Baru Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Вчера был на поиске, и вот на глубине сантиметров 30-40 нашёл пуговицу,которая меня знатно удивила,я так понимаю это военная пуговица канадских вооруженных сил,сопутствующие находки конец 19 века и начало 20 века примерно 1920-тые годы, и как она попала компанию к гильзам первой мировой и польским монетам двадцатых годов прошлого века ,ума не приложу.Найдена на Западной Украине в приграничном районе с Польшей. Если кто подскажет каких именно канадских войск пуговица буду признателен за информацию. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Baru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Canadian General Service Button периода 1902-1952 г.г. Обратную сторону покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Это "общевойсковая" (General Service) пуговица. Использовалась точно во Вторую мировую войну и очень широко. Может быть, военнопленный потерял Про WWI не знаю наверняка, но вполне возможно. Производители были разные - и британские, и канадские (см.скан). вот ещё есть сайт... http://www.canadiansoldiers.com/insignia/buttons/buttons.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baru Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Aug 27 2012, 10:19 PM) Обратную сторону покажите. Пишет, что выпущена в Англии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 SWORD CROSSED TRADE MARK MADE IN ENGLAND-точно WW1(на фото шинель канадского военнослужащего 1915г.). CEF начал участвовать в боевых действиях во Франции с 1915 года-немецкий солдат мог взять её на память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baru Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 QUOTE (Петр Сергеевич @ Aug 27 2012, 10:56 PM) Это "общевойсковая" (General Service) пуговица. Использовалась точно во Вторую мировую войну и очень широко. Может быть, военнопленный потерял Про WWI не знаю наверняка, но вполне возможно. Производители были разные - и британские, и канадские (см.скан). вот ещё есть сайт... http://www.canadiansoldiers.com/insignia/buttons/buttons.htm Благодарю за линк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baru Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Aug 27 2012, 10:58 PM) SWORD CROSSED TRADE MARK MADE IN ENGLAND-точно WW1(на фото шинель канадского военнослужащего 1915г.). CEF начал участвовать в боевых действиях во Франции с 1915 года-немецкий солдат мог взять её на память. Благодарю ,за исчерпывающий ответ, я тоже ближе был к мнению что WWI,но нигде не мог найти с какого года вошли в обиход данные пуговицы. А шинелку увеличить есть возможность? Изменено 27 августа, 2012 пользователем Baru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 QUOTE (Baru @ Aug 27 2012, 11:09 PM) А шинелку увеличить есть возможность? Увеличить нельзя,но на том сайте,где я её скачал,есть и отдельно увеличенная пуговица-она аналогична вашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А вот они(пуговицы) на service dress: Вариант №1-три фото(на последнем виден штамп с датой изготовления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Крупнее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Штамп: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baru Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Aug 27 2012, 11:24 PM) QUOTE (Baru @ Aug 27 2012, 11:09 PM) А шинелку увеличить есть возможность? Увеличить нельзя,но на том сайте,где я её скачал,есть и отдельно увеличенная пуговица-она аналогична вашей. Если Вас не затруднит, можно линк на этот сайт, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вариант №2(три фото-на последнем виден штамп с датой изготовления): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Крупнее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Штамп: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 QUOTE (Baru @ Aug 27 2012, 11:36 PM) QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Aug 27 2012, 11:24 PM) QUOTE (Baru @ Aug 27 2012, 11:09 PM) А шинелку увеличить есть возможность? Увеличить нельзя,но на том сайте,где я её скачал,есть и отдельно увеличенная пуговица-она аналогична вашей. Если Вас не затруднит, можно линк на этот сайт, благодарю. В случае с шинелью,это не сайт,а продажа на eBay: http://www.ebay.com/itm/WWI-CANADIAN-WOOL-...5-/330432647719 В случае с service dress,информация взята с этого форума: http://www.mapleleafup.net/forums/showthread.php?t=15085 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baru Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Aug 27 2012, 11:42 PM) QUOTE (Baru @ Aug 27 2012, 11:36 PM) QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Aug 27 2012, 11:24 PM) QUOTE (Baru @ Aug 27 2012, 11:09 PM) А шинелку увеличить есть возможность? Увеличить нельзя,но на том сайте,где я её скачал,есть и отдельно увеличенная пуговица-она аналогична вашей. Если Вас не затруднит, можно линк на этот сайт, благодарю. В случае с шинелью,это не сайт,а продажа на eBay: http://www.ebay.com/itm/WWI-CANADIAN-WOOL-...5-/330432647719 В случае с service dress,информация взята с этого форума: http://www.mapleleafup.net/forums/showthread.php?t=15085 Огромное спасибо за предоставленную информацию. Буду искать в паутине информацию о канадских военнопленных в тех краях,может лагерь какой был, или строили чего, хотя скорее всего что действительно пуговица была взята трофеем солдатом Кайзера либо солдатом цисаря Франца Иосифа ,еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти