Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги , нужна консультация....

Не много предыстории. Отписался и дозвонился человек  с 764 ИАП. Сейчас они носят Оршанская (Рис.2) . Сделали просто , круг поместили в прямоугольник и не стали мучатся ...но пришло время и сказали решите быстро задачу...

Я , поговорив с Вадимом (Wild20) , нарисовал эскиз. Все верно или что-то должно быть другое ? Например меч , вместо одной из ракет.? 

post-20080-0-49675400-1471025179_thumb.jpg

post-20080-0-56849300-1471025246_thumb.jpg

Опубликовано
Это не ракеты. Это больше похоже на торпеды. У всех ИАП одинаковые ракеты (посмотри у известных). Порядок геральдических элементов должен быть другой. Должно быть как-то так: изображение золотых пропеллера и диагонально перекрещённых ракет на золотых крыльях и зеленом экране индикатора кругового обзора с золотой азимутной сеткой.
Опубликовано

До этого , отправляли , вот такую беду...

Фото , от человека.

Если отправляли в военно-геральдическую службу так как положено, то пусть ждут ответа и не делают лишних движений. Ответ обязательно будет. Причем развернутый, с указанием ошибок и вариантом эмблемы полка составленным в ВГС. Для ускорения процесса в службу можно позвонить, на сайте МО РФ есть их телефон. Оптимальный вариант - заслать гонца в службу.
Опубликовано (изменено)

Фото , от человека.

Эта "беда" мой рисунок. И задачи официально утверждать данную эмблему не было. Была просьба отрисовать возможный вариант геральдики части. Изображенные ракеты на данной эмблеме, используемые на типе самолета который эксплуатируется в полку. Что касаемо рисунка в петлице, то конечно через геральдическую службу он не пройдет, это элемент герба населенного пункта в котором базируется полк. Если подходить к общей концепции, то петлица будет пустой одного из принятых цветов или вообще без петлицы. Изменено пользователем Serg76
Опубликовано
Теперь все ясно. Непонятно участие в процессе агентов
Опубликовано

Фото , от человека.

Эта "беда" мой рисунок. И задачи официально утверждать данную эмблему не было. Была просьба отрисовать возможный вариант геральдики части. Изображенные ракеты на данной эмблеме, используемые на типе самолета который эксплуатируется в полку. Что касаемо рисунка в петлице, то конечно через геральдическую службу он не пройдет, это элемент герба населенного пункта в котором базируется полк. Если подходить к общей концепции, то петлица будет пустой одного из принятых цветов или вообще без петлицы.

А дальше-то что-то было ? я к чему...

Опубликовано

Это фрагменты переписки...

Люди сейчас хотят сделать с вот с этого (790/611 ИАП)

post-20080-0-73806000-1471097361_thumb.jpg

post-20080-0-39536500-1471097362_thumb.jpg

post-20080-0-89675200-1471097399.jpg

Опубликовано (изменено)

Люди могут хотеть все что угодно. Командиру насколько мне было известно вообще было все равно. Правда может подход изменился. А для того что бы сделать правильную символику, ее надо делать комплексно для всех частей. На сколько я понимаю необходимо разрабатывать эмблемы сразу для 3 полков. 1 полк - бомбардировочный и 2 полка - пво-шных. Вот тогда и будет понятно какие петлицы должны быть или их не должно быть. А концепция все равно приблизительно будет такой, как я для них рисовал.

Да, и насколько я знаю, рисунок который я делал, на утверждение никуда не отправляли.

Изменено пользователем Serg76
Опубликовано

Люди могут хотеть все что угодно. Командиру насколько мне было известно вообще было все равно. Правда может подход изменился. А для того что бы сделать правильную символику, ее надо делать комплексно для всех частей. На сколько я понимаю необходимо разрабатывать эмблемы сразу для 3 полков. 1 полк - бомбардировочный и 2 полка - пво-шных. Вот тогда и будет понятно какие петлицы должны быть или их не должно быть. А концепция все равно приблизительно будет такой, как я для них рисовал.

Да, и насколько я знаю, рисунок который я делал, на утверждение никуда не отправляли.

Спасибо, списались в лс.

Опубликовано

А чего тут фантазировать?) Вот такой вариант должны им дать. Тут особо не вывернешься.

Цвет медальона могут выбрать сами пока из ВГС не спустили))

post-4934-0-70311700-1471553005_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
А почему 120 сап? А куда делся бап из Шагола, от которого база и получила почетное наименование? Присвоено ли дивизии это почетное наименование или вернулось в полк? И лично моё мнение,ракеты для иап я бы сделал отличные от других иап. У нас не так много полков летающих на МИГ-31. Но это только моё мнение. Ещё интересно 712 полку вернули его регалии? Изменено пользователем Serg76
  • Лайк 1
Опубликовано

Спасибо , коллеги.Но все плохо. В том плане , что вчера ночью переписываясь с коллего уточнил. Решили не мудрствуя лукаво и не разбираясь в щитах сделать прямоугольник ,а в него круг и надпись оршанская...Человек обещался фотку сделать на днях и выслать.Что сейчас носится.  

Опубликовано

А что плохого-то? Если у полка нет своей официально утвержденной символики, то в нем должна носится символика вышестоящего формирования. В данном случае дивизии.

Единственное, что многие не заморачиваются со щитами и лепят старые-добрые круги.

Опубликовано

А что плохого-то? Если у полка нет своей официально утвержденной символики, то в нем должна носится символика вышестоящего формирования. В данном случае дивизии.

Единственное, что многие не заморачиваются со щитами и лепят старые-добрые круги.

ТО, что сейчас понабегут Инфекты и Wild20 и будут говрить что все фуфло , хоть носится в ИАПе.

Опубликовано

А чего тут фантазировать?) Вот такой вариант должны им дать. Тут особо не вывернешься.

Цвет медальона могут выбрать сами пока из ВГС не спустили))

attachicon.gifБезымянный-1.jpg

Еще один момент. Если в состав дивизии входите не только иап, то петлица на эмблеме третьего полка который не иап-кий, считаю не нужна. Петлица является элементом, который различает малые эмблемы частей имеющих одинаковый набор элементов геральдической фигуры. В случае если третий полк будь то бап или сап имеет совсем другой набор элементов малой эмблемы и петлица будет лишней.

Опубликовано

Если в дивизию входят полки те же, что входили в базу и всем полкам вернули все регалии, то вижу это как то так. На правах фантазии.

post-27530-0-25324200-1471614013_thumb.jpg

Опубликовано

Коллеги еще раз пишу. Это только наши проекты. В части уже носят другую символику. И она не верная. Никто не хочет разбираться с рангами щитами итд. была задача круг. Он так и сделали. я жду фото с части 

Опубликовано

Коллеги еще раз пишу. Это только наши проекты. В части уже носят другую символику. И она не верная. Никто не хочет разбираться с рангами щитами итд. была задача круг. Он так и сделали. я жду фото с части 

Совершенно верно, проекты. Но то что носят в части не соответствует приказу, значит начальству по барабану как и в чём ходят подчинённые и что они носят. Проверяющим однозначно тоже по барабану.. главное что бы встретили..накормили..напоили... и думаю они тоже не разбираются что должны носить в той или иной части, ведь нет общего реестра символики войсковых частей. Отдельные приказы есть... но их мало.

Опубликовано

Так это утвержденная эмблема полка или нет?

Это люди сами сделали и сами носят. Знамя у них будет в октябре-ноябре. 

Опубликовано

Имелся ввиду не шеврон, а эмблема изображенная на нем?

согласен... номер полка... меч... конкретно лишнее. но согласитесь коллеги что РЕЕСТРА нет символики частей.. придумали, изготовили.. носим. при всём этом во многих в/ч не знают какой должен быть щит. геральдическая служба бездействует...

Опубликовано

Все это от того, что никто не читает руководящих документов. В приказе МО РФ от 31.08.2012 г. № 1515 все четко расписано как и что делать, кто и что учреждает... Если хочется своей символики, то что мешает почитать приказ и сделать как положено, а не гадать на кофейной гуще?  По опыту личного общения со службой там работают вполне вменяемые люди!

Реестр, кстати, вполне себе ведется. И по имеющейся у меня информации спустя какое-то время он будет в свободном доступе.

Опубликовано

Так это утвержденная эмблема полка или нет?

Это люди сами сделали и сами носят. Знамя у них будет в октябре-ноябре. 

Так зачем делали если будет знамя и наверняка совсем с другой символикой???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...