Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Их много в своё время натырили из гос.архива. Разных царствований. Подлинники императорских указов никак не могут находиться "на руках", это сугубо архивные документы.
Опубликовано

Их много в своё время натырили из гос.архива. Разных царствований. Подлинники императорских указов никак не могут находиться "на руках", это сугубо архивные документы.

Документ относится к фонду РГИА – Капитул российских императорских и царских орденов.

С 1994 года данный документ числится в числе похищенных группой Файнберга и находится в розыске.

Опубликовано

Где-нибудь недалеко лежит-в Москве или Питере. В частной коллекции.

Да нет, в США.  Был в сводной продаже как и огромное количество раритетных документов и писем всего дома Романовых и других....

Всем по барабану что украденное, а многие покупатели этого не знают…

Опубликовано

Зато в коллекционный оборот попали. Во всём есть положительная сторона.  

Да, всегда есть несколько точек зрения, но я ворованное не покупаю и данный документ верну продавцу.

Пусть купит кто-то другой.

Опубликовано

данный документ верну продавцу.

А почему не хотите вернуть потерпевшему, РГИА?

Опубликовано (изменено)

данный документ верну продавцу.

А почему не хотите вернуть потерпевшему, РГИА?

Во-первых, документ недешевый, а я и так делаю подарок в этом году музею в Ливадии.  Не был бы украден, то Ливадийскому музею  напрягся бы  и подарил, а в архив как-то не тянет из пенсии оплачивать.

Во-вторых, он будет опять продаваться открыто, да и продавца многие знают в России.

Я сделал запрос в РГИА и получил ответ.

Пусть власти действуют.     Иначе в коллекционный оборот попадет.  " Во всём есть положительная сторона."

Изменено пользователем vladimir777
Опубликовано
Во всех музеях мира добрая половина экспонатов, если честно посмотреть, краденые. Про советские и говорить смешно. Это неизбежная сторона любого серьезного коллекционирования.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...