Николай Молитовский Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Почему кожа на ножнах такая?Снимок полностью представить не могу по ряду причин...
Major NN Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Фактурная кожа всегда была в моде, признак качественного оружия. Скат на черене, ящур на ножнах...
Николай Молитовский Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Опубликовано 18 ноября, 2017 Отцы-командиры как на это смотрели?Одобряли?
Major NN Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) От встречи с идиотом-командиром никто не застрахован, придраться можно к чему угодно, даже к ниткам, которыми пуговицы пришиты. Но без самодуров военная жизнь была бы слишком пресной. И великий роман Я.Гашека на них только и держится. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Major NN
Kazimierz Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 От встречи с идиотом-командиром никто не застрахован Вспоминая мою военную службу я решаю что этих идиотов более было в современной армии чем в РИА Странно учитывая так называемый "прогресс". А на фото не казак ?
Николай Молитовский Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Опубликовано 19 ноября, 2017 Хотелось бы более подробной информации о коже на ножнах.Применение/использование аналогичных ножен...Про "идиотизм" и Гашека спасибо.Приму к сведению. *** Да,на фото казак.
Очаковец Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Николай, предположу, что всё до банального просто. Шашка уставная, кожа на ножнах обтрепалась/разорвалась/подпалилась и пр. Банальный кустарный ремонт в армейских условиях-обклейка новой кожей по старой (даже гайку среднюю обклеили, чтобы не заморачиваться и не снимать её, тем более, что она могла не налезть с учётом толщины новой кожи). Шашки то у казаков (н/ч) были личные, как правило, а не принадлежали войсковой части (в отличие от драгунок). Вот и починил, как смог...Были у меня пара шашек с подобным ремонтом ножен - сделано было очень грубо, но в то время.
Николай Молитовский Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Опубликовано 20 ноября, 2017 Игорь,спасибо!Думал об этом,но...С учётом менталитета того периода,вряд ли казак стал выставлять "лечёный" предмет на всеобщее обозрение того,кому предназначен снимок.Хотя,чего не бывает .
шева Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) Использовали, типа защитного чехла, на ножны.. Или временный ремонт, до перетягивания кожи. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем шева
Николай Молитовский Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Опубликовано 20 ноября, 2017 Благодарю!Весьма наглядно.
Очаковец Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Как вам такой вариант? Кстати на фото, фрагмент из которого я показал, присутствуют и офицеры...
шева Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Как вам такой вариант? Кстати на фото, фрагмент из которого я показал, присутствуют и офицеры...Я думаю, что на боевые действия обматывали, что бы кожу не бить. Наверно были и такие педанты.. А на войне, устав всегда послабее намного..Пример конечно не в тему, но и стремена тряпками заматывали.. и инд. пакеты к ножнам крепили. Думаю, ничего удивительного в этом нет.
Николай Молитовский Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 Да,мой вопрос о конкретном случае.И,разумеется,о мирном времени.Примеры сохрана и маскировки ножен периода ПМВ мне известны,спасибо!
Николай Молитовский Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 Ещё фрагмент и вопрос:инициалы владельца?
шева Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Да. Казаки свои шашки в большей части подписывали. Встречал и на втулках и на устье. На коже вижу впервые. Но уверен, что это с этой серии. Шашки все одинаковые и отличия должны быть. В армейских кав. полках были номера, по которым шашки отличали, а у казаков не было. Так что все логично.
Николай Молитовский Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Опубликовано 26 июня, 2020 Такие вот ножны различались длиной?
Major NN Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Конечно, размер сабли зависел от роста.
Николай Молитовский Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Опубликовано 26 июня, 2020 Благодарю!Известно,сколько было "ростовок" у таких сабель?
Major NN Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Для нижних чинов оружие было одного размера, длина менялась только по типу: казачья, драгунская, артиллерийская...А офицеры, как правило, заказывали шашки и сабли "под себя", поскольку при росте 160 см или 190 см использовать единый размер можно, но выглядеть это будет комично и пользоваться неудобно.
Николай Молитовский Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Опубликовано 27 июня, 2020 Соглашусь;спасибо! Рост принца Хайме Бурбона(Герцога Мадридского),случайно,не известен ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти