Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья,

Для начала хотелось бы посоветоваться!

Цель создания раздела - ознакомление с изображениями ПОДЛИННЫХ орденских знаков и если возможно, то некоторых типов медалей, хотя наиболее распространенные многие из нас уже попытались разместить на сайте Сергея Купрюшкина.

Из проговоров с несколькими участниками форума, предлагается на ваше рассмотрение два варианта структуры этого раздела,

а). первый вариант, созданный в порядке старшинства :

1. Орден Св. Андрея Первозванного

2. Орден Св. Екатерины

3. Орден Св. Владимира 1-й степени

4. Орден СВ. Александра Невского

5. Орден Белого Орла

6. Орден Св. Владимира 2-й степени

7. Орден Св. Анны 1-й степени

8. Орден Станислава 1-й степени

9. Орден Св. Владимира 3-й степени

10. Орден Св.Владимира 4-й степени

11. Орден Св.Анны 2-й степени

12. Орден Св.Станислава 2-й степени

13. Орден Св.Анны 3-й степени

14. Орден Св.Станислава 3-й степени

15. Орден Св.Анны 4-й степени

вне старшинства

16. Орден Св. Георгия 1, 2, 3, 4 степени

17. Орден Св. Ольги 1, 2, 3 степени

18. Орден Св. Иоанна (мальтийский)

в) второй вариант по группам степеней

1. Орден Св. Андрея Первозванного - одна степень

2. Орден Св. Екатерины - 2 степени

3. Орден Св. Александра Невского - одна степень

4. Орден Белого Орла - одна степень

5. Орден Св. Владимира - 4 степени

6. Орден Св. Анны - 4 степени

7. Орден ''Витрути Милитари'' - 5 степеней

8. Орден Св. Георгия Победоносца - 4 степени

9. Орден Св. Иоанна (Мальтийский) - 3 степени

10. Орден Св. Станислава -3 степени

11. Орден Св. Ольги - 3 степени

Какие будут мнения?

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано
Думаю, что со второй будет проще работать
Опубликовано

ОК! Второй вариант!

Но я думаю, что можно еще ввести 3 подраздела для некоторых капитульных наград (несмотря на то, что они называются знаками) :

12. Знаки отличия Красного креста для женщин и мужчин

13. ЗОБС

14. Мариинские знаки

И последний -

15. Разное (куда можно включать различные нетиповые вопросы, связанные с различными нестандартными наградами, например иностранные ордена, но Российского производства, или же аналогичные медали).

* * *

Таким образом, целиком в этом разделе, который предлагается сформировать таким образом, будут рассматриваться и конечно же очень широко обсуждаться вопросы АТРИБУЦИИ, подлинности и если необходимо клеймения и апробирования наград из драгметаллов.

Роман, я думаю, что уже сейчас можно создать все ветви и заполнить их сообщениями.

Опубликовано

Из каких источников будет наполняться база?

На чем будет основываться гарантия подлинности выставленных в ней изображений?

Опубликовано

YuBeLL Дата Jul 19 2006, 05:24 PM

Из каких источников будет наполняться база?
На чем будет основываться гарантия подлинности выставленных в ней изображений?

База будет пополняться из существующих источников. wink.gif

С гарантией подлинности - все будет очень просто - там будут представлены ИЗОБРАЖЕНИЯ подлинных предметов. smile.gif

Никто никого и ни в чем не собирается убеждать. Но я глубоко уверен, что как только КАКОЙ НИБУДЬ спорный предмет, появится в базе - все, кто заинтересован в определении подлинности/неподлинности этого предмета ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО НИБУДЬ НАПИШУТ!

Хочу только напомнить, что никогда нельзя забывать один афоризм, что определение подлинности по скану - приравнивается к сексу по телефону! biggrin.gif

Если будут вопросы - с удовольствием будут даны ответы.

Если кто-то с чем-то будет не согласен - тогда и посмотрим! drinks_cheers.gif

Все кому это интересно, и все желающие смогут высказать свою точку зрения и принять участие в обсуждении предметов в базе. drinks_cheers.gif

Опубликовано

Вот примерно в таком объеме, разрешении и такой сверхкраткой редакции на примере ордена Св. Станислава будет даваться информация по всем имеющимся орденам.

Опубликовано

Alex Ponomarev Дата Jul 20 2006, 10:04 PM

Просьба, если возможно, добавить сканы реверсов, особенно звёзд. 

Все дело в том, что в настоящий момент мы ограничены в объеме, как говорили раньше - "дискового пространства". У меня сканы в основном от 600-1200 dpi и в настоящий момент я их уменьшаю и сжимаю до самого минимума.

Поэтому типовые реверсы некоторых, например Кейбелевских звезд - я пока не даю, из-за их "неинтересной" одинаковости.

Временно ВСЯ информация сведена к минимуму. Сейчас, считайте, идет только создание скелета. Позже все будет структурировано, причесано и примет цивилизованный вид.

Особое внимание будет уделено клеймению и технологическим особенностям.

Главное, что мы хотим добиться - это возможность для каждого - быстро и оперативно сравнить с выложенным цифровым изображением ДЕТАЛИ и найти "водяные знаки" у своих предметов.

Об этом мы обязательно поговорим позже, и тогда будут по надобности представлены детали всех интересующих предметов в разрешении от 1200-2400 dpi.

В ближайшем будущем я все это непременно сделаю, но только тогда, когда позволят возможности хостинга. Наш тарифный план не позволяет в настоящий момент это немедленно реализовать. tanksmile.gif

Опубликовано

QUOTE (AGn @ Jul 20 2006, 11:01 PM)
Все дело в том, что в настоящий момент мы ограничены в объеме, как говорили раньше - "дискового пространства". Временно ВСЯ информация сведена к минимуму. В ближайшем будущем я все это непременно сделаю, но только тогда, когда позволят возможности хостинга. Наш тарифный план не позволяет в настоящий момент это немедленно реализовать. tanksmile.gif

Спасибо! drinks_cheers.gif

P.S. Ох уж этот наш волшебный хостинг!!! sport_boxing.gif

Опубликовано

На некоторых форумах, кстати по клеймению серебряных изделий, например если вводишь одно изображение - то какое-то одно - стирается.

ВСе стоит каких-то денег, но не до такой же степени! wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...