Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото сильно пострадало,бланк утерян на 99 %,поэтому сканы(от нынешнего владельца) только такие.

Возможно установить личность офицера?

post-16585-0-75428600-1476177121_thumb.jpg

post-16585-0-29916700-1476177131_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Николай, судя по медали - фото не ранее 1906, без банта, значит ранен не был. По околышу судя - 219-й Юхновский. Установить всех подпоручиков полка несложно (вообще, я когда-то этим уже занимался, поскольку полк Тамбовской губернии, надо дома поискать.

По моим данным в полку ранены подпоручики

Бабурин

Гангнус

Гертель

Иванов

Козлов

Крюковский

Малиновский

Малиновский

Муравьев

Смирнов

Смирнов

Сорокин

Чувильдин

Щуров

В списке выше двое Малиновских и двое Смирновых - это все разные подпоручики

Если медаль верна, то из списка подпоручиков их можно будет исключить, и останется мало претендентов, но медаль может быть и неверна. Ну а дальше смотреть, кто из оставшихся имел С3мб, А3мб и вроде А4. Думаю, что установить можно, но нужно время, а его как-то не хватает. Дома посмотрю, что у меня есть на Юхновский полк.

Изменено пользователем Dmitry_Nik
Опубликовано

Николай, я же просто смотрю по своим базам, как можно решать задачу. А уж потом будем исключать по выявленным признакам. Нашел свою наработку старую по 219 полку о движении офицеров с 1902 по 1906 год. Вряд ли она полная, надо посидеть - вспомнить, что и как делалось

Опубликовано

по моим прикидкам (возможно, неполным) подпоручиками к 1906 году и не ранеными в полку оставались:

Оленев Александр Михайлович,

Розанов (без ИО),

Терещенко (без ИО)

Ульянин (без ИО)

Гогава (но этот без ИО, переведен из Таганрогского полка в 1905, по-видимому, наград не имел, да и Гогава...)

Но не скажу наверняка, что это полный список. 

Опубликовано

Еще нужно рассмотреть подпоручика Гамулецкого. Николай, я сейчас по почте Вам перешлю табличку. За основу взят список 219 резервного Юхновского батальона (Моршанск) в 1902 году, а потом приказы по развертыванию, формированию еще 287-го Тарусского из кадра 219-го батальона, переводы в полк и из полка, производство в последующие чины, ранения и все такое. Сами посмотрите...

Опубликовано

На всякий случай список подпоручиков,переведённых из резервного полка в "действующий" полк(ВП от 16 Июля 1904 года):

Чувильдин(произведён в поручики,ранен)

Дмитриев(произведён в поручики)

Крюковский(произведён в поручики,ранен)

Бульвинский(произведён в поручики)

Оленев(по наградам не подходит)

Богачев

Малиновский(ранен)

Смирнов(ранен)

Опубликовано (изменено)

Мог. 72 дивизия на фронте с середины сентября,

55-я дивизия и 72-я - это 6-й Сибирский корпус. Они действовали бок о бок. Так что Шахэ и Мукден. Шансы на 3 ордена у 219 Юхновского и 287 Тарусского одинаковы. Так что не исключено, что нужно рассматривать и Тарусцев, которые при расформировании полка могли снова влиться в Юхновский полк.

Изменено пользователем Dmitry_Nik
Опубликовано

Список подпоручиков из 219 резервного в 287 пехотный Тарусский(ВП от 16 Июля 1904 года):

Чориев

Солнышков(произведён в поручики)

Озецкий(произведён в поручики)

Ральцевич

Кузьмин(произведён в поручики)

Литвицкий

Глебездин

Опубликовано

Литвицкий

Переведён в:

1 пех.Невский ВП от 14.08.1904

277 пех.Ингульский ВП от 16.06.1905

25 Восточно-Сибирский ВП от 26.04.1907

В 25 ВССП переведён уже из 219 резервного.Перевода в 219 и наград найти не удалось...Произведён в поручики ВП от 20.11.1907 со старшинством с 04.09.1907.

Опубликовано

В 1906 году(ВП от 1 Ноября) в 219,в поручики произвели:

Ободовского

Богачёва

Зеленцова

Евсеева

Малиновского

Бабурина

Если снимок сделан летом/ранней осенью,то вполне они могут быть на фото(за исключением раненых и чьи портреты известны).

Опубликовано

В 1906 году(ВП от 1 Ноября) в 219,в поручики произвели:

Богачёва

Не уверен,что нашёл всю информацию по наградам Александра Антоновича:

http://ria1914.info/index.php?title=Богачев_Александр_Антонович

Опубликовано

В базе данных ошибка в производстве, написано: Произведён в поручики ВП от 01.11.1906(старшинство с 23.02.1905). На самом деле - с 23.2.1906, поскольку 23.2.1902 Богачев произведен из подпрапорщиков 218-го Борисоглебского резервного батальона с переводом в 219-й Юхновский.

А4 - 15.06.1906

А3мб не нахожу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...