олег71 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Сегодня, 06 марта 1913 года, родился первый и единственный трижды Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин. Бюст установленный в родном городе в 46-м, знаменитая "Нахаловка", где и провёл свои первые годы жизни герой. Комиксы времён войны о герое-лётчике. 1
олег71 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 Первый и единственный трижды Герой Советского Союза во время Великой Отечественной. Отличный портет Присекина Сергея Николаевича. 1
Аугусто Пиночет Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 А как же Иван Никитович Кожедуб, он не трижды герой ???
Гость Илья Филиппович Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 А как же Иван Никитович Кожедуб, он не трижды герой ???Конечно-же трижды ГСС. но третью Звезду Героя он получил в августе 1945 года, после окончания ОВ. Я думаю, что именно это имел ввиду ТС, написав, что первым и единственным в период ОВ трижды ГСС, был Александр Иванович Покрышкин. Третья Звезда - 1944 год. 2
олег71 Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 А как же Иван Никитович Кожедуб, он не трижды герой ???Конечно-же трижды ГСС. но третью Звезду Героя он получил в августе 1945 года, после окончания ОВ. Я думаю, что именно это имел ввиду ТС, написав, что первым и единственным в период ОВ трижды ГСС, был Александр Иванович Покрышкин. Третья Звезда - 1944 год. конечно 1
DensArts Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 А как же Иван Никитович Кожедуб, он не трижды герой ???Конечно-же трижды ГСС. но третью Звезду Героя он получил в августе 1945 года, после окончания ОВ. Я думаю, что именно это имел ввиду ТС, написав, что первым и единственным в период ОВ трижды ГСС, был Александр Иванович Покрышкин. Третья Звезда - 1944 год. Никак не могу согласиться с данным доводом. То, что Кожедубу третий раз звание Героя было присвоено всего через 3 месяца после капитуляции Германии, никак не умаляет его заслуг. Это чисто организационный момент, к тому же в 1945 году представлений к наградам было настолько много, что 3 месяца на прохождение всех утвердивших инстанций - не так много. Многие Герои ждали указа годами после Победы. А если ещё и учесть тот факт, что не закончилась Вторая мировая война, и СССР продолжал воевать, то награждение было произведено ещё в условиях военного времени, так что списывать Кожедуба, официально считающегося самым результативным асом (ну, или одним из них - это уж точно!) среди союзников по Антигитлеровской коалиции, не стоит.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Коллега!Мне очень лестно, что Вы процитировали меня.Но прошу заметить, что я ровным счётом ничего не утверждал и не принижал ни чьих заслуг ( прошу привести выдержку из моего поста, если таковые есть), тем более, таких ЗАСЛУЖЕННЫХ людей, как упомянутые в теме авиа-асы СССР.Я всего лишь привел чисто хронологические цифры, с котлрыми Вы почему-то не согласны ( имея на это полное право). И разумеется, я в курсе, что прохождение представлений на ГСС по инстанциям занимало не мало времени, и что война с разгромом Германии не закончилась, а продолжалась до сентября включительно 1945 года.С уважением.
DensArts Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Коллега!Мне очень лестно, что Вы процитировали меня.Но прошу заметить, что я ровным счётом ничего не утверждал и не принижал ни чьих заслуг ( прошу привести выдержку из моего поста, если таковые есть), тем более, таких ЗАСЛУЖЕННЫХ людей, как упомянутые в теме авиа-асы СССР.Я всего лишь привел чисто хронологические цифры, с котлрыми Вы почему-то не согласны ( имея на это полное право).И разумеется, я в курсе, что прохождение представлений на ГСС по инстанциям занимало не мало времени, и что война с разгромом Германии не закончилась, а продолжалась до сентября включительно 1945 года.С уважением.Зачем так горячиться? Я же написал, что всего лишь не согласен с Вашим доводом насчёт того, что "первым и единственным в период Отечественной Войны трижды ГСС, был Александр Иванович Покрышкин". Если награда получена за подвиги в этой самой войне, тем более по "горячим следам", то не стоит Кожедуба не причислять к трижды Героям периода Великой Отечественной войны.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Я Вас понял - Вы "просто не согласны". 1
олег71 Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 А как же Иван Никитович Кожедуб, он не трижды герой ???Конечно-же трижды ГСС. но третью Звезду Героя он получил в августе 1945 года, после окончания ОВ. Я думаю, что именно это имел ввиду ТС, написав, что первым и единственным в период ОВ трижды ГСС, был Александр Иванович Покрышкин. Третья Звезда - 1944 год. Никак не могу согласиться с данным доводом. То, что Кожедубу третий раз звание Героя было присвоено всего через 3 месяца после капитуляции Германии, никак не умаляет его заслуг. Это чисто организационный момент, к тому же в 1945 году представлений к наградам было настолько много, что 3 месяца на прохождение всех утвердивших инстанций - не так много. Многие Герои ждали указа годами после Победы. А если ещё и учесть тот факт, что не закончилась Вторая мировая война, и СССР продолжал воевать, то награждение было произведено ещё в условиях военного времени, так что списывать Кожедуба, официально считающегося самым результативным асом (ну, или одним из них - это уж точно!) среди союзников по Антигитлеровской коалиции, не стоит. И всё-таки я написал в Великой Отечественной, про Вторую мировую и Советско-японскую никто не говорит. А никто Кожедуба и не принижал, кстати вторая медаль ДОСААФ-РОСТО была его имени. И вообще он не конфликтовал с Александром Ивановичем, они уважали друг друга.
DensArts Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 На тот случай, если в эту тему зайдут новички, которых может смутить мысль, что трижды Героев периода войны не два, а только один, выкладываю вырезки из газет с указами о награждении обоих - Покрышкина и Кожедуба. И пусть на их основе уже каждый желающий сделает собственный вывод, считать ли обоих трижды Героями Великой Отечественной войны (борьбы с немецкими захватчиками) или нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти