Pavel-SPb Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста правильно определить вот такой старый штык.Сделан довольно грубо (см. фото). Какие либо клейма и номера отсутствуют.Очень похож на японский штык ятаганного типа к английской короткой винтовке образца 1856 года произведенный в самой Японии. Правда имеет многочисленные отличия от этого штыка. Общая длина: 710 ммДлина клинка: 572 ммШирина клинка: 31 ммВнутренний диаметр кольца в крестовине: 22 мм Ещё непонятно происхождение пятен сварки на рукоятке. И так же вопрос по ножнам. На них отсутствует какое-либо крепление для подвеса. Буду очень признателен всем, кто сможет помочь.
rial Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Похож на штык 1856г. к английской винтовке Enfield. Сейчас за $50 можно приобрести его современную копию
Pavel-SPb Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Похож на штык 1856г. к английской винтовке Enfield. Сейчас за $50 можно приобрести его современную копиюОчень похож. Не подскажите откуда взято изображение? Только видно что это новый, а у меня совсем древний.А вот от описания этого штыка в других источниках сильно отличается. Например от этого: http://www.bayonet.lv/ru/articles/UK/M1856-58.htm
Diselist Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Думаю это застаренная копия штыка Энфилд.Качество оригинала намного выше.
Pavel-SPb Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Думаю это застаренная копия штыка Энфилд.Качество оригинала намного выше.Возможно.Но от представленной выше копии тоже есть отличия. В частности форма паза.К тому же старить можно в определенных рамках. Как на абсолютно гладком металле воспроизвести небольшие неровности и каверны возникающие при грубой обработке в процессе производства? Кислотой обработать? А оно кому-то надо? Тогда уже и клейма можно было бы нанести. Да и накладки сделать более похоже.Представленный мною штык больше похож на какую-то старую азиатскую версию такого штыка. Вопрос где их могли делать.
AndyBl Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Poka metal so starej rzavcinoj i koza takze staraja mog by byt i produkt Pakistana ili Afganistana s nacala 20 veka. Ili kak skazali novaja sostarenaja reprodukcia poka attributy sovpadajut s etoj.s uv.Andy Изменено 30 октября, 2018 пользователем AndyBl
rial Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Предмет выставленный на обсуждене - классический случай состаривания сувенирного изделия.Можно посмотреть ссылку где этот сувенир можно приобрести http://www.sofmilitary.co.uk/british-pattern-1856-enfield-infantry-bayonet-product,12651
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти