Dweep Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) нашёл медальку какую то но не пойму что на ней помогите кто знает. Я не чёрный копатель Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Dweep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 "Верная служба у знамени" - выслужная медаль. Скорее всего за 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dweep Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 я я натюрлих вот её аверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dweep Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Bel а можно немного поподробней про неё (военная или гражданская ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Полагаю, что это гражданская памятная медаль (ветеранской творчество). Немецкое обиходное выражение "bei der Fahne" (дословно - "у знамени") в переносном смысле (в разговорной речи) обозначает службу в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 QUOTE (Dweep @ Dec 1 2006, 01:07 AM) Bel а можно немного поподробней про неё (военная или гражданская ) Это Пруссия. Военная. Медаль распространенная и, к сожалению, в таком состоянии ничего не стoит. Кстати, практически во всех немецких землях были такие медали разного дизайна, но с этим девизом. Награжались ими, если мне не изменяет памать, только нижние чины в армии. Были еще медали за выслугу в Ландвере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 QUOTE (Bel @ Dec 1 2006, 02:50 AM) QUOTE (Dweep @ Dec 1 2006, 01:07 AM) Bel а можно немного поподробней про неё (военная или гражданская ) Это Пруссия. Военная. Медаль распространенная и, к сожалению, в таком состоянии ничего не стит. Уважаемый Bel! Вы уверены, что это официальная выслужная медаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 QUOTE (Flack @ Dec 1 2006, 01:53 AM) QUOTE (Bel @ Dec 1 2006, 02:50 AM) QUOTE (Dweep @ Dec 1 2006, 01:07 AM) Bel а можно немного поподробней про неё (военная или гражданская ) Это Пруссия. Военная. Медаль распространенная и, к сожалению, в таком состоянии ничего не стит. Уважаемый Bel! Вы уверены, что это официальная выслужная медаль? Абсолютно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Не спец по старой Пруссии. А у Вас не будет скана данной награды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Завтра сделаю фотографию. У меня есть медали 9 и 12 лет. А также 15 лет, но это уже крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Михаил! Большое спасибо! Man lernt nie aus. Буду иметь в виду откуда пошло "разговорное выражение"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Михаил абсолютно прав, это прусская выслужная медаль для нижних чинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Реверс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 а вот она и на колодке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Андрей! Bel! Большое спасибо! В моих знаниях заполнилась еще одна клеточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dweep Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 НУУУ ПАЦАНЫ!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Раз уж Александр показал прусские медали, я для информации, покажу несколько выслужных медалей и крестов других земель. Это реверсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Верхний ряд: Вюртемберг, Ладвер Бавария; нижний ряд: кресты Саксония и Бавария; в центре саксонская медаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Bel! Еще раз, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Всегда рад помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти