Михаил Беленький Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 "В память о резервном лазарете № 4 Карлсруэ..."На знаке, скорее всего, изображена св. Елизавета Венгерская в обрамлении роз ("Чудо с розами") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 "В память об объединенном лазарете в г. Вальд (Рейнланд)..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Интересная тема, знаки скорее всего вручались раненым находящимся на излечении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Я думаю, что скорее медперсоналу в качестве поощрения и в память об их нелегком труде по спасению раненых и больных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 14 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 Сегодня приобрел брошь медсестры объединенного лазарета, который в годы ПМВ был организован в Фестивальном зале, принадлежавшем цементному заводу в Леймене/Гейдельберге. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 20 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2024 Я считаю, что этот знак большая редкость, да еще и в таком прекрасном сохране. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта Vereinslazarett des Amerikanischen Roten Kreuzes 1914 К сожалению, у меня нет никакой информации об этом учреждении. Очень рассчитываю на помощь коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта Я где-то читал, что Американский Красный Крест отправлял в Германию медработников и несколько санитарных машин. Но откуда эта информация я уже и не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти