radman11 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 есть бутылка Портвейн белый Южнобережный урожай 1945 Массандра коллекционная купленная 1970 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radman11 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnik81 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Не редкий. Цена в Украине на этот Портвейн около 450 грн. ( С гарантией, что вино живое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 QUOTE (winnik81 @ Nov 14 2012, 07:16 PM) Не редкий. Цена в Украине на этот Портвейн около 450 грн. ( С гарантией, что вино живое). А по-русски, это сколько? И, какие года "хороши"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladzislaw Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 QUOTE (профессор @ Jan 24 2014, 12:36 AM) QUOTE (winnik81 @ Nov 14 2012, 07:16 PM) Не редкий. Цена в Украине на этот Портвейн около 450 грн. ( С гарантией, что вино живое). А по-русски, это сколько? И, какие года "хороши"? Лучшие годы портвейна белого «Южнобережного» 1944, 1945, 1946, 1952, 1955, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1961, 1966, 1967, 1968, 1970, 1972, 1973, 1975, 1976, 1979, 1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А сколько стоит "Мускат"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 может быть кто-нибудь знает с какого года по технологии в массандровские вина добавляют спирт? недавно обратил внимание, что вина этого завода в наших магазинах продаются уже не как вина, а как винный напиток. разбирался в чем дело, выяснил про добавление этилового спирта... причем пишут, что технология старая и применяется давно, хотя раньше на этикетках об этом не упоминалось. В общем то вопрос возник потому, что с конца 90-х начала 2000-х у меня лежит дюжина бутылок массандры, получается, что выдерживать его бесполезно, т.к по логике после добавления спирта вино больше не зреет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 QUOTE (Валю-Хан @ Feb 23 2014, 07:54 PM) может быть кто-нибудь знает с какого года по технологии в массандровские вина добавляют спирт? В крепленые вина спирт всегда добавляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 возможно. в винах как то не очень разбираюсь... значит такое вино, как и коньяк в бутылках не улучшается и томить не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpfi Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 возможно. в винах как то не очень разбираюсь...значит такое вино, как и коньяк в бутылках не улучшается и томить не стоит?в стекле коньяк спит..5 лет и будет через 50.....поэтому в дуб бочках хранят...вино может умереть.....Пили шампанское со дна 1843 года...через бутылку г..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти