Николай2 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Интересная формулировка с которой, в самый разгар войны, директор винкомбината "Абрау Дюрсо" получил высшую награду СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай2 Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Тогда спиртосодержащее, было стратегическим товаром!!! Был недавно в Новоросе, так там, до сих пор, нет Фирменного магазина!! И все жалуются, что из за этого большинство шампанского этого Завода, производят Бутлегеры, и народ травят!!! Так что думаю Ленина он не зра получил, и формулеровка нормальная!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай2 Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 QUOTE (Marian Krukov @ Apr 11 2006, 12:20 AM) Тогда спиртосодержащее, было стратегическим товаром!!! Был недавно в Новоросе, так там, до сих пор, нет Фирменного магазина!! И все жалуются, что из за этого большинство шампанского этого Завода, производят Бутлегеры, и народ травят!!! Так что думаю Ленина он не зра получил, и формулеровка нормальная!! Так ты думаешь, что завод шампанских вин перевели на производство спирта? Или все-таки за увеличение производства шампанского и снабжение им Советской армии и военно-морского флота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Думаю спиртом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 QUOTE (Николай2 @ Apr 11 2006, 12:09 AM) Интересная формулировка с которой, в самый разгар войны, директор винкомбината "Абрау Дюрсо" получил высшую награду СССР. Товар был важный! Его и по Ленд-лизу поставляли. Но тут есть такой момент ... Перед самым захватом немцами Абрай-Дюрсо, был приказ - все что не вывезено - В МОРЕ! Не знаю насколько верно утверждение, но в море вылили миллионы литров и не только ординарного вина. Но и всю коллекцию ... Говорят, что море было красным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 QUOTE (Николай2 @ Apr 11 2006, 12:25 AM) QUOTE (Marian Krukov @ Apr 11 2006, 12:20 AM) Тогда спиртосодержащее, было стратегическим товаром!!! Был недавно в Новоросе, так там, до сих пор, нет Фирменного магазина!! И все жалуются, что из за этого большинство шампанского этого Завода, производят Бутлегеры, и народ травят!!! Так что думаю Ленина он не зра получил, и формулеровка нормальная!! Так ты думаешь, что завод шампанских вин перевели на производство спирта? Или все-таки за увеличение производства шампанского и снабжение им Советской армии и военно-морского флота? Когда мне доводилось попить "Золотой Узбекистан" , то производители с гордостью расказывали, что Ташкентский завод существует благодаря тому, что все спецы из Абрау-Дюрсо были вывезены в Ташкент. Не думаю, что ташкентский завод перевели на спирт. Таких заводов хватало, а вот в виноградном Узбекистане вино и шампанское было в самый раз изготавлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Думаю Спиртом!!!! Дело в том, что потребность спирта, возросла в разы!! И я видел передачу, где рассказывали как из элитных соров винограда, и уже готового вина , делели спирт для фронта!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aas Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Приказ НКО №0883 13.011.42 г. пункт 3:По Закавказскому фронту вместо 100 г водки выдавать 200 г крепленого вина или 300 г столового вина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти