kok17 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Добрый вечер, фото пока только эти. Что можно сказать по ним. Спасибо
danila2609 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Нужен реверс, но, предварительно, и знак и грамота- подлинные с утратами.
kok17 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 Попросил у продавца, как пришлет, выставлю.
Николай Молитовский Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 предварительно, и знак и грамота- подлинные с утратами.Подскажите,пожалуйста,какое ведомство использовало в 1944 году форменную одежду,как на фото из документа.
danila2609 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 предварительно, и знак и грамота- подлинные с утратами.Подскажите,пожалуйста,какое ведомство использовало в 1944 году форменную одежду,как на фото из документа. Грамота выдана в 1945 ...А какое ведомство- в данном случае совершенно безразлично, поскольку это фото к грамоте не имеет никакого отношения. Возможно на нём и не П.Т.Козел. Судя по отсутствию печати на левом клише, фото на грамоте изначально вообще не было. Такое не очень часто, но бывало... А позже скорее всего сам кавалер заштриховал фамилию Берии и каким-то образом стёр его факсимиле. Такое тоже встречается. А уж потом возможно новый владелец вложил более-менее подходящую фотографию, на которую Вы и обратили внимание...
Скаут Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Личная подпись владельца, на мой взгляд, тоже плохо ассоциирована с фамилией "Козел". К чему бы это?
Николай Молитовский Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Правая половина документа принадлежала Петру Тимофеевичу,а левая тому товарищу,чей снимок представлен выше подписи.
danila2609 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Личная подпись владельца, на мой взгляд, тоже плохо ассоциирована с фамилией "Козел". К чему бы это?А по-моему, если присмотреться, видно: П, дальше К с "о" внутри, дальше "ел" и потом сложная завитушка для красоты . Так что, фамилия просматривается. У меня были знакомые, у которых по разным причинам подпись вообще ничего общего с фамилией не имела, даже первая буква подписи не указывала ни на имя, ни на отчество, ни, тем более, на фамилию. В общем, всё в жизни бывает...
Скаут Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Так это сейчас ... А раньше - надо было, чтобы подпись была РАЗЛИЧИМА и УЗНАВАЕМА не только среди тех, кто ЗНАЕТ ее, но и среди тех, кто ее может увидеть.
danila2609 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Так это сейчас ... А раньше - надо было, чтобы подпись была РАЗЛИЧИМА и УЗНАВАЕМА не только среди тех, кто ЗНАЕТ ее,но и среди тех, кто ее может увидеть.Вот это интересная информация. Никогда об этом не слышал...И что, есть какие-нибудь документы, приказы или другие доказательства обязательности УЗНАВАЕМОСТИ подписей?
Скаут Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Да тут не в приказах и не в доказательствах дело. Возраст награжденного! И дата награждения! Особенности дореволюционного и первого послеоктябрьского обучения грамотности населения состояли в том, чтобы обучаемые могли в первую очередь РАЗБОРЧИВО подписаться, т.е. изобразить каракуль, сходный до степени разборчивости со своей фамилией. И даже после многолетнего совершенствования в чистописании мало кто СТОЛЬ СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНЯЛ подпись. Мое предположение, что НАГРАЖДЕННЫЙ (тот, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был вручен знак и выдана ИМЕННО ЭТА книжка), должен быть ИМЕННО ИЗ ЭТОГО поколения!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти