Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коллеги, подскажите пож-та такое могло быть, в удостоверении написано полковой комиссар, а на фото награжденный в звании майора? Видел много удостоверений к медали 20 лет РККА и единого формата фотографий не было, все разные, с печатью, без печати и размер тоже от маленьких до больших фото, даже больше очерченной рамки...
Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Можно увидеть сканы удостоверения?

Опубликовано

Коллеги, подскажите пож-та такое могло быть, в удостоверении написано полковой комиссар, а на фото награжденный в звании майора? Видел много удостоверений к медали 20 лет РККА и единого формата фотографий не было, все разные, с печатью, без печати и размер тоже от маленьких до больших фото, даже больше очерченной рамки...

Могло и такое быть. Фотографии вклеивались позже (или вообще не вклеивались)какие находились,такие и вклеивались. Вот два фото удостоверений полковых комиссаров,один с двумя шпалами,а второй без оных.

post-32874-0-18376100-1544879535_thumb.jpg post-32874-0-73640400-1544879555_thumb.jpg

Опубликовано

Не стоит закрывать фамилию если вы обращаетесь за помощью в наше время определить не трудно но занимает время

post-131-0-49556700-1544888490_thumb.jpg

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Виктор совершенно прав!!!!!

https://rg.ru/2017/12/26/rodina-oficer-carskoj-armii-i-sotrudnik-nkvd-sdelal-krasochnuiu-kareru.html

На фотографии Вержбицкий Валериан Андреевич, НКВД.

Снимок ранний, до награждения медалью "ХХ лет РККА". 

Смотрите рисунок из приведённой статьи по ссылке. Два ромба он носил в 1929 г., а затем в 1932-1933 гг. Сможете выяснить почему или помочь?

post-45710-0-93231500-1544889115_thumb.jpg

post-45710-0-57354200-1544889128.jpg

Опубликовано
Я и хочу понять такое было возможно, что фото он предоставил раннее на котором он был сфотографировпн в младшем звании, это допускалось?
Гость Илья Филиппович
Опубликовано

А я обращался за помощью в определении фамилии?! Если Вы хотите высказаться то лучше по сути вопроса...

Виктор высказался по сути вопроса.

Для того, чтобы определить соответствие фотографии удостоверению - нужны все данные, а Вы "шифруетесь". Виктор Вам помог ....зачем хамить?!

Вы ошиблись с определением звания "майор" (читайте мой пост выше).

post-45710-0-35163300-1544889926_thumb.png

Опубликовано
Не хочу с Вами спорить, но по моему и так понятно что ни о каком хамстве и речи не идет, не привязываясь к конкретной личности я хотел узнать такое возможно или нет и до сих пор конкретного ответа не получил...
Опубликовано
Мог награжденный медалью в звании полковника предоставить раннее фото где он изображен в звании майора, это допускалось или удостоверение было выдано без фото, а эту фотографию вклеили к примеру родственники или он сам позже найдя подходящую по размеру не заморачиваясь на звание?
Гость Илья Филиппович
Опубликовано

А Вы и не спорьте, а просто примите к сведению, что обращаясь за помощью  - предоставляйте все данные и грамотно стройте вопрос. Для точного ответа. И ошибки свои признавать не зазорно, я полагаю.

Где на данной фотографии и в данном удостоверении обозначены "полковник" или "майор"? Майор / батальонный комиссар имел две "шпалы". Мы же видим: "полковой комиссар" и два ромба ( расшифровка этих знаков различия ( категорий ) НКВД в 1932-1933 гг. - двумя постами выше ).

Дело тут не в младшем/старшем звании, а в смене знаков различия в тот период и биографических данных персоны. Кем был кавалер "ДО" и "ПОСЛЕ" награждения? Понять нужно: кто, когда, где?....И ответить, учитывая всё перечисленное.

Я попросил Вас выставить сканы Удостоверения именно для прояснения этих вопросов. Ибо не видя данных о человеке, ответить затруднительно.

А Вы начали играть в "тёмную", скрыв Ф.И.О.

Да - возможно. Сам кавалер предоставил свою раннюю фотографию для Удостоверения или вклеил её в него позже. Версия "родственники" - с большой натяжкой.

Такой конкретный ответ Вас устраивает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...