Александр Каменьков Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Фотография из коллекции товарища.У двух офицеров справа - датские ордена ДаннеброгаВозможно, коллеги смогут помочь опознать ещё кого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
646dg Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Все офицеры имеют знак Гвардейского экипажа. По правую руку, офицер имеет нагрудные знаки "Об окончании Минного Офицерского класса" и "Об окончании Офицерского класса подводнрго плавания".Между этим офицером и Марией Фёдоровной, офицер..Не знаю кто это, но нашёл его фото в сети.На груди знак "Об окончании Минного Офицерского класса". Рядом С Марией Фёдоровной по левую руку,возможно командир Гвардейского Экипажа - Абаза Алексей Михайлович(сходство есть по моему). Изменено 19 марта, 2021 пользователем 646dg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Спасибо !Да, Вы правы, адмирал - Абаза Алексей МихайловичИ офицер тот же , что на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vveselov Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Добрый день, коллеги. С опозданием, но хочу вас поправить. На фото слева на право офицеры Гвардейского экипажа. 1 - неизвестен2 - Хвощинский Василий Владимирович, будущий ГК.3 - Всеволожский Николай Петрович4 - Заботкин Дмитрий Дмитриевич, Ст. офицер яхты "Полярная звезда"5 - Храбро-Василевский Владимир Иосифович6 - шеф Гвардейского экипажа ЕИВ М.Ф.7 - неизвестен8 - Кн. Вяземский Николай Александрович командир яхты "Полярная звезда"9 - Лентовский Сергей Александрович, врач10 - неизвестен11 - Абаза Александр Алексеевич12 - Тулупов Николай Михайлович. инженер-механик13 - капельмейстер оркестра Гвардейского экипажа Снимок сделан в 1911 году на яхте "Полярная звезда". Именно тогда были награждены орденом Данеброга Абаза А.А. и Тулупов Н.М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vveselov Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Номер 1- Подпоручик по Адмиралтейству Астафьев Александр Иванович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вася 13 Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Заметьте , жетон яхты есть только у командира и старшего офицера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родственник Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Доброго здравия, уважаемые форумчане. Обнаружил, случайно, тему и фото Гвардейского экипажа, занимаясь поиском родственников по своим данным и фото. Немного запутался. Перечислены vveselov 11 человек, а на снимке 16 персон. Меня интересует Лентовский Сергей Александрович, старший врач Гвардейского экипажа, Коллежский советник - как написано у меня в оригинале выписки метрической книги о рождении одной из 3_х его дочерей Анастасии Сергеевны, в дальнейшем, после замужества, Потабенко Анастасии Сергеевны, мамы Потабенко Святослава Игоревича, известного индолога, востоковеда, профессора, директора Дома советской культуры в Дели, Индия. Так вот, по вашему описанию Лентовский С. А. под номером 9, что немного меня смущает и вообще немного запутался в описании (по левую, по правую руку) Как не считал, но не попадаю. Возможно ли конкретизировать, кого считаете Лентовским? У меня есть пара неподтвержденных фото, но на них персона более похожа на номер 12, считая слева направо, включая Марию Фёдоровну. Или вы не посчитали М.Ф. и двух малозаметных офицеров на заднем плане. Данных о Сергее Александровиче очень мало нашел и все оканчивается неподтвержденной датой "годы жизни" 1858 — после 1917, хотя в присланной открытке из Крыма 1928г Анастасия Сергеевна сообщает, что Сергей Александрович служит в Ливадии, ее сестра Марфа Александровна в морагенстве, супруг Игорь Потабенко в д. (детском...?) санатории. Будьте добры, подтвердите или опровергните мое предположение, что Сергей Александрович Лентовский под номером 12 (из всех 16_и). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родственник Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Предположительно. Лентовские Сергей Александрович, Мария Андреевна, дочь Марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти