M_S_U Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вот недавно попался такой комплект, естественно даже комплектом не назовешь (большой крест не 1944 обр.), но смотрится тоже хорошо. Пока не найду правильный крест оставлю так как есть. Как я понимаю звезда с номером производства Caritas очень мало, меньше 200 шт., и они все шли с первой степенью?! коробка звезда крест по моему от знаменитого Виктора Гонтарчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 здесь должен быть такой крест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 а, к вашему кресту - вот такая звезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_S_U Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Спасибо за картинки, уважаемый Виктор! Вот крест 1944г. от Caritas ищу! А звезда у меня такая от знаменитого гравера Виктора Гонтарчика на винте. Помоему она производства середины сороковых прошлого века. Вроде она подходит и ко кресту обр.1953г. вот такому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 да, это послевоенная звезда, частного пр-ва.К кресту 1918 необходима такая, как я показал - довоенная.К кресту 1944 должна быть звезда пр-ва варшавского МД. Сам Большой крест 1944 - изготовлен на варшавском МД, + в комплекте к нему шла и звезда.Вот такая, как нижеприведенная.Короче, у вас полный сборняк по крестам и звездам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_S_U Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 да, это послевоенная звезда, частного пр-ва.К кресту 1918 необходима такая, как я показал - довоенная.К кресту 1944 должна быть звезда пр-ва варшавского МД. Сам Большой крест 1944 - изготовлен на варшавском МД, + в комплекте к нему шла и звезда.Вот такая, как нижеприведенная.Короче, у вас полный сборняк по крестам и звездам Уважаемый Виктор, а разве там не 4 разновидности крестов 1944? Производство СССР, Caritas, и МД Варшавы обр. 53г. (тонкий с матовой поверхностью) и 70г. (толстый с блестящей поверхностью)? А помоему показанная мной звезда послевоенная на винте как раз подходит к образцу 53г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_S_U Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Вот к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_S_U Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 А я там забыл сказать что второй крест не большой крест а командорский крест (второй степени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Ко второй степени вполне возможно, так как кресты 2 и 3ст. отличаются только наличием звезды. Были отдельно кресты, были и звезды.А, большой уже шел комплектно, если Каритас, то и звезды номерные и "округлые" кресты с датой 1944, если МД- то как писал выше.У меня, кстати матовый крест 2ст., ранний, + звезда МД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_S_U Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Ко второй степени вполне возможно, так как кресты 2 и 3ст. отличаются только наличием звезды. Были отдельно кресты, были и звезды.А, большой уже шел комплектно, если Каритас, то и звезды номерные и "округлые" кресты с датой 1944, если МД- то как писал выше.У меня, кстати матовый крест 2ст., ранний, + звезда МД. Все ясно стало! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 ... Производство СССР, Caritas, и МД Варшавы обр. 53г. (тонкий с матовой поверхностью) и 70г. (толстый с блестящей поверхностью)...подскажите пожалуйста - этот крест производства МД образца 1953 года ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_S_U Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 ... Производство СССР, Caritas, и МД Варшавы обр. 53г. (тонкий с матовой поверхностью) и 70г. (толстый с блестящей поверхностью)...подскажите пожалуйста - этот крест производства МД образца 1953 года ?Да, обр. 53 Варшавской меницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_S_U Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Вот наконец-то нашёл большой крест производства Caritas! Теперь комплект полный :-)) И в оформлении с лентой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти