RomanS Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Кто встречал такой жетон? (Изготовлен из алюминия…) Его назначение? Изменено 12 декабря, 2006 пользователем RomanS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Помогите в переводе текста на реверсе… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Вот перевод… приблизительный … Мобилизация сухопутных войск на границах завершена. С беспрецедентной надежностью и прочностью немецкие железные дороги выполнили транспортировку колоссальных объемов. С благодарностью думаю я прежде всего о воинах, которые преданно служат еще с войны 1870/71 годов… Теперь это опасное испытание блестяще преодолено. Но все же, к моим призывам прислушались, вооруженный немецкий народ отправился по железной дороге навстречу врагу, прежде всего линейная комендатура и уполномоченная железная дорога, а также немецкое управление железной дороги от первого до последнего служащего. Выражаю свою императорскую благодарность за вашу верную преданность и исполнение долга. Эти достижения дали мне надежные гарантии того, что железные дороги в далеких больших битвах в требованиях к вождению войск будут всегда соответствовать ставке верховного главнокомандования. 22 августа 1914 Подлинник подписал Вильгельм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Это неофициальная (ведомственная железнодорожная) медаль за отличие в Первой мировой. У меня такая из позолоченной бронзы с датами 1914/15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Любопытно, что на вашей дата 1914 и в Италию шпага ещё не воткнута, т.к. Италия вступила в войну в 1915 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Уже становится интересно… Уважаемый Alex Ponomarev , на реверс взглянуть хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 QUOTE (RomanS @ Jan 19 2007, 11:56 AM) Уже становится интересно… Уважаемый Alex Ponomarev , на реверс взглянуть хочется. Реверс точно такой же, вечером отсканирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Реверс: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Спасибо за предоставленное фото … У меня вопрос по ленте, родня ли лента красного цвета, какая ширина ленты?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 QUOTE (RomanS @ Jan 22 2007, 12:26 PM) Спасибо за предоставленное фото … У меня вопрос по ленте, родня ли лента красного цвета, какая ширина ленты?... По ленте: Не уверен, что именно от этой медали, но похоже что от неё, ширина 35мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 23 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Спасибо за предоставленное фото и информацию, буду искать ленту для медальки… Пусть висит и глаз радует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Медаль действительно очень красивая и символичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Согласен … Почему сделали из алюминия? Может из алюминия дешевле?… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Тогда как раз из алюминия было дороже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти