colonele Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Уважаемые коллеги. Вставил материал в тему "База данных по ВНР", но обртил внимание, что последний раз туда "заходили" аж в 2013 году. поэтому решил создать отдельную тему. Некоторое время назад приобрел упоминавшийся здесь каталог наград Венгрии. По привычке занялся переводом. Взялся за период 1946-1989 г.г., так как именно этот период меня интересует. Язык "жуткий". Использую два онлайн-переводчика, но даже они некоторые слова не различают. Поэтому при обработке текста приходится многое интерпретировать, использую какие-то знания других наградных систем. По структуре размещаю по "старшинству". В скобках при описании знаков номера по упоминавшемуся каталогу. Конечно, могут быть ошибки, но общее понятие получить можно. Если моя "работа" интересна, буду по мере готовности частями "грузить" материал. Правда, это будет занимать много времени, так как параллельно "перевожу" в текстовый вариант сканированные Высочайшие приказы для сайта Кирилла (ria1914). Мной уже обработаны приказы за 1900-1903 и 1907 годы, заканчиваю 1904. Плюс еще основная работа. С уважением. Венгрия 1.doc
colonele Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 На сегодняшний день...Венгрия 2.doc 3
Уриэль_Вентрис Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Спасибо за ваш труд, коллега!
colonele Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Спасибо коллегам за отзывы. Продолжаю работу.
colonele Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Уфф... Наконец закончил. Выставляю конечный вариант. На "шедевр" не претендую. Но надеюсь, что кому-то из коллег информация будет полезна.С уважением.Венгрия.doc 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти