly @ Jan 9 2015, 04:04 PM) QUOTE (nobody @ Jan 9 2015, 07:04 AM) Это пряжка Главного управления торгового мореплавания и портов, которым Великий Князь Александр Михайлович руководил с 1902 по 1905 годы. действительно, все же очень просто - зачем лишний раз голову напрягать естественно, Вы ошиблись - уточните в ПСЗ какая была положена обмундировка этому ведомству (там все наглядно с картинками) Вот флаг сего Управления 1903 года, вензель руководителя под великокняжеской короной с этими же якорями на пряжке . Пряжка крайне редкая, тираж единичный и она у вас перед глазами. Не знаю, что вам нужно ещё . Мудрить запретить Вам не могу. Найдете вдруг "особое положение" в Имперских источниках с рисунком как на пряжке - не забудьте показать в этой теме .
  7. Это пряжка Главного управления торгового мореплавания и портов, которым Великий Князь Александр Михайлович руководил с 1902 по 1905 годы.
  8. Серьезные ребята на фото ... Вероятно, сыск и имелся ввиду . Согласен , надпись делалась , когда много лет был "розыск" и ошибка , думаю , чисто лингвистическая . Фото отличное !
  9. Царствие Небесное Тебе , Александр Николаевич ...
  10. Вроде штамп и буквы и номер .
  11. QUOTE (buttonfly @ Jan 8 2015, 12:35 AM) коллега, позвольте в этой теме с тульской бляхой разобраться По псковской можете еще тему создать а ссылки на монетки - это совсем некомильфо для этой темы И на форуме уже обсуждалось насколько нам нумизматика не товарищ Коллега , Вы позволите мысль закончить ? Я ж Вам не мешал Вятско-вологодкую бляху в тему размещать ... Спасибо большое ... На 1812 год орел совсем другой , хвост 5 перьев , головы вверх , крылья другие . Отмахнулись от нумизматики ? Обсудили на форуме с товарищами, что она Вам не товарищ ? Дело Ваше , но это официально наука - всё предметно , наглядно и конкретно по годам ... Что за комильфо, если должностные бляхи и монеты - госчекан и то и другое , если можно так выразиться ? Гербы сравнивать считаю более чем корректно ...
  12. Сколько же хвостов за это время было ?
  13. QUOTE (Roberto Palacios @ Jan 7 2015, 11:30 PM) QUOTE (nobody @ Jan 7 2015, 11:04 PM) QUOTE (Roberto Palacios @ Jan 7 2015, 03:01 AM) Я бы не рискнул так уж относить к Александру по абрису орла. С Екатерины такие встречались. Но тут скорее действительно первая половина 19-го века. У Екатерининского орла рисунок хвоста иной . Екатерина правила с 1762 по 1796 гг. Каких только хвостов не было у государственных орлов за это время... Мы года два назад обсуждали показанную Вами бляху с Псковским гербом. Вы её от Екатерины Второй до Николая Первого датировали, помнится ... Уважаемый Роберто, я Вам ещё тогда рекомендовал обратиться к нумизматике как к науке и зеркалу эволюции двуглавого орла как Российского Государственного Герба. Судя по Вашим заявлениям услышан я не был, а жаль ... Вам только наглядные примеры подавай , ок : ( Еще Елизаветы Петровны вензель )
  14. QUOTE (Roberto Palacios @ Jan 7 2015, 03:01 AM) Я бы не рискнул так уж относить к Александру по абрису орла. С Екатерины такие встречались. Но тут скорее действительно первая половина 19-го века. У Екатерининского орла рисунок хвоста иной .
  15. QUOTE (Roberto Palacios @ Jan 6 2015, 09:53 PM) Вот аналогичная и похожая по размерам и тоже не военная. Что-то Псковское и в псковской деревеньке найденное. Орел времен правления ЕИВ Александра Первого ...
  16. QUOTE (Roberto Palacios @ Jan 6 2015, 01:42 AM) С Новым годом! Забавно написали. Только нет там должностных блях на 18-й век. Не попадались кроме почтовых. По моим ощущениям - хрен знает? Однозначно за Екатерину ничего не говорит. С Новым Годом ! Вы только представьте - пришла радостная весть Тульскому Генерал-Губернатору Михаилу Никитовичу Кречерникову в 1778 году о Высочайшем утверждении герба города. Самое время начать гордиться и популяризировать сей славный факт. Генерал - поручик человек деятельный и вот уже по городу ходят (ездят) должностные красавцы с гербовыми бляхами . Как Вам такая правдоподобная история ?
  17. Уважаемый Роберто, прошу не втягивать меня в Ваши "тролевые игры" и фантазии с лохматыми бабушками . По моим ощущениям данный предмет времен Екатерины Великой . Остальные должностные знаки Вы видели на большом сайте поисковиков , где ведете не менее ожесточённую борьбу за просвещение чумазых неразумных масс и черпаете материал для своих исследований . С "гуру" спорить нет ни смысла ни желания .
  18. Неужели попросили достать из багажа ?
  19. Добрая весть в наше время - редкость и радость ...
  20. QUOTE (Parovoz @ Jan 5 2015, 11:55 PM) QUOTE (nobody @ Jan 5 2015, 11:42 PM) Да , но не думаю, что герб мог быть изображен на государственном должностном знаке , не будучи Высочайше утвержденным . В XVIII столетии было до фига чего такого, что использовалось, не будучи утвержденным. Скажем, дворянский гербовник был издан только при Павле, но гербы-то ведь использовались задолго до него. У дворян на достоинство и герб жалованная грамота была и до Павла и после . Они свой герб могли использовать по личному усмотрению. Но в данном случае знак государственный должностной - городской герб под имперской короной. С государством не забалуешь , что тогда , что сейчас ... Короны бы не было на знаке - тогда варианты возможны любые , но она ведь есть ...
  21. QUOTE (Parovoz @ Jan 5 2015, 11:37 PM) QUOTE (nobody @ Jan 5 2015, 07:41 PM) Исходя из того, что официально герб утвержден ЕИВ Екатериной Второй в 1778 году , то вероятнее всего это её времени предмет. Да, только при его утверждении была пометочка "Сей герб находился уже прежде сделанный в герольдии". То есть он существовал и ранее 1778 г. Не думаю я, что это ТОЗ. Да , но не думаю, что герб мог быть изображен на государственном должностном знаке , не будучи Высочайше утвержденным .
  22. QUOTE (Roberto Palacios @ Jan 5 2015, 10:23 PM) Типа подкол что ли? Ну-ну. 1) Будте добры хоть один пример должностной не почтовой бляхи 18-го века. Плииизз. Заодно и про тех, кто про них выяснял. 2) Герб для г. Тулы и для Тульского полка был изобретён ИМЕННО в 1776 г. И ни хрена раньше у него герба не было. Просто потому, что сам Тульский пехотный полк и был сформирован ТОЛЬКО в 1775 г. И в начале 18 в. соответственно - тоже без. 3) "Репеи" ни на что не намекают. Это даже не лавры. 4) Про идентичность городского и полкового написал на всякий случай. А то мало ли чего Вы самси имели в виду описывая оба как нечто отличное. P.S. "И не надо лохматить бабушку!" (С) Пример у Вас перед глазами в виде данного знака , или станете его на 19 век перетягивать ? Да , репеи это не лавры и даже не почтовый рожок , о символизме в геральдике и не только не мне Вам рассказывать ... Это Вы тёмным жителям Тулы расскажите "какого хрена" они считают ,что итальянский граф Франциско Санти, выпускник Сорбонны при Петре Первом герб им нарисовал ... http://myslo.ru/news/arhiv/news-10489
  23. QUOTE (Roberto Palacios @ Jan 5 2015, 08:17 PM) Ну с "первой половиной" 18-го века Вы вроде и самси разобрались. wink.gif Не понятная штуковина. Не было уже в период после 1776 г. никакой военной защиты г. Тулы. Не от кого было. Размер стандартный для должностных знаков. В 18-м веке должностные бляхи были только у почтовых служащий. И герб Тульского мушк. полка и герб г. Тулы - одно и тоже. Довольно поздно придумали для них герб. С первой половиной 18 века "Самси разобрались" исключительно Вашими молитвами , уважаемый Роберто ... В 18 веке , как теперь выясняется , должностные бляхи были не только у почтовых служащих . Репей кругом на знаке как бы намекает на воинскую принадлежность. Герб для Тулы придуман в начале 18 века , а вот Высочайше утвержден в 1778 году . И спасибо большое , "самси " бы никогда не догадались , что по описанию герб города и полка - одно и то же ...
  24. Очень может быть - знак начальника стражи ТОЗ, например . Исходя из того, что официально герб утвержден ЕИВ Екатериной Второй в 1778 году , то вероятнее всего это её времени предмет. Ранее в 1776 году Тульскому пехотному полку пожалован герб: "въ красномъ поле, два крестообразно, положенные, шпажные клинка, остреями вверхъ; на нихъ серебряный, ружейный стволъ, а вверху и внизу по золотому молотку". Из под короны завитушки с репейками выходят и перетекают в нечто покрывающее герб , что , должно быть, символизирует принадлежность обладателя знака к военной защите города ( завода) .
×
×
  • Создать...