Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Получил медаль, но нигде пока не могу найти информацию, Может кто поможет определиться. Вроде все понятно - памятная медаль в честь тридцатилетия сбора чешских добровольцев в Италии, а вот что за добровольцы и зачем они собрались не ясно. Судя по работе, медаль сделана в чехословакии и лента с чешскими цветами. Но дата смущает 1948 год, вроде бы не до того было. Так что хотелось бы все таки подробностей, если можно.

post-31-1107279339_thumb.jpg

Изменено пользователем litregol
Опубликовано
Вот наглядный пример того, как буквально на ровном месте возникают проблемы sclerosis.gif . может кто сможет помочь в моей беде - какая из двух лент принадлежит медали?

post-31-1107693896_thumb.jpg

Опубликовано

По-чешски понимаю через слово, скорее по смыслу, но сдается мне, что нижняя медаль с «правильной» лентой. sclerosis.gif

Известный Вацлав Мерижка вот что пишет по поводу ленты этой медали …

Попросим Йиржи дать точный перевод … rolleyes.gif

post-31-1107724076_thumb.jpg

Опубликовано

Дополняю перевод:

"1948. Край медали на аверсе и реверсе выступлый. Прочное узкое ушко с подвесным кружком.
Лента широкая 30 мм, ярко красная, по центру идёт 15 мм широкая полоса итальянской «Памятной медали из войны 1915-1918». На этой центровой ленте чередуется 15 полос шириной 1 мм-слева на право белый, зелёный, красный, следовательно всего 6 раз белый, 5 раз зелёный и 4 раза красный. Последний красный заменен белым. Постаронне полоса белые, после него дальше 1 мм широкая полоса голубого цвета - крайняя".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (litregol @ Feb 6 2005, 03:44 PM)
Вот наглядный пример того, как буквально на ровном месте возникают проблемы sclerosis.gif . может кто сможет помочь в моей беде - какая из двух лент принадлежит медали?

Ещё добавляю, что эта медаль с действирельно правильной лентой.

Иначе это памятная медаль чехословацких легионеров в Италии - дата 1948 г.

из за того, что мгого подобных памятных медалей чеканилось именно в 1948 году wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...