Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Прошу помощи знатоков в определение шести иностранных наград, как называются, какая страна и время награждения. Заранее благодарю всех отозвавшихся...

post-16329-0-58612400-1518286247_thumb.jpg

post-16329-0-51597300-1518286281_thumb.jpg

post-16329-0-36686400-1518286301_thumb.jpg

post-16329-0-13915400-1518286319_thumb.jpg

post-16329-0-50775000-1518286335_thumb.jpg

post-16329-0-42368700-1518286352_thumb.jpg

post-16329-0-18837200-1518286368_thumb.jpg

post-16329-0-80213600-1518286384_thumb.jpg

post-16329-0-60094800-1518286402_thumb.jpg

post-16329-0-89214100-1518286423_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

SVMLT Sektion Bern - швейцарское общество парамилитарное (войсково - спортивное,  сводное с традицию национальную). Отряд в Берне.

• 0
Опубликовано

Крест на жёлтой ленте - голландский.

"Op Mars" Wandelsport Vereniging Ameide - "На марше", общество пешеходных экскурсий и походов (это и есть "Wandelsport")            

г. Амейде, Южная Голландия.

https://www.ameide-tienhoven.nl/op-mars-wandelsport-vereniging-ameide/

Шестиконечный знак, надо думать, тоже из Нидерландов. В сети даже обнаружился аналогичный.

А вот эмблема в центре знака - крест и буквы EHBO - это "Eerste Hulp Bij Ongelukken" (Первая Помощь При Несчастных Случаях).

На форуме когда-то обсуждались похожие значки Wandelsport'а.

post-29359-0-93182500-1518343652_thumb.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)

MOLEN-TOCHT.

Это вероятно голландский знак турпохода путем ветряных мельниц.

Изменено пользователем Kazimierz
  • 0
Опубликовано

MOLEN-TOCHT.

Это вероятно голландский знак турпохода путем ветряных мельниц.

Думаю, что именно так. В Голландии целые экскурсионно-туристические комплексы в районах старинных и действующих мельниц. Кстати, кроме указанной Вами награды, все остальные значки голландские, за пешие походы. На кресте с цифрой 6 на ленте буквы ...R en O... обозначают Rotterdam en Omstreken (Роттердам и окрестности).

• 0
Опубликовано

. Кстати, кроме указанной Вами награды, все остальные значки голландские, за пешие походы.

Да, так и есть.  У меня только проблема с определением этого дистрикта  HOLL. MEREN.  Что он морской известно, но какой конкретно не мог найти.

• 0
Опубликовано

А у меня проблема с наградой из Берна. Лента, планка - да, SVMLT. Вы всё правильно определили. Но вот сам крест... Ну, ведь "Шлараффия" в чистом виде. И изображение шута с кубком, и совиные головы по углам, и цвета - их! Красный, белый, синий, жёлтый. Ну ничего похожего на военно-спортивную тематику.

"Меня терзают смутные сомнения..." (с)

• 0
Опубликовано

А у меня проблема с наградой из Берна. Лента, планка - да, SVMLT. Вы всё правильно определили. Но вот сам крест... Ну, ведь "Шлараффия" в чистом виде. И изображение шута с кубком, и совиные головы по углам, и цвета - их! Красный, белый, синий, жёлтый. Ну ничего похожего на военно-спортивную тематику.

Я сознаюсь, странный  это знак и я сам думаю над его символикой. Пока что умное ничто в голову не приходит :(   Костюм этого человека видится из эпохи ренессанса, может это какой-то князь потому что на короля по моему он не выгялдет. Эти цвета тоже (кроме желтого) более голландское чем швейцарское. Это общество занималось также "военнoй традицией" (в смысле военной истории) и может быть этот знак связанный с нею именно ?

• 0
Опубликовано

В одно слово "Hollandsemerendistrict" - это в Южной Голландии. Но самое интересное в этом знаке то, что он дается за поход на коньках. Вдоль замерзшего побережья, мимо исторических мельниц. Кстати, на плечах креста коньки и нарисованы.

Фото из рекламного буклета

post-29359-0-23902200-1518409000_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

В одно слово "Hollandsemerendistrict" - это в Южной Голландии.

Классно  :drinks:  

Я думал что "Holland ..." не могли написать (потому что это английская версия) только "Nederland..."  я пошел ошибочным следом :(

• 0
Опубликовано

Я думал что "Holland ..." не могли написать (потому что это английская версия) только "Nederland..."  я пошел ошибочным следом :(

А по-английски вообще было бы "Dutch" :drinks:  Holland - это как раз на нидерландском.

• 0
Опубликовано

А по-английски вообще было бы "Dutch" :drinks:  Holland - это как раз на нидерландском.

Да, всё верно  :drinks:

• 0
Опубликовано

Знак с бежевую лентой "Schoonhoven Waag". В прошлое веки "Waag"  это здание в голландском городе Schoonhoven,  в котором взвешивали продукты льняные и конопляные. Теперь расположен в нём ресторан.

https://nl.wikipedia.org/wiki/Waag_(Schoonhoven)

• 0
Опубликовано
В 11.02.2018 в 22:51, teoretik сказал:

Знак отыскался:

https://www.n-11.de/index.php/chroniken/orden-pins-ketten/sessions-orden

Значит, перецеплен на чужую ленту.

"ШЛАРАФФИЯ"!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...