Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все гениально просто и красиво..., а если душа лежит, нужно такие вещи брать - покупать, пока есть.
Опубликовано

BEL это действительно приз 1938 года

Очень известная вещь я такие видел и за Стрельбу и Еренпризы, к нему не хватает мраморного цокеля.

Производитель:

Metallwarenfabrik

EMMRICH & SCHÖNING

из Берлина могу даже адрес дать wink.gif

Этот приз предназначался для Wehrmacht-Herren

Так что смело бери, хороша и редкая вещь.

Ставлю фрагмент с этим Адлером из каталога призов 1938 года

post-36-1143374941_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Mar 26 2006, 01:55 PM)
Wehrmacht-Herren или Wehrmacht-Heer?

Конечно Wehrmacht-Heer

Спасибо Роман за поправку, я описался

Информация взята из этого оригинального каталога фирмы

post-36-1143379118_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Александр Фуголев @ Mar 26 2006, 04:23 PM)

Конечно Wehrmacht-Heer

drinks_cheers.gif

А призов с Адиком нет в каталоге?

Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Mar 26 2006, 02:32 PM)
QUOTE (Александр Фуголев @ Mar 26 2006, 04:23 PM)

Конечно Wehrmacht-Heer

drinks_cheers.gif

А призов с Адиком нет в каталоге?

Как же без него, есть и бюсты и настенные барельефы.

Хочу добавить, что Орёл Бела выпускался в двух вариантах, посеребрянный и побронзированный. И давался соответственно за второе и третье места.

Ну за первое место конечно Адика давали.

post-36-1143380481_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
и какова монетарная ценность вот этого? мне тут предлагают, позолочен/бронзирован вроде.

post-36-1167182683_thumb.jpg

Изменено пользователем MasterBo
Опубликовано

Так такое мало кто собирает, цена на них чисто символическая, договорная. Зависит от продавца и покупателя, от страны где это продаётся.

Вот такой он должен быть в натуре. Были посеребрянные и позолоченные.

post-36-1167858709_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Александр Фуголев @ Jan 4 2007, 01:29 AM)
Это Официальный Партийный Герб

Хочу поправить. drinks_cheers.gif

Это не партийный герб. Партийный герб изображен к примеру на обложке членского билета НСДАП.

Маркировка на орле говорит о том, что он изготовлен для НСДАП или одной из структур НСДАП. По заказу НСДАП и производителем лицензированным НСДАП. drinks_cheers.gif

Вот кстати интересный текст:

"(1) Всякий, кто профессионально изготавливает и хранит, предлагает для продажи или прочим образом вводит в обращение партийные и служебные униформы, части униформы, ткань, флаги или знаки НСДАП, ее подразделений или примкнувших к ней союзов, без разрешения рейхсказначея НСДАП будет осужден на тюремное заключение сроком до двух лет. Для каких частей униформы и материала (ткани) требуется разрешение, определяет рейхсказначей НСДАП в согласовании с министром экономики путем публичного объявления в вестнике имперских законов.

(2) Всякий, кто владеет партийными униформами или знаками, не являясь членом НСДАП, ее подразделений или примкнувших к ней союзов, или не имеющий право владения по другим причинам, приговаривается к тюремному заключению до одного года, а если он носит эти предметы, то он будет наказан сроком тюремного заключения не менее одного месяца."

Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Jan 3 2007, 11:42 PM)

Это не партийный герб. Партийный герб изображен к примеру на обложке членского билета НСДАП.

Маркировка на орле говорит о том, что он изготовлен для НСДАП или одной из структур НСДАП. По заказу НСДАП и производителем лицензированным НСДАП. drinks_cheers.gif

"(1) Всякий, кто профессионально изготавливает и хранит, предлагает для продажи или прочим образом вводит в обращение партийные и служебные униформы, части униформы, ткань, флаги или знаки НСДАП, ее подразделений или примкнувших к ней союзов, без разрешения рейхсказначея НСДАП будет осужден на тюремное заключение сроком до двух лет. Для каких частей униформы и материала (ткани) требуется разрешение, определяет рейхсказначей НСДАП в согласовании с министром экономики путем публичного объявления в вестнике имперских законов.

(2) Всякий, кто владеет партийными униформами или знаками, не являясь членом НСДАП, ее подразделений или примкнувших к ней союзов, или не имеющий право владения по другим причинам, приговаривается к тюремному заключению до одного года, а если он носит эти предметы, то он будет наказан сроком тюремного заключения не менее одного месяца."

Роман я сначала подумал, что ты выставил перевод современного немецкого Уголовного Кодекса § 86

За 60 лет немецкие законы не изменились. spiteful.gif

А какой герб ты имеешь ввиду, под гербом Партии, вот тебе две обложки Партийного Билета НСДАП.

Я думаю принцип Партия и Государство был в Рейхе так же актуален как и во времена СССР wink.gif

post-36-1167860599_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Александр Фуголев @ Jan 4 2007, 01:58 AM)
QUOTE (Роман Сливин @ Jan 3 2007, 11:42 PM)

Роман я сначала подумал, что ты выставил перевод современного немецкого Уголовного Кодекса § 86

За 60 лет немецкие законы не изменились. spiteful.gif

А какой герб ты имеешь ввиду, под гербом Партии, вот тебе две обложки Партийного Билета НСДАП.

Я думаю принцип Партия и Государство был в Рейхе так же актуален как и во времена СССР wink.gif

Я бы сказал, что за 73 года.

Так ты поставил два разных образца билета. wink.gif Поздний и ранний. Герб НСДАП - это орел с расправленными крыльями, держащий в лапах венок со свастикой. После прихода к власти Гитлера, эмблема НСДАП стала Государственным гербом. wink.gif

Опубликовано (изменено)
вопсчем мне такого предлогают за 400 уе, позолоченный, это дорого или дешево? Изменено пользователем MasterBo
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...