Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если найти на фото из этой темы - http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=181292&hl=%2Bгвардейская+%2Bшкола

Архангелогородского драгуна ,  то весьма вероятно  это будет Георгий Фёдорович Буренстам (  выпустившийся из  НКУ в 1903 ).  

Переслал фото потомкам Георгия Федоровича Буренстама. Вот что получил в ответ: "...Точно (практически уверена), что Георгий Федорович  (мой прадедушка) изображен в центре (справа от человека в черной папахе). Мой дедушка Андрей Георгиевич на молодых фотографиях ОЧЕНЬ на него похож.  Также много схожего с моим папой (на молодых фото) - нижняя часть лица (рот) очень характерны для них." Как думаете, возможно ли это? Он ли? Ну и вопрос, где было изначально опубликовано это фото?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А это похоже внук Густава Оловича - БУРЕНСТАМ Георгий Федорович. Из дворян, сын полковника. Николаевское кавалерийское училище 1903. Офицер 19-го драгунского полка. Подполковник 16-го гусарского полка. В белых войсках Восточного фронта. Остался в СССР. Арестован 25 сен. 1930 и осужден на 10 лет ИТЛ.

Ага, внук! Я недавно его потомков нашел, они сейчас в Канаде живут.

Немного подобнее о внуке из базы данных Волкова "Буренстам Георгий Федорович, р. 28 фев. 1884. Из дворян, сын полковника. Из дворян Херсонской губ. Александровский кадетский корпус 1901, Николаевское кавалерийское училище 1903. Офицер 19-го драгунского полка. Подполковник 16-го гусарского полка. В белых войсках Восточного фронта; на апр. 1919 помощник дежурного генерала штаба Западной армии. Взят в плен. На апр. — май 1920 в резерве чинов МВО. Арестован 25 сен. 1930 и осужден на 10 лет ИТЛ"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...