Александр Каменьков Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Вот, "Л" или перевёрнутая "Ф", и что это такое? Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Alix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я думаю, что это шифровки одного из баварских полков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 L - Ludwig. Баварская шифровка, на погоны шла с короной, эти похоже на петлицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiherr Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Kollegen! Подобная шифровка могла встречаться у многих частей. 115го пехотного, 10го Баварского пехотного, 23го драгунского, 2го Кирасирского и воздухоплавательных батальонов. В Пруссии литеры бали гладкие (но офицеры этим принебрегали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 QUOTE (Freiherr @ Dec 12 2006, 12:57 AM) Kollegen! Подобная шифровка могла встречаться у многих частей. 115го пехотного, 10го Баварского пехотного, 23го драгунского, 2го Кирасирского и воздухоплавательных батальонов. В Пруссии литеры бали гладкие (но офицеры этим принебрегали). У 115 пехотного полка шифровка была: перекрещенные LE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiherr Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 QUOTE (Alex Ponomarev @ Dec 12 2006, 01:30 AM) QUOTE (Freiherr @ Dec 12 2006, 12:57 AM) Kollegen! Подобная шифровка могла встречаться у многих частей. 115го пехотного, 10го Баварского пехотного, 23го драгунского, 2го Кирасирского и воздухоплавательных батальонов. В Пруссии литеры бали гладкие (но офицеры этим принебрегали). У 115 пехотного полка шифровка была: перекрещенные LE. С 1910 скрещенные "EL", а до того: Скорее. думаю это кирасиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Без всяких утверждений и намёков, просто в качестве пищи для размышлений... Знаки так называемого "Луизенбунд" женского крыла общества "Стального шлема" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiherr Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Kollegen! У меня тут идея появилась Alix , размер литер какой? Если сантиметра 2,5 - то это погонная. А если 5-6 см., то это литера на унтер-офицерскую лядунку Гессенских 23 и 24 драгунских полков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Мне кажется сантиметра 2 не больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiherr Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 QUOTE (Alex Ponomarev @ Dec 12 2006, 11:29 PM) Мне кажется сантиметра 2 не больше... Kollegrn! Das ist die Schulterstücke für Herren Offizieren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Точно! Около 2,5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 А вот ещё цифирьки, что можно по ним сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти