crown Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Фото принадлежит моему сокурснику по учёбе в Калининградском ВВМУ.Это его дед.Прошёл от Москвы до Праги.Одна боевая награда за всю войну и казалось бы должность совсем не боевая, но формулировка в представлении к медали, как я полагаю, дорогого стоит... Могли бы и Красную звезду вручить. Армию накормить...Оборот фото не ифнормативен.
ear1959 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Да, странное награждение. Обычно интендантов такого ранга и стакой формулировкой наградного удостаивали либо ЗБЗ либо КЗ
Скаут Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Фото принадлежит моему сокурснику по учёбе в Калининградском ВВМУ.Это его дед.Прошёл от Москвы до Праги.Одна боевая награда за всю войну и казалось бы должность совсем не боевая, но формулировка в представлении к медали, как я полагаю, дорогого стоит... Могли бы и Красную звезду вручить. Армию накормить...Оборот фото не ифнормативен.Уважаемый Пётр! Перефразируя В.Аксёнова ("Московская сага"): Там, где (в НАГРАДНОМ ДЕЛЕ во время ВОВ) честь и совесть были, там Х** вырос!" Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Скаут
crown Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 Фото принадлежит моему сокурснику по учёбе в Калининградском ВВМУ.Это его дед.Прошёл от Москвы до Праги.Одна боевая награда за всю войну и казалось бы должность совсем не боевая, но формулировка в представлении к медали, как я полагаю, дорогого стоит... Могли бы и Красную звезду вручить. Армию накормить...Оборот фото не ифнормативен.Уважаемый Пётр! Перефразируя В.Аксёнова ("Московская сага"): Там, где (в НАГРАДНОМ ДЕЛЕ во время ВОВ) честь и совесть были, там Х** вырос!" Да, примерно так....У моего товарища дед - капитан м/с, начмед полка ювелирно спланировал (2 недели скрупулёзнейшей работы) всё медобеспечение операции по штурму Кёнигсберга, что позволило снизить потери в личном составе почти на 30 %, а затем ещё и в штурме Пиллау лично принял участие, причём, в самом пекле, оказывая хирургическую помощь, как Пирогов, прямо на переднем крае, ну и самом боестолкновении принял участие и как и тог - за всё про всё орден Красной звезды...Уникальнейший хирург и организатор, который потом и создавал всю систему хирургической помощи во вновь обретённой области, к слову, близкий родственник Леонида Утёсова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти