Feliks Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возник такой вопрос. Всем нам знаком данный знак, советский утвержденный в 1985 году. На сколько мне известно знак под таким же названием но уже с Жоржем в 2х степенях утвердили в 2012, а затем переутвердили (?!) в 2017. Остается пробел с вот этими знаками, где герб СССР заменен на орла. Они как то закреплялись нормативными актами? или это "анархический" знак, по такому же принципу как "Отличник милиции" с орлом и триколором? И вот их две разновидности. Не знаете ли, временной период. Накладной он понятное дело с 1991 года где то, а цельноштампованный? Его если я не ошибаюсь и ММД делал даже...
Черный ворон Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Я не спец, но по моему мнению, знак на первой фотографии смотрится достойней - металл, эмаль. В конце концов накладные элементы...Ну, а второй вариант по всей видимости алюминий, краска и лачек! Ну, как так можно, ведь не юбилейный значек?!
Feliks Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 Верно. Накладной очень хорош. Сделан по образу и подобию советского
Feliks Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 Существует вариант с вот таким гербом. Более редкий
DensArts Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) По идее, в 1990-е должен был быть приказ, регламентирующий награждение показанным знаком в постсоветских условиях.Например, для знака "Заслуженный участковый инспектор милиции", учреждённого в 1987 г., был издан Приказ МВД РФ № 193 от 07.06.1994, в котором во внешний вид вносились соответствующие изменения. http://lawru.info/dok/1994/06/07/n464578.htmПравда, приказ есть, а самого перелицованного знака я не видел... Изменено 7 июня, 2018 пользователем DensArts
Feliks Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 Весьма интересно! Спасибо! Про околоточного не знал! ТАк и не нашел даже фото. Видимо и не было его в природе... Хотя все может быть.
Feliks Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 Найдены лишь такие ремейки Белоруси и ПМР) Кстати ПМР утвержден лишь в 2012 или около того..
вася 13 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Российские коммерция но их закупали и вручали где то в ветке были выставлено удостоверение.А вот беларус официальный и есть ещё пробник ,на тиражи внимание обращать не стоит тк книжка 2004 года "Нагрудные знаки и значки МВД Республики Беларусь" А.Т. Головарев,А.В. Тетерник
DensArts Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Пример одновременного ношения знаков - советского "Заслуженный участковый" и российского "За отличную службу" (полковник в стальном кителе) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем DensArts
Uberdeath Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 По идее, в 1990-е должен был быть приказ, регламентирующий награждение показанным знаком в постсоветских условиях.Например, для знака "Заслуженный участковый инспектор милиции", учреждённого в 1987 г., был издан Приказ МВД РФ № 193 от 07.06.1994, в котором во внешний вид вносились соответствующие изменения. http://lawru.info/dok/1994/06/07/n464578.htmПравда, приказ есть, а самого перелицованного знака я не видел... Действие данного приказа было приостановлено приказом №287 от 28 октября 1994 г. 1
Черный ворон Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Пример одновременного ношения знаков - советского "Заслуженный участковый" и российского "За отличную службу" (полковник в стальном кителе)А звезду с Маргеловым зачем надел? Вроде как Маргелов к МВД отношения не имел.... Думаю, данная фоточка как раз в тему "Ряженные"!
orel8260 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Есть еще такой знак, кто нибудь знает был по нему приказ или это самодеятельность начала 90-х?
вася 13 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 и вся эта самодеятельность носится....фото из сети(лица не было)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти