Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото принадлежит моему сокурснику по учёбе в Калининградском ВВМУ.

Это его дед.

Прошёл от Москвы до Праги.

Одна боевая награда за всю войну и казалось бы должность совсем не боевая, но формулировка в представлении к медали, как я полагаю, дорогого стоит... Могли бы и Красную звезду вручить. Армию накормить...

Оборот фото не ифнормативен.

post-6882-0-32861000-1504213295_thumb.jpg

post-6882-0-95337000-1504213295_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Это его дед.

Одна боевая награда за всю войну и казалось бы должность совсем не боевая, но формулировка в представлении к медали, как я полагаю, дорогого стоит... Могли бы и Красную звезду вручить. Армию накормить...

Уважаемый Пётр! Перефразируя В.Аксёнова ("Московская сага"): Там, где (в НАГРАДНОМ ДЕЛЕ во время ВОВ) честь и совесть были, там Х** вырос!"

Изменено пользователем Скаут
Опубликовано

Это его дед.

Уважаемый Пётр! Перефразируя В.Аксёнова ("Московская сага"): Там, где (в НАГРАДНОМ ДЕЛЕ во время ВОВ) честь и совесть были, там Х** вырос!"

Да, примерно так....

У моего товарища дед - капитан м/с, начмед полка ювелирно спланировал (2 недели скрупулёзнейшей работы) всё медобеспечение операции по штурму Кёнигсберга, что позволило снизить потери в личном составе почти на 30 %, а затем ещё и в штурме Пиллау лично принял участие, причём, в самом пекле, оказывая хирургическую помощь, как Пирогов, прямо на переднем крае, ну и самом боестолкновении принял участие и как и тог - за всё про всё орден Красной звезды...

Уникальнейший хирург и организатор, который потом и создавал всю систему хирургической помощи во вновь обретённой области, к слову, близкий родственник Леонида Утёсова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...