Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Удостоверение к медали 40 лет Победы на иностранца, гражданина Британии.

post-45710-0-84774400-1517042481_thumb.png

• Лайк 2
Гость Илья Филиппович
Опубликовано (изменено)

Граждане иностранных государств,награждённые Советскими орденами и медалями на сайте "Подвиг Народа" есть?

Не занимался этим вопросом, но думаю, что нет. За исключением, возможно, военнослужащих Войска Польского и Чехословацкого корпуса.

Изменено пользователем GeverGever
Опубликовано

Благодаря Вашей теме и мне стало интересно.

Оказывается есть(только сегодня попробовал).Правда,личность весьма известная.

НЛ с сайта "ПН".

post-16585-0-65860500-1517049281_thumb.jpg

Опубликовано

Удостоверение к медали 40 лет Победы на иностранца, гражданина Британии.

Какой характерный пример и показатель советско-российского междувластия, а проще говоря бардака... На удостоверении подпись Горбачёва, а время- путч 1993 года, обстрел Парламента, кровь на улицах Москвы...

Гость Илья Филиппович
Опубликовано (изменено)

Да, конечно, на ПН должны быть не просто граждане иностранных государств, а военнослужащие иностранных формирований действующих в оперативном подчинении Красной Армии на фронтах ВОВ и награждённые орденами и медалями СССР.

Удостоверение-же к медали в топике темы -  на гражданина Британии, участника Северных конвоев. Награждения юбилейной медалью этой категории реципиентов проходило с 1985 года по 1993 год.

Но, благодарю за участие в теме! :drinks:

Прилагаю сопроводительное письмо Посольства СССР в Лондоне, которое посылалось награждённым вместе с медалью и удостоверением. 

post-45710-0-24407500-1517050996_thumb.jpg

Опубликовано

Удостоверение-же к медали в топике темы -  на гражданина Британии, участника Северных конвоев.

Но, благодарю за участие! :drinks:

Из документа,таки,этого было не понять *b* .

И Вам спасибо,за интересную тему :drinks: !

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Удостоверение-же к медали в топике темы -  на гражданина Британии, участника Северных конвоев.

Но, благодарю за участие! :drinks:

Из документа,таки,этого было не понять *b* .

Согласен, это мой "прокол". Я должен был уточнить детали.

Кстати, бытующее мнение, что юбилейные медали на иностранных граждан не должны нести на реверсе легенду "Участнику войны" - неверно, что доказывается текстом в удостоверении.

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Бланк документа заполнен в СССР или на территории кавалера?

По всей видимости, по спискам МинОбороны Великобритании, бланк удостоверения заполнялся в посольстве СССР.

Обратите внимание на цифры справа в самом низу - 14129. Рискну предположить, что это порядковый номер в списках. Мне встречались в сети подобные удостоверения с аналогичным заполнением.

Гость Илья Филиппович
Опубликовано (изменено)

Вот, не далеко.....  месяц и год те-же.

post-45710-0-81122400-1517055079_thumb.jpg

post-45710-0-54967200-1517055087_thumb.jpg

Гость Илья Филиппович
Опубликовано (изменено)

Общее количество награждённых(иностранных граждан) или только граждан Великобритании?

В данном конкретном случае, я думаю, речь идёт о порядковых номерах в списках граждан Великобритании. Считаю, что списки реципиентов составлялись и подавались в посольства СССР отдельно в каждой стране. Ведь кавалеры не являлись военнослужащими РККА или нац.подразделений в составе РККА в период войны, но состояли на службе в армиях или флотах стран-союзниц.

Кстати, если сравнить удостоверения на сов-граждан и на иностранцев, то увидим, что они разнятся в преамбуле:

- на сов-граждан: "в соответствии с Указом ПВС СССР - награждён......"

- на иностранцев: " вручена юбилейная медаль"

Т.е. де-юро -  это не награждение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...