Маска Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Уважаемые участники форума пожалуйста помогите разобраться с этой медалью. Подлинная или фальшивая? С таким ухом мне пока не встречались эти медали. Обычно ухо U-образное или его ещё называют "язык" .В данном случае медаль тоньше , чем попадались ранее . Звенит как церковный колокол , очень хорошо держится на гурте . СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Гурт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 гурт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 QUOTE (Маска @ Jul 18 2006, 07:01 PM) Уважаемые участники форума пожалуйста помогите разобраться с этой медалью. Подлинная или фальшивая? С таким ухом мне пока не встречались эти медали. Обычно ухо U-образное или его ещё называют "язык" .В данном случае медаль тоньше , чем попадались ранее . Звенит как церковный колокол , очень хорошо держится на гурте . СПАСИБО. Вывод делать не буду. Есть сомнения. Но, у меня БЫЛА подлинная, другого штемпеля , по памяти, визуально, вензель не такой. Ухо действительно оригинальное по пробивке И еще, у моей была позолота и "заваленные" (не острые) края гурта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 QUOTE (Osya @ Jul 18 2006, 10:39 PM) QUOTE (Маска @ Jul 18 2006, 07:01 PM) Уважаемые участники форума пожалуйста помогите разобраться с этой медалью. Подлинная или фальшивая? С таким ухом мне пока не встречались эти медали. Обычно ухо U-образное или его ещё называют "язык" .В данном случае медаль тоньше , чем попадались ранее . Звенит как церковный колокол , очень хорошо держится на гурте . СПАСИБО. Вывод делать не буду. Есть сомнения. Но, у меня БЫЛА подлинная, другого штемпеля , по памяти, визуально, вензель не такой. Ухо действительно оригинальное по пробивке И еще, у моей была позолота и "заваленные" (не острые) края гурта. Края гурта ни о чём не говорят , они могли износиться . Вензель правильный скорее всего .Медаль начищена до блеска , в труднодоступных местах присутствует чернота . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Вот эту медаль считаю абсолютно подлинной . Каких либо отличий в вензеле не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Еще для сравнения. http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wa2/689.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Сомнений поубавилось Обьективно, по предоставленным вариантам и ссылке, бросается в глаза небольшое отличие штампов реверса(надпись), а в остальном все правильно.На гурте - риски, патина вроде похожа на старую. Жаль нет моего экземпляра, края гурта толще, и были "завалены" изначально, медаль была вся в позолоте, на 5 баллов! Ушла давно, а до сих пор перед глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 То , что обсуждаемая медаль штампованная-однозначно . О литье тут говорить не приходится. Патина по гурту да , старая . В этом месте её видно не почистили. Ниже сравнение толщины медалей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Вот ещё вариант тонкой медали . Ухо неродное , заделано отверстие на поле медали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Всем большое спасибо за участие. Пришли к выводу , что медаль всё же подлинная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти