штурм Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 У меня большая батарея различных пушек включая ранние -все некогда оформить . Есть и огромная 16 см . Но такую вижу впервые - Думаю ранняя . Что Думаем
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Личное мнение-"окопное" творчество.Взяли за образец вот эту картинку(найдите десять отличий ).Отсутствует верхний скролл "UBIQUE".
штурм Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 А почему бы за образец не взять стандартную весьма частую пушку с к кторким стволом -чем не образец с длинным лафетом . А картинка какого времни ????????. Да и картинку в окопах поискать Кроме того и стоит ли услилий столько труда -одно колесо чего стоит
Алексей Дмитриевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Под термином "окопное" я подразумевал- самоделка. А где "умелые ручки" её произвели-в окопе или слесарной мастерской уже не важно.Картинка - начало 20-го века.Приведённую вами кокарду воспроизвести ,чисто технологически, гораздо сложнее-нужен штамп.Посмотрите на наплывы на срезе ствола и казённой части,на станину!Ваш же экземпляр выстукивается чеканом,что называется "на коленке".Ещё раз повторю-всё сказанное, это моё личное мнение,оно может быть ошибочным.
штурм Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 по колесу видно что штамп - какие окорпы
Гость Илья Филиппович Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Принятие желаемого за действительное, является результатом решения конфликта между убеждением и желанием.
Алексей Дмитриевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Принятие желаемого за действительное, является результатом решения конфликта между убеждением и желанием. Оставим споры о штампе или "окопе". Мне вас не переубедить , вам - меня. Зачем "попусту толочь воду в ступе"?Хочу только высказаться по времени изготовления этой РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАВШЕЙСЯ БРИТАНСКИМ АРТИЛЛЕРИСТОМ (в этом я уверен) эмблемы. Моё личное мнение(подкреплённое фото колодки для медалей изготовленной в первой половине 20-го века) - первая половина 20-го века. Я , мягко говоря, очень(!!!) сильно сомневаюсь, что на ранних эмблемах(конец 18-го - начало 19-го веков) использовались латунные барашки на закрутках.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 ....... этой РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАВШЕЙСЯ БРИТАНСКИМ АРТИЛЛЕРИСТОМ (в этом я уверен) эмблемы.+1 Есть прецеденты изготовления полковых/корпусных эмблем "на заказ" (частным образом, т.е. - в "окопе") сержантами, унтер-офицерами и офицерами Британской армии. И они (эмблемы) активно использовались.Для "форса и шика", а не потому, что официально изготовленных не хватало.Кроме этого, в силу затруднений в логистике (военные действия), эмблемы производились и в отдалённых уголках Империи (не в Метрополии), и не всегда изготавливались по утверждённым образцам, штампами и технологиями.
штурм Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 Благодарю за мнения друзья . Пусть будет окопным творчеством - Не менее интересна чем магазинная стандартная . Просто интересно разобраться . ставок на стандартные кстати не было а тут были конкуренты -подойдет для артиллерийского парка-удачная у них эмблема 19 века-оформить надо
штурм Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 Также очень редки но бывают и стандаотные пушко огромных размеров у этой обломлена часть впереди
штурм Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 нет мненмй господа с уважением ревльно- зрение подволи
Алексей Дмитриевич Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 нет мненмй господа с уважением ревльно- зрение подволиЧестно - не понял,что вы написали.
штурм Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 Спросил нет ли мнений по 16 см пушкам =редко но можно купить . Да зрение в вечеру уже садитмя - ошибки делаю в словах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти