Марк70 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 вот, собственно. Не знаю, чего там можно было подбить в сентябре 1939. И ещё есть сомнения. Стопка из бунтметалла с посеребрением, что в общем-то правильно вроде, а внизу сделали клеймо с пробой, типа серебро. Если фуфло, то зачем такую хрень делать? Может кто-то захотел "усилить" подлинный предмет так глупо? Какие мнения будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 QUOTE (Марк70 @ May 31 2012, 07:03 PM) Не знаю, чего там можно было подбить в сентябре 1939. И ещё есть сомнения. Видимо, за поляка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 QUOTE (Михаил Беленький @ May 31 2012, 08:16 PM) QUOTE (Марк70 @ May 31 2012, 07:03 PM) Не знаю, чего там можно было подбить в сентябре 1939. И ещё есть сомнения. Видимо, за поляка. вот именно. А что, там были воздушные бои, в Польше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prowler88 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Если из бунта , но с таким клеймом - то точно польское рукоблудие.. Птица резана штихелем.. Что означают сокращения? Да и почему именно за сбитый самолет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot 927 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 QUOTE (Марк70 @ May 31 2012, 08:19 PM) QUOTE (Михаил Беленький @ May 31 2012, 08:16 PM) QUOTE (Марк70 @ May 31 2012, 07:03 PM) Не знаю, чего там можно было подбить в сентябре 1939. И ещё есть сомнения. Видимо, за поляка. вот именно. А что, там были воздушные бои, в Польше? Конечно были http://www.airwar.ru/history/af/poland/poland.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 QUOTE (prowler88 @ May 31 2012, 11:02 PM) Если из бунта , но с таким клеймом - то точно польское рукоблудие.. Птица резана штихелем.. Что означают сокращения? Да и почему именно за сбитый самолет? думаю что-то одно из двух Kampfgeschwader z.b.V. 2 или Kampfgruppe z.b.V. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurgen Langmaler Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 z.b.v. - zur besonderen Verwendung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Держа сейчас её в руках со 100% уверенностью могу сказать, что стопка из серебра, а клеймо стоит "родное". Мастерская Emil Hermann из Waldstetten. Ну а то, что ты принял за бундметалл, оказалось патиной желтоватого цвета, которой пришлось пожертвовать для выяснения истины. Так что я очень доволен покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 "Ну, дай бог здоровьичка,— с горечью сказал Безенчук,— одних убытков сколько несем, туды его в качель!" А серьезно - рад, что хорошая оказалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubi JG52 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Хорошая стопка Еще штук десять собрать и поднос.очень красиво смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Несколько стопочек в хозяйстве имеется. Когда приезжают гости - используются по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Das Zonder Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Миша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
358358 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Хороший сервиз получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubi JG52 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Во,во, я про это и говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Коллеги, подскажите, в каком подразделении было быть произведено вручение данного предмета?И дата тоже несколько озадачивает.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 И дата тоже несколько озадачивает. Почему?Данные стопки никакого отношения к награждениям не имеют. Это просто подарки на ДР, в память от сослуживцев и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 И дата тоже несколько озадачивает. Почему?Данные стопки никакого отношения к награждениям не имеют. Это просто подарки на ДР, в память от сослуживцев и т.д. Немного не верно. Такие стопки в том числе преподносились как подарки и за воздушные победы. И за танковые бои и за день рождение в пехотном полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD777 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Несколько стопочек в хозяйстве имеется. Когда приезжают гости - используются по назначению. Не шути так, а то в гости приеду. А приобретение класс, поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Несколько стопочек в хозяйстве имеется. Когда приезжают гости - используются по назначению. Не шути так, а то в гости приеду. А приобретение класс, поздравляю. Да пожалуйста! Мы гостям завсегда рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Предмет на Первую Мировую.Призовая стопка школы авиационных наблюдателей. Школа дислоцировалась в оккупированном немцами бельгийском городе Дист.http://www.frontflieger.de/2-fbs.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubi JG52 Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Отличный стопарь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prowler88 Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Коллеги, подскажите, в каком подразделении было быть произведено вручение данного предмета?И дата тоже несколько озадачивает.Спасибо! Я так понимаю,это lll-й батальон, 26го пехотного полка..30я пехотная дивизия..http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Infanteriedivisionen/30ID-R.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Спасибо, Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2024 Сегодня вот такую взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 25 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2024 Досталось несколько призовых (?) стаканчиков на одного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти