Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, определить вот эти фотографии.

Спрашивал на VGD, там смогли помочь с тем, что это студенты.

Найдены в старом альбоме. Если там ничего не перепутано, то фото примерно 1915 года.

Вот максимальное изображение кокарды.

На первом снимке на фуражечном знаке четко читается буква "У" - училище. Можно предположить, что это Императорское Московское Техническое Училище. На околыше фуражки студентов помещались буквы ИТУ, а на наплечных знаках аббревиатура училища - перевитые буквы ИТУМ.

На второй фотографии будущий инженер-технолог. На околыше фуражки молоток и разводной ключ. Наплечные знаки размыты и ВУЗ затрудняюсь определить.

Вот нашел еще 1 его фотку. Тут вроде получше видно. 1905 год. Москва.

А про этого никто ничего сказать не смог sad.gif

http://sammler.ru/index.php?showtopic=93338

Опубликовано

Первое сообщение покоцали, как несоответствующее правилам. До публикации я честно пытался эти правила найти. Обычно их все же публикуют как прикрепленную тему сверху, а не в самом низу. sad.gif unsure.gif

Ну да ладно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят...

Я так понял, что на 1 фото надо 1 сообщение, т.к. прикрепить более 1 файле не получается.

Итак, что привело меня сюда.

Помогите пожалуйста идентифицировать вот эти фотографии.

На первом снимке на фуражечном знаке четко читается буква "У" - училище. Можно предположить, что это Императорское Московское Техническое Училище. На околыше фуражки студентов помещались буквы ИТУ, а на наплечных знаках аббревиатура училища - перевитые буквы ИТУМ.

post-650-1322143306_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Про этого не могу сказать ничего. 95% что это Москва. Возможно так же, что Это Владимирская обл.

На паспарту сзади нет никаких надписей вообще.

Есть фотография с таким же паспарту (только без звездочки в углу). На ней написано Ашукино (Это Подмсковье), 1898г. На том фото другие люди - московские мещане/купцы.

У предыдущего фото (№1) тоже было очень похожее паспарту, но фотография с него отклеилась и паспарту нет.

post-650-1322144184_thumb.jpg

Изменено пользователем Dr.Shaman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...