Петр Сергеевич Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Нашел вот такой небольшой знак. Судя по размеру - петличный, а по дизайну - итальянский Всё перерыл, но нет его нигде Помогите определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Петр Сергеевич Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Ну, и реверс, на всякий случай Крепление утеряно и какое оно было не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Итальянский вряд ли. Ничего подобного у них не нашел. И шлем-то явно греческий. Надо будет поискать. Петр Сергеевич! Взял знак в разработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Adam Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Изображена же, скорее всего, Афина-Минерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Роман Сливин Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Афина-Паллада или у римлян - Минерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Я склоняюсь к мнению, что это - Швеция. Об этом свидетельствует форма мечей. Видимо, эмблема относится к периоду 40-50-х годов, т.к. в более поздних источниках ее уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Петр Сергеевич Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 QUOTE (Oberst @ Aug 12 2006, 12:00 AM) Я склоняюсь к мнению, что это - Швеция. Об этом свидетельствует форма мечей. Видимо, эмблема относится к периоду 40-50-х годов, т.к. в более поздних источниках ее уже нет. Мечи похожи, это верно Только зачем шведам афины-минервы? - у них викинги есть Вот, кстати, ещё одна эмблема, которую я так и не смог пока определить Те же мечи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 QUOTE (Петр Сергеевич @ Aug 12 2006, 12:58 AM) QUOTE (Oberst @ Aug 12 2006, 12:00 AM) Я склоняюсь к мнению, что это - Швеция. Об этом свидетельствует форма мечей. Видимо, эмблема относится к периоду 40-50-х годов, т.к. в более поздних источниках ее уже нет. Мечи похожи, это верно Только зачем шведам афины-минервы? - у них викинги есть Вот, кстати, ещё одна эмблема, которую я так и не смог пока определить Те же мечи... В том-то все и дело, что я еще не до конца разобрался с Афиной-Минервой. Но вторая Ваша эмблема, уважаемый Петр Сергеевич, - шведская: транспортные войска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Петр Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 QUOTE (Oberst @ Aug 13 2006, 10:03 AM) QUOTE (Петр Сергеевич @ Aug 12 2006, 12:58 AM) QUOTE (Oberst @ Aug 12 2006, 12:00 AM) Я склоняюсь к мнению, что это - Швеция. Об этом свидетельствует форма мечей. Видимо, эмблема относится к периоду 40-50-х годов, т.к. в более поздних источниках ее уже нет. Мечи похожи, это верно Только зачем шведам афины-минервы? - у них викинги есть Вот, кстати, ещё одна эмблема, которую я так и не смог пока определить Те же мечи... В том-то все и дело, что я еще не до конца разобрался с Афиной-Минервой. Но вторая Ваша эмблема, уважаемый Петр Сергеевич, - шведская: транспортные войска Надо же... шведы! Спасибо Вам огромное за помощь в "стирании белых пятен" Может быть и про эту что-то можно выяснить? Давно лежит... и к бритам не относится - нигде не нашел пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Петр Сергеевич! Пора новый раздел открывать. И это - Швеция. Общая эмблема командований территориальных формирований. P.S. По "греческой голове" я написал знакомому шведскому коллекционеру. May be... Но у меня такое впечатление, что она связана с военной разведкой Изменено 13 августа, 2006 пользователем Oberst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Петр Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 QUOTE (Oberst @ Aug 14 2006, 12:13 AM) Петр Сергеевич! Пора новый раздел открывать. И это - Швеция. Общая эмблема командований территориальных формирований. P.S. По "греческой голове" я написал знакомому шведскому коллекционеру. May be... Но у меня такое впечатление, что она связана с военной разведкой А как новый раздел назовем? Огромное спасибо! Вы не уточните период этих знаков? Обы петличные, правильно? Можно ещё одну неизвестную покажу? Уж больно здорово Вы загадки разгадываете! Но если и это Швеция P.S. Спасибо за хлопоты с "греческой головой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 QUOTE (Петр Сергеевич @ Aug 14 2006, 12:43 AM) QUOTE (Oberst @ Aug 14 2006, 12:13 AM) Петр Сергеевич! Пора новый раздел открывать. И это - Швеция. Общая эмблема командований территориальных формирований. P.S. По "греческой голове" я написал знакомому шведскому коллекционеру. May be... Но у меня такое впечатление, что она связана с военной разведкой А как новый раздел назовем? Огромное спасибо! Вы не уточните период этих знаков? Обы петличные, правильно? Можно ещё одну неизвестную покажу? Уж больно здорово Вы загадки разгадываете! Но если и это Швеция P.S. Спасибо за хлопоты с "греческой головой" Раздел, наприемр, можно назвать "Петр Сергеевич&Oberst. Ответы на все вопросы по британике и европеике" (быстро, достоверно, умеренные цены, полная гарантия) А если серьезно, то это действительно петличные знаки. Существуют до сих пор. Появились до 1950 года (более раннего источника у меня нет). Ваши, судя по металлу, "старенькие". Третий знак - не Швеция, 100%. Очень похож на Бельгию. В ближайшее время посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Это - не Бельгия. Во всяком случае, не вооруженные силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Петр Сергеевич Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Там слон есть... Может Дания? У них, кажется, есть даже орден со слоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 QUOTE (Петр Сергеевич @ Aug 15 2006, 01:25 AM) Там слон есть... Может Дания? У них, кажется, есть даже орден со слоном Нет, это - не Дания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Adam Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 По поводу Афины-Минервы. В "штатовской" армии ее голова украшает петличный знак женской вспомогательной службы. Также изображение богини-покровительницы наук кое-где обозначало и военную разведку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Роман Сливин Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 QUOTE (Adam @ Aug 19 2006, 11:05 PM) По поводу Афины-Минервы. В "штатовской" армии ее голова украшает петличный знак женской вспомогательной службы. Также изображение богини-покровительницы наук кое-где обозначало и военную разведку. А у голландцев вроде как в инженерных частях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 19 2006, 11:39 PM) QUOTE (Adam @ Aug 19 2006, 11:05 PM) По поводу Афины-Минервы. В "штатовской" армии ее голова украшает петличный знак женской вспомогательной службы. Также изображение богини-покровительницы наук кое-где обозначало и военную разведку. А у голландцев вроде как в инженерных частях. У голандцев на эмблемах инженерных войск и войск связи - римский шлем Изменено 19 августа, 2006 пользователем Oberst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Adam Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Появление античного шлема у военных инженеров (как и кирасы у французов) связано со специальным обмундированием при осаде крепостей в 19 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Алексей Борисович Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Уважаемый Петр Сергеевич! Знак, с которого началась эта тема, действительно шведский. Как сообщил мне директор Королевского военного музея в Стокгольме Томас Рот, это нагрудный знак для постоянного состава Школы Генерального штаба. Существовал в период с 1939 по 1960 год. "The badge in question is a breast badge för personell working at the General Staff School. It was in use from 1939 to 1960". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Петр Сергеевич Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Спасибо огромное!!!!!!!!! Тронут, что мой вопрос не был забыт Директору Королевского военного музея в Стокгольме привет , конечно, при случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Chik Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 QUOTE (Oberst @ Aug 28 2006, 09:45 PM) Уважаемый Петр Сергеевич! Знак, с которого началась эта тема, действительно шведский. Как сообщил мне директор Королевского военного музея в Стокгольме Томас Рот, это нагрудный знак для постоянного состава Школы Генерального штаба. Существовал в период с 1939 по 1960 год. "The badge in question is a breast badge för personell working at the General Staff School. It was in use from 1939 to 1960". Хоть и не моя тема, но приятно поражен обязательностью и компетентностью! Вот это модератор! Oberst - ты лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
Петр Сергеевич
Нашел вот такой небольшой знак. Судя по размеру - петличный, а по дизайну - итальянский
Всё перерыл, но нет его нигде
Помогите определить
21 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти