Ключник Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Доброго времени суток!Прошу уделить немного Вашего внимания моей, на первый взгляд, заурядной теме с обыденным вопросом.Лично сам в фалеристике,и Третьего Рейха в частности, знания имею довольно поверхностные(развиваюсь в несколько ином направлении).Данный крест выставлялся прежде на двух разных ресурсах.Горячего,многоголосого обсуждения, как Вы можете предположить, естественно не было, в силу массовости и относительно невысокой стоимости данного предмета, просто на одном сказали - "оригинал", на другом - "копия".Людей оставлявших отзывы,я пусть и не лично, но все же по общению на одном из российских ресурсов знаю, заочно, скажем так, и не доверять их мнению, у меня оснований нет. Знаю что на данном ресурсе есть немало квалифицированных специалистов, которые могли оказать небольшую помощь в определении оригинальности и производителя.Буду очень признателен.Сердцевина немагнитная. 44х44. Вес 26.4(!). Похоже трехсоставной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kid74 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Больше похож на копию (сувенир) склееный из двух половинок ... мягкий металл + вес (самые тяжелые Дэшлеры порядка 24 грамм). ... даже если бы знак был оригиналом, то в таком виде ценности не имеет. С Уважением, Кирилл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключник Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Больше похож на копию (сувенир) склееный из двух половинок ... мягкий металл + вес (самые тяжелые Дэшлеры порядка 24 грамм). ... даже если бы знак был оригиналом, то в таком виде ценности не имеет. С Уважением, КириллСпасибо,Кирилл! Волей-неволей пришлось вникать и расширять свои познания в области Железных Крестов 2 класса, а точнее в вариантах их фуфла. Тоже пришел ко мнению, что сувенирка, при чем не самого лучшего качества...Что коллекционной ценности не представлял бы,даже будучи оригиналом - это и по внешнему виду очевидно.Вопрос,думаю,закрыт. С Уважением, Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти