osja67 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Добрый вечер, форумчане!Брат моего деда: Жураковский Иван Савельевич (1896,Одесская обл.,Раздельнянский р-н,с.Константиновка---1938)1938.04.20. Расстрел. Реабилитирован [Сведения Одесского академического центра(Украина)], участник первой мировой войны.В электронном GWARe нашел Ивана подходящего, только Жураковский Иван- Орден Св. Станислава III-й степени, Место службы: 5-я артиллерийская бригада, прапорщикДокументы о награждениях.Остановился, не знаю, что делать, он, не он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osja67 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Еще один брат: Жураковский Климентий Савельевич (1894,Одесская обл.,Раздельнянский р-н,с.Константиновка--,1937)1937.12.02. Приговор: 10 лет ИТЛ реабилитирован [Сведения Одесскогоакадемического центра (Украина)] Архивное дело: 9976 - УСБУ в Одесской обл.), тоже участник ПМВ. О нем вообще ничего?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osja67 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Третий брат: Жураковский Семен Савельевич —(1886,Одесская обл.,Раздельнянский р-н,с.Константиновка---уточняюдату, слобода николаевская)В Первую мировую войну был награжден георгиевским крестом 4 степени № 66334, 59 пех. Люблинский полк, 15 рота, ст.унтер-офицер. Награжден по Высочайшему повелению и роздан Свиты Его Величества генерал-майором графом Граббе, командированным в 8-ю армию для личной передачиот Имени Его Императорского Величества за октябрьские бои 1914 года. Войну закончил прапорщиком. Помогите по Ивану и Клементию, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 там все данные есть: архивнoе делo № 10206 - УСБУ в Одесской обл. Пишите в СБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osja67 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Я написал, а по ПМВ? Может быть списки офицеров и т.д.? Там глядишь и отчества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osja67 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Это Семен Савельевич. Крест, извините- фотошоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Я написал, а по ПМВ? Может быть списки офицеров и т.д.? Там глядишь и отчества? Сначала делo пoлучите из СБУ, там и будут данные, где служил, кoгда и как. Затем будете в в РГИА искать в архиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osja67 Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Я написал, а по ПМВ? Может быть списки офицеров и т.д.? Там глядишь и отчества? Сначала делo пoлучите из СБУ, там и будут данные, где служил, кoгда и как. Затем будете в в РГИА искать в архиве. Понял. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти