Loz-junior Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Прошу помочь в определении периода вручения- у меня получается период войны 1876-78-балканских войн тк. на ранних медалях "парящий" лев на гербе и ухо как у русских медалей (параллельно плоскости медали), а у поздних, периода I мировой войны- ухо- "шар". Я прав? Хотелось бы еще спросить- были награждения российских солдат в Русско-турецкую войну такими медалями? С уважением. Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 клейма есть на Вашей медали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 клейма есть на Вашей медали ?Клейм нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 клейма возле ушка часто бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Понял, ушко не посмотреть, не доехала до меня еще медалька. А что говорит наличие/отсутствие клейма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 за две недели медаль из Австрии могла бы уже и приехать на Вашей медали будут такие клейма ( а если и не будут, то всё равно медаль этого производителя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Это не к продавцу вопрос, а к почте РФ- сортируется в Москве) Найду клейма-покажу. Кстати как Вы считаете- черногорского она производства или нет? Какого периода награждение? С уважением. Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) "VM" - Vinc Mayer из Вены и вручали такие медали до WWI Изменено 2 июня, 2015 пользователем bovilad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 "VM" - Vinc Mayer из Вены и вручали такие медали до WWIСпасибо! Мне также интересно, вручали этот тип в Русско-турецкую войну. Коллеги говорят кто да кто нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 "VM" - Vinc Mayer из Вены и вручали такие медали до WWIСпасибо! Мне также интересно, вручали этот тип в Русско-турецкую войну. Коллеги говорят кто да кто нет.. Медаль была учреждена в 1841 г. владыкой Петром II Петровичем-Негошем. Первый тип медали редко встречаем- вроде до 100 награжденийпо фото- это второй тип медали после 1912 гг.- осуществлялись награждения за первую мировую войну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 какая чушь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У медалей за 1 мировую ухо-шарик. Мой тип на Балканскую железно, интересно вручали его за Русско-турецкую или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У медалей за 1 мировую ухо-шарик. Мой тип на Балканскую железно, интересно вручали его за Русско-турецкую или нет.http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=120033За 1 мировую- картинка в 1 посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 какая чушь ......к сожалению ушко не так хорошо видно- но шарика там точно нет http://barnsleyhistorian.blogspot.de/2014_04_01_archive.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Интересно. Но по любому ухо не цилиндр как на моей. Я ни в чем не сомневаюсь, просто хочется выстроить четкую классификацию. И с лентами тоже вопрос- на большинстве что я видел- триколор, на представленной Вами- лента ордена Данило. И на медали золотого юбилея тоже встречается Данило, хотя должен быть триколор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 какая чушь ... ...к сожалению ушко не так хорошо видно- но шарика там точно нет http://barnsleyhistorian.blogspot.de/2014_04_01_archive.htmlпотёртая медаль, востановленное ушко, современная лента и никакой связи с текстом по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 ... ухо как у русских медалей (параллельно плоскости медали)... С уважением. Павелсовсем упустил эту фразу на черногорских медалях НИКОГДА не было таких ушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ок, я недавно Балканами интересоваться начал- а какое ухо было у 1 типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ок, я недавно Балканами интересоваться начал- а какое ухо было у 1 типа?шариком посмотрите тут http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=9746 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Большое спасибо за ссылку! Получается мой тип-2, 1878-1912! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Осталось только решить какой вес медали, судя по ссылке так как лев после 1878 г всегда на траве.Тип ушка я думаю как и в случае с русскими наградами для иностранцев мог варьироваться исходя из особенности креплений к колодки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 медаль Павла будет весить 16 гр. медали первого типа весят 23 гр. вес медалей французского производства не знаю, должен варьироваться в зависимости от материала изготовления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Медалька доехала. Взвесить пока не получилось. Клеймо на гурте на 9 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 клеймо одно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Да. других клейм нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 второе клеймо - VM - маленкое очень , посмотрите внимательно . и ради интереса взвесьте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz-junior Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Ок- сейчас в отъезде- посмотрю, взвешу и выложу в 10-х числах июля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ранний тип черногорской медали "За храбрость"http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=158474&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти