Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К вопросу о цветопередаче на ч/б фото: обратите внимание,как смотрится св.синий цвет околыша. Легко можно принять за белый.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

а где это он в 24 году? в такой форме-то

город Млава. место дислокации. точно. М первая буква. но год почему 24й?

Изменено пользователем Дворник
Опубликовано

Спасибо!

Дата дарения сохранившегося фото и видимо за пределами Совдепии.Личность можно установить часть известна и фото сделано видимо с 7-го по 14-й год.

Опубликовано

я вот смторю сейчас, а может это не 2 в дате а 0 так написан?

Полковик только в мае 1909 утвердили так что ....

Опубликовано

На память от корнета Булан(к)ова.......Скорее всего.

..КУЛАКОВА

Точно

а не о нем ли письма?

https://cyberleninka.ru/article/n/voennye-pisma-1914-1915-gg-shtabs-rotmistra-n-a-tomishko-iz-peterburgskogo-semeynogo-arhiva

Наши потери не маленькие: ранен шрапнелью корнет Кулаков и два драгуна 2-го эскадрона и ружейными пулями трое моего эскадрона. 

Из письма от 26 апреля 1915 г.

«... Я Тебе писал 24-го, описывал свое «дело», как отбивал атаку немцев. Кулакова увезли в Варшаву, есть надежда, что рана не опасная, хотя и тяжелая. Вероятно, его эвакуируют в Москву и невеста будет за ним ухаживать, она сестра милосердия. Два нижних чина 5-го эскадрона умерли от ран, остальных эвакуировали. Из взвода 5-го эскадрона четверо представлены к Георгиевским крестам, двое к медалям, Кулакова к Анне 4 степ.

Опубликовано (изменено)

На память от корнета Булан(к)ова.......Скорее всего.

..КУЛАКОВА

Точно

а не о нем ли письма?

https://cyberleninka.ru/article/n/voennye-pisma-1914-1915-gg-shtabs-rotmistra-n-a-tomishko-iz-peterburgskogo-semeynogo-arhiva

Наши потери не маленькие: ранен шрапнелью корнет Кулаков и два драгуна 2-го эскадрона и ружейными пулями трое моего эскадрона. [/size]Из письма от 26 апреля 1915 г.[/size]

«... Я Тебе писал 24-го, описывал свое «дело», как отбивал атаку немцев. Кулакова увезли в Варшаву, есть надежда, что рана не опасная, хотя и тяжелая. Вероятно, его эвакуируют в Москву и невеста будет за ним ухаживать, она сестра милосердия. Два нижних чина 5-го эскадрона умерли от ран, остальных эвакуировали. Из взвода 5-го эскадрона четверо представлены к Георгиевским крестам, двое к медалям, Кулакова к Анне 4 степ.[/size]

Скорее всего это о корнете Кулакове Георгии Николаевиче 6-й драгунский Глуховский полк. Изменено пользователем Conell
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Млава - польский город. Офицер вполне естественно мог там и оказаться после ГВ,как эмигрант: например,после интернирования группы войск генерала Бредова на территории Польши, примерно треть офицеров и солдат вообще остались там,а треть была переброшена в Крым. Оставшуюся треть составляли преимущественно,военнослужащие польского происхождения. Так что русских эмигрантов и в Польше и в Прибалтике в период с 1920 и по 1939 гг. было предостаточно. Пока там не оказались Советы,а затем и немцы...

Изменено пользователем А.В.В.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...