Игорь Остапенко Опубликовано 8 марта, 2005 Опубликовано 8 марта, 2005 Веточка странная . Да и запретила Директория офицерам ГК с веточкой носить !
Игорь Остапенко Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Опубликовано 30 марта, 2005 Двое Мамонтовых за Мировую войну проходят . Какой из них этот ? Может знаки о чём-либо скажут . ********************************************* Спасибо Роману - обратил моё внимание на сибирскую кокарду . А френч ? Британский ?
Vitali Опубликовано 30 марта, 2005 Опубликовано 30 марта, 2005 Это - Мамонтов Николай Петрович. В 1917 г. командовал 3-м Чехословацким стрелковым Яна Жижки полком, затем Чехословацкой стрелковой бригадой и некоторое время 1-й Чехословацкой дивизией. А кокарда у него не сибирская, а обтянута бело-красным сукном, как делали чехи служившие в чешских частях русской армии после Февральской революции.
Роман Сливин Опубликовано 30 марта, 2005 Опубликовано 30 марта, 2005 Так делали и в Колчаковских частях, только кокарда была зеленая/белая. А Мамонтов в 1919 г. в Чехословацких частях уже не служил.
Vitali Опубликовано 30 марта, 2005 Опубликовано 30 марта, 2005 Мамонтов Н.П. служил в чешских частях с конца 1916 по декабрь 1917 г. и в Сибири ни у Колчака, ни у чехов скорей всего не был. Иначе бы осталась информация в воспоминаниях и т.д. А на фотографии определенно он, надо только с его знаками разобраться, т.к. он и в гвардии служил.
Vitali Опубликовано 31 марта, 2005 Опубликовано 31 марта, 2005 Нашел в Цейхгаузе №4 за 2001 г. статью "Чехословацкие части в России. 1914-1917". (Авт. Татаров Б., Пануш Б.). Здесь есть еще одна фотография Мамонтова Н.П., никаких сомнений что на обоих фотографиях один и тот же человек. Кстати здесь написано, что во время Гражданской войны он погиб на Украине.
Игорь Остапенко Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Опубликовано 31 марта, 2005 А можно увидеть фото из журнала ? И если не тяжело, помогите разобраться со знаками и СОЛДАТСКИМ ГЕОРГИЕМ !!!
Игорь Остапенко Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Опубликовано 31 марта, 2005 ОК ! Мамонтов Николай Петрович . По справочнику - штабс-капитан , 11-й грен. Фанагорийский полк. ГО - ВП от 23.04.1915 г. орден св. Георгия 4-й ст. - ВП от 02.06.1915 г. Один из знаков ( если я не ошибаюсь) - ЗНАК ЛЕЙБ-ГВАРДИИ 3-ГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА . На знак Фанагорийского полка совсем не похож Что ещё за знак у полковника ? **************************************************************
Vitali Опубликовано 1 апреля, 2005 Опубликовано 1 апреля, 2005 Может быть это какой-то чехословацкий знак (полковой, корпусной и т.п.). Мне кажется, что под ним бело-красная лента.
Роман Сливин Опубликовано 1 апреля, 2005 Опубликовано 1 апреля, 2005 Игорь, полковник мог носить знак полка в котором служил. А что касается другого знака, то мне кажется, что под ним трехцветная лента.
Игорь Остапенко Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Опубликовано 2 апреля, 2005 Спасибо Vitali за фотографию полковника !
Игорь Остапенко Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Опубликовано 2 апреля, 2005 ...и за сопроводительный текст. Судя по дате фотографии летом 1917-го солдатского Георгия ещё не было у полковника.
Роман Сливин Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 Со знаком все прояснилось! Вступил в Гвардию ... А вот про Фанагорийцев тишина. И это не первая не состыковка книги.
Игорь Остапенко Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Опубликовано 8 июня, 2005 А эту фотографию к сожалению я проворонил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти