boris55 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Здравствуйте. Помогите определить медаль. Никакой информации не нашел. Спасибо.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Здравствейте. Да, медаль иорданская, в 1950 году - Транс-Иордания. Дата 1950 - действительно присутствует на реверсе медали - слева, но Вы не учли, что арабский язык, как и иврит, пишется и читается справа на лево. А справа присутствует ещё одна дата ( если Вы сумели прочесть 1950 по-арабски, то и с этим проблем у Вас не будет)......это подсказка №1. Посмотрите внимательно на ленту. Какие цвета она имеет и на что указывает? ( совсем не характерные цвета для арабской традиции )......это подсказка №2. Исходя из полученных ответов, Вам не составит труда атрибутировать выставленную медаль. Попробуйте. Я знаю ответ, но люблю загадки. Иорданская кокарда из моей коллекции для сравнения с аверсом медали.
Лабрадор Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Здравствейте. Да, медаль иорданская, в 1950 году - Транс-Иордания. Дата 1950 - действительно присутствует на реверсе медали - слева, но Вы не учли, что арабский язык, как и иврит, пишется и читается справа на лево. А справа присутствует ещё одна дата ( если Вы сумели прочесть 1950 по-арабски, то и с этим проблем у Вас не будет)......это подсказка №1. Посмотрите внимательно на ленту. Какие цвета она имеет и на что указывает? ( совсем не характерные цвета для арабской традиции )......это подсказка №2. Исходя из полученных ответов, Вам не составит труда атрибутировать выставленную медаль. Попробуйте. Я знаю ответ, но люблю загадки. Иорданская кокарда из моей коллекции для сравнения с аверсом медали.Знаешь - подскажи и не выпендривайся, не знаешь - молча пройди мимо темы.Это форум коллекционеров, а не игра "Что? Где? Когда?", Изменено 10 мая, 2018 пользователем Лабрадор 1
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Цифра справа - 1169 год.Лента - цвета Ордена Тамплиеров.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Медаль отчеканена в честь Салах ад-Дина - победителя крестоносцев на территориях тогдашнего Леванта и Египта. Все победы достигнуты именно в 1169 году. Медаль отчеканена во времена правления короля Транс-Иордании, Абдаллы-I, основателя королевской династии Хашимитов. 1
boris55 Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 Слева ١٩٥٠(1950) ,справа ١٣٦٩(1369) по хиджре, что соответствует 1950 году от р.х. 1
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Слева ١٩٥٠(1950) ,справа ١٣٦٩(1369) по хиджре, что соответствует 1950 году от р.х.Вы ошибаетесь в арабских числительных .......
Лабрадор Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Слева ١٩٥٠(1950) ,справа ١٣٦٩(1369) по хиджре, что соответствует 1950 году от р.х.Вы ошибаетесь в арабских числительных ....... Что значит "ошибается"? Все верно - это 1950 год. 1
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Я тебе хамство прощаю....и напомню тему - "Кокарда раввината". http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=168473Вот где было: "Что? Где? Когда?" и нужно было тебе пройти мимо темы.Ан, нет! Влез, как и сейчас.Успокойся, водички попей. Не рОвён час - горло сорвёшь от, ......... на Луну.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 На аверсе надпись под короной и скрещенными мечами - Арабская Армия Хашимитского Королевства.
boris55 Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 Где можно почитать информацию по этой медали? В интернете ничего не нашел.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Перевод я предоставил совершенно верный. К сожалению, в сети не нашёл ничего по этой медали, включая арабский сегмент сети.На вкладке - цвета тамплиеров ( в те времена владык Леванта и мощная сила до самого Египта ). ١ ١٠٠٦ ٩ цифра справа - для "коллекционера".С уважением.
boris55 Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 Спасибо, за информацию. Странно, но я тоже ничего не нашел.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Спасибо, за информацию. Странно, но я тоже ничего не нашел.Не стоит благодарности!С цифрой разобрались? Я согласен, что точки после "сотни" неразборчивы. Поэтому Вы решили, что это 300......., а там - 100.Да и логика - зачем дважды вставлять дату "1950" , справа и слева ?А впрочем - спорить не буду ....Если найду инфу по медали из "источников" сообщу здесь.Удачи!
Лабрадор Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Я тебе хамство прощаю....и напомню тему - "Кокарда раввината". http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=168473Вот где было: "Что? Где? Когда?" и нужно было тебе пройти мимо темы.Ан, нет! Влез, как и сейчас.Успокойся, водички попей. Не равен час - горло сорвёшь от, ......... на Луну.Ой, он мне прощает. Поставь еще в моем посте минус. У тебя же есть на это ПРАВА! 1
Гость Илья Филиппович Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Я тебе хамство прощаю....и напомню тему - "Кокарда раввината". http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=168473Вот где было: "Что? Где? Когда?" и нужно было тебе пройти мимо темы.Ан, нет! Влез, как и сейчас.Успокойся, водички попей. Не равен час - горло сорвёшь от, ......... на Луну.Ой, он мне прощает. Поставь еще в моем посте минус. У тебя же есть на это ПРАВА! Я тебе поставил + ( в смысле не крест ), а плюс.Определи ( как "коллекционер" ) - почему я это сделал?
Лабрадор Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Исходя из полученных ответов, Вам не составит труда атрибутировать выставленную медаль. Попробуйте. Я знаю ответ, но люблю загадки. К сожалению, в сети не нашёл ничего по этой медали, включая арабский сегмент сети. :lol: 1
Гость Илья Филиппович Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Следуя традиции Sammler доводить "дело" до конца, с помощью Алексея Дмитриевича и коллеги с параллельного ресурса , проверив ещё раз правильность перевода текста на медали у носителя арабского языка, должен признать, что мои выкладки с самого начала были неверными.Также: топикстартер boris55, был прав в переводе арабских числительных: по Григорианскому календарю - 1950 год = по Лунной Хиджре - 1369 год. Правильный перевод легенды медали следующий: Аверс:Внизу:"Иорданское Королевство Хашемитов"По центру:"Арабская Армия"Реверс:Сверху:"Тот, кому Всевышний помогает, непобедим"По центру:"Национальная гвардия"Внизу:"14 Тишрим 1369 - 1950" Какой либо источник в сети по данной медали, всё ещё не найден. Ищем..... 1
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 В списке медалей Иорданского Королевства такой медали нет.http://www.royalark.net/Jordan/jordan5.htmЕсли перевод верен и медаль действительно относится к Национальной Гвардии ,можно предположить ,что представленная медаль как то связана с медалью Национальной Гвардии (см.приведённую ссылку-The National Guard Medal (Midalat al-Haras al-Wataniya)) учреждённой в 1940 году.1940....1950-"круглые" даты . 1
wild20 Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Это медаль Национальной гвардии. Источник сайт армии Иордании www.jaf.mil.jo
wild20 Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Это медаль Национальной гвардии. Учреждена королем Абдаллой 1 в июне 1940 в знак признания верной и выдающейся службы в Национальной гвардии. Источник сайт армии Иордании www.jaf.mil.jo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти